Ответ:
Здравствуйте! Предлагаем Вам список литературы: (поиск производился по ЭК РНБ, НЭБ e-Library, ПС Yandex, Google).
1.Касенкова Н. А. История отечественного книгопечатания : учеб.-метод. пособие для студ. / Н.А. Касенкова, Е.П. Семишова ; М-во образов. и науки РФ, Тамбов. гос. ун-т им. Г. Р. Державина. - Тамбов : Изд-во ТГУ, 2013. - 107 с.
2.Кауркин Р.В. Формирования читательской среды в России во второй половине XVIII века // Изв. Самар. науч. центра РАН. – 2009. – Т. 11, № 6-1. – С. 25 - 31 ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://cyberleninka.ru/article/n/formirovanie-chitatelskoy-sredy-v-rossii-vtoroy-poloviny-xviii-veka (07.05.15)
3.Книгопечатание и книжные собрания в России до середины XIX века : сб. науч. тр. / Б-ка АН СССР ; [редкол.: С.П. Луппов (отв. ред.) и др.]. – Л. : БАН, 1979. - 171 с.: ил.
4.Константинов К.Б. Деятельность частных типографий в России во второй половине XVIII в.: историко – правовой аспект // Изв. РГПУ им. А.И. Герцена. – 2006. – Т. 2, № 19. – С. 44 - 49 ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://cyberleninka.ru/article/n/deyatelnost-chastnyh-tipografiy-v-rossii-vo-vtoroy-polovine-xvtii-veka-istoriko-pravovoy-aspekt (07.05.15)
5.Куприянова Первая династия российских издателей: [В. А. и В. В. Киприановы] / Т.Г. Куприянова. - М. : Хронос, 2001. - 241 с.: ил. ; Скачать (http://zarpiabori.e-ciggy.ru/biznes-knigi-/pervaya-dinastiya-rossiyskih-izdateley-t-g-kupriyanova-.html)
6.Луппов С. П. Книга в России: в послепетровское время: 1725-1740. – Л. : Наука, 1976. – 379 с. ; Скачать (http://english72.ru/nehudojestvennaya-literatura/kniga-v-rossii-v-postpetrovskoe-vremya-s-p-luppov-.html)
7.Пичугин П. В. Основные тенденции развития книгоиздательства и распространения книги в России в XVIII веке : дис. … канд. ист. наук / Пичугин П.В. ; Моск. гос. соц. ун-т. - М., 2003. - 259 с. ; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. - URL: http://www.dissercat.com/content/osnovnye-tendentsii-razvitiya-knigoizdatelstva-i-rasprostraneniya-knigi-v-rossii-v-xviii-vek (07.05.15)
8.Починская И.В. Московская типография в первой половине XVIII в.: адаптивные процессы в официальном кириллическом книгопечатании переходного периода // Изв. Урал. фед. ун-та. Сер. 2: Гуманитар. науки. - 2011. - Т. 87, № 1. - С. 204-213.
9.Починская И.В. Послефедоровский период русского книгопечатания: проблемы, концепции, гипотезы. Мастер книжного печатного дела Анисим Михайлович Радишевский // Сиб. филол. журн. - 2012. - № 3. - С. 30-42 ; То же [Электронный ресурс]. - URL: (http://www.academia.edu/5754575/%D0%9F%D0%BE%D1%81%D0%BB%D0%B5%D1%84%D0%B5%D0%B4%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B2%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9_%D0%BF%D0%B5%D1%80%D0%B8%D0%BE%D0%B4_%D1%80%D1%83%D1%81%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B3%D0%BE_%D0%BA%D0%BD%D0%B8%D0%B3%D0%BE%D0%BF%D0%B5%D1%87%D0%B0%D1%82%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D1%8F_%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B1%D0%BB%D0%B5%D0%BC%D1%8B_%D0%BA%D0%BE%D0%BD%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%86%D0%B8%D0%B8_%D0%B3%D0%B8%D0%BF%D0%BE%D1%82%D0%B5%D0%B7%D1%8B._%D0%9C%D0%B0%D1%81%D1%82%D0%B5%D1%80_%D0%BA%D0%BD%D0%B8%D0%B6%D0%BD%D0%BE%D0%B3%D0%BE_%D0%BF%D0%B5%D1%87%D0%B0%D1%82%D0%BD%D0%BE%D0%B3%D0%BE_%D0%B4%D0%B5%D0%BB%D0%B0_%D0%90%D0%BD%D0%B8%D1%81%D0%B8%D0%BC_%D0%9C%D0%B8%D1%85%D0%B0%D0%B9%D0%BB%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D1%87_%D0%A0%D0%B0%D0%B4%D0%B8%D1%88%D0%B5%D0%B2%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9_%D0%A1%D0%B8%D0%B1%D0%B8%D1%80%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9_%D1%84%D0%B8%D0%BB%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%B3%D0%B8%D1%87%D0%B5%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9_%D0%B6%D1%83%D1%80%D0%BD%D0%B0%D0%BB._2012._3._%D0%A1._24-29.) (07.05.15)
10.Старкова Л.К. Цензурная политика Екатерины II в 1762 – 1771 годы // Изв. Сарат. ун-та. Нов. сер. Сер.: История. Междунар. отношения. - 2012. - Т.12, № 1. - С. 9-16. ; Скачать (http://www.twirpx.com/file/1260873/)
11.400 лет русского книгопечатания. 1564-1964 : в 2 т. – М. : Наука, 1964. - [Т. 1]: Русское книгопечатание до 1917 года. 1564-1917 / [сост. Н.И. Сахаров]. - 663 с.
[Костромская областная универсальная научная библиотека]