ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 23432
№ 23432  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день! Будьте добры, помогите, пожалуйста, с подбором литературы для научной работы по теме: "Этническая политика как элемент региональной политики". Заранее благодарю
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам следующие издания (источники – ЭК РНБ, СКБР, ЭБ диссертаций, НЭБ eLibrary, НЭБ КиберЛенинка, ИПС Яндекс, ИПС Google):
1. Ахмедов К.М. оглы. Национально-культурные объединения в политических процессах региона : на примере Сарат. обл. : дис. ... канд. полит. наук : 23.00.02 / Ахмедов Кероглы Мусаевич ; [место защиты: Поволж. акад. гос. службы]. - Саратов, 2007. - 210 с. : ил. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. - URL: http://www.dissercat.com/content/natsionalno-kulturnye-obedineniya-v-politicheskikh-protsessakh-regiona-na-primere-saratovsko ; Автореферат [Электронный ресурс]. - URL: http://cheloveknauka.com/natsionalno-kulturnye-obedineniya-v-politicheskih-protsessah-regiona (11.05.2015).
2. Ачкасов В.А. Региональная идентичность в российском политическом пространстве: «калининградский казус» // Полит. экспертиза: ПОЛИТЭКС. - 2005. - № 1. - С. 68-82 ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://www.politex.info/content/view/90/30/ (11.05.2015).
3. Бородин Д.Ю. Учёт фактора этнической толерантности при формировании региональной молодёжной политики / Бородин Д.Ю., Смирнова Н.С., Уханова Е.А. // Вестн. Твер. гос. ун-та. Сер.: Экономика и упр. - 2013. - № 18. - С. 102-112 ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://eprints.tversu.ru/3756/1/Вестник_ТвГУ._Серия_Экономика_и_управление._2013._Выпуск_18._С._102-112.pdf (11.05.2015).
4. Гелеранский П.С. Региональная политика: этнический фактор и региональная политическая стабильность // Вопр. политологии. - 2013. - № 3. - С. 125-130.
5. Евстифеева А.Р. Лоббирование региональных и этнических интересов в инвестиционной политике Саратовской области // Вестн. Том. гос. ун-та. Философия. Социология. Политология. - 2013. - № 1. - С. 188-195 ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://cyberleninka.ru/article/n/lobbirovanie-regionalnyh-i-etnicheskih-interesov-v-investitsionnoy-politike-saratovskoy-oblasti (11.05.2015).
6. Ким А.С. Методологические конструкции концепции региональной этнической и миграционной политики // Социал. и гуманитар. науки на Дал. Востоке. - 2012. - № 3. - С. 52-59.
7. Мусин Д.А. Региональные модели этнокультурной политики как предмет сравнительного анализа / Мусин Д.А., Василенко Ю.В. // ARS ADMINISTRANDI. - 2010. - № 1. - С. 44-59 ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://cyberleninka.ru/article/n/regionalnye-modeli-etnokulturnoy-politiki-kak-predmet-sravnitelnogo-analiza (11.05.2015).
8. Национально-этнические процессы в региональном политическом пространстве : сб. ст. по материалам Всерос. науч.-практ. конф. с междунар. участием (Саратов, 17-18 окт. 2013 г.) / М-во образования и науки Рос. Федерации, Федер. гос. бюджет. образоват. учреждение высш. проф. образования "Сарат. гос. юрид. акад." ; под ред. В.С. Слобожниковой, В.А. Труханова. - Саратов : Сарат. гос. юрид. акад., 2014. - 446 с.
9. Осипов А.Г. Идеология "миграционной политики" как элемент конструирования этнической конфликтности (на примере Краснодарского и Ставропольского краев) // Исследования по прикладной и неотложной этнологии. - М., 2002. - Вып. 155 ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://www.igpi.ru/info/people/osipov/krasnodar_stavr.html (11.05.2015).
10. Шакиров И.А. Этнические и общегражданские аспекты реализации современной национальной политики и ее региональные особенности // Актуальные вопросы государственной национальной политики: теоретико-методологические, правовые и гуманитарные аспекты материалы Всероссийской научно-практической конференции : [в 2 ч.] / редкол.: И.Г. Илишев [и др.]. - Уфа, 2008. - Ч. 1. - С. 373-377.
Являясь жителем С.-Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
[Мурманская государственная областная универсальная научная библиотека]