ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 23460
№ 23460  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, помоги, пожалуйста подобрать материал, для написания дипломной работы по теме: "Организация экскурсионного обслуживания в круизе(речном)"
И немного литературы, по процессу развития рынка круизного туризма.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем следующие издания более общего плана (источники – ЭК РНБ, ЭК РГБ, ПС Google, Яндекс, НЭБ Киберленинка, НЭБ Llibrary)
1.Артамонова М. В. Организация и технология экскурсионного обслуживания : учеб. пособие / М. В. Артамонова, В. Т. Журавков, О. И. Лихтанская ; М-во образования и науки Рос. Федерации, Новосиб. гос. ун-т экономики и упр. "НИНХ". - Новосибирск : НГУЭУ, 2013. – 219 с.
2. Емельянов Б. В. Экскурсоведение : учебник / Б. B. Емельянов. – М. : Сов. спорт, 2007 ; cкачать (http://royallib.com/book/emelyanov_boris/ekskursovedenie_uchebnik.html) (08.05.2015)
3. Маврина Н. С. Процесс формирования экскурсионной услуги // Культура народов Причерноморья. - 2009. - № 161. - С. 123-126 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://tourlib.net/statti_tourism/mavrina.htm (08.05.2015)
4. Перспективы развития туризма на водном транспорте: проблемы и возможности : материалы междунар. науч.-практ. конф. / Санкт-Петерб. гос. ун-т водных коммуникаций ; ред. Л. И. Смирнова. - СПб. : ФГОУ ВПО СПГУВК, 2011. – 358 с.
5. Секция 2. Экскурсионная и музейная деятельность // Современное состояние и потенциал развития туризма в России : материалы междунар. науч.-практ. конф. / под общей ред. Д. П. Маевского. – Омск. - С. 22-53 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.omgis.ru/content/files/nauka/public/sbor_turizm13.pdf (08.05.2015)
6. Скобельцына А. С. Технологии и организация экскурсионных услуг : учеб. пособие / А.С. Скобельцына, А. П. Шарухин. - М. : Издательский центр «Академия», 2010. - 192 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.academia-moscow.ru/ftp_share/_books/fragments/fragment_13560.pdf (08.05.2015)
6. Экскурсионное обслуживание [Электронный ресурс] // Все о международном туризме : [сайт]. – М., 2015. – URL: http://www.intertourism.ru/?page_id=21 (08.05.2015)
1. Безрукова Н. Л. Формирование и развитие речного круизного рынка в сфере туристских услуг Российской Федерации : автореф. дис. ... канд. экон. наук / Безрукова Наталья Львовна ; Рос. гос. торгово-эконом. ун-т. - М., 2013. - 24 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/formirovanie-i-razvitie-rechnogo-kruiznogo-rynka-v-sfere-turistskikh-uslug-rossiiskoi-federa (08.05.2015)
2. Волков С. К. Перспективы развития регионального рынка туристских услуг в контексте вступления России в ВТО // Регион. экономика : теория и практика. - 2013. - № 12 (291). - С. 10-15.
3. Голубкова И. А. Факторы и закономерности структуризации глобального круизного рынка // Вicник економики транспорту i проми-словостi. – 2010. - № 31. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/faktory-i-zakonomernosti-strukturizatsii-globalnogo-kruiznogo-rynka#ixzz3ZXtP9HIY (08.05.2015)
4. Духовная Л. Л. Основные тенденции и проблемы развития рынка внутренних речных круизов в России // Сервис в России и за рубежом. - 2009. - № 4. - С. 77-83.
5. Коновалова Н. С. Проблемы и перспективы развития круизного туризма в современной России // Материалы междунар. науч.-практ. конф. «Актуальные проблемы гуманитарных наук», г. Томск, 5-6 апреля 2012 г. – С. 67-69 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://tourlib.net/statti_tourism/konovalova.htm (08.05.2015)
6. Логунова Н. А. Круизный туризм как самый быстрорастущий сегмент рынка [Электронный ресурс] // Гостиница Одесса : [сайт]. – Одесса, [б.г.]. – URL: http://hotelodessa.info/kruizny-turizm/kruiznyj-turizm-kak-samyj-bystrorastushchij-segment-ry (08.05.2015)
7. Мирошкин П. П. Перспективы российского рынка речного туризма : развитие въездного и внутреннего межрегионального рынка туристских услуг / П. П. Мирошкин, А. О. Овчаров, М. П. Степанова // Рос. предпринимательство. - 2010. - № 7, вып. 1. - С. 130-136 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://old.creativeconomy.ru/articles/10708/ (08.05.2015)
8. Овчаров О. А. Туристический комплекс России : тенденции, риски, перспективы / О. А. Овчаров. – М. : ИНФРА-М, 2009. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://wap.fictionbook.ru/static/trials/00/32/34/00323422.a6.pdf (08.05.2015)
9. Павлюченко Ю. Развитие круизного бизнеса / Ю. Павлюченко, Е. Новосельцев, А. Парняков // Мор. флот. - 2009. - № 2. - С. 53-57.
Аннот.: С конца 60-х годов 20-го века по настоящее время наблюдается феноменальный рост круизного бизнеса. Проанализировано современное развитие морского круизного судоходства.
См. также ответы на запросы № 19955.
Дополнительную информацию Вы можете найти в архиве журналов : "Турбизнес": 2006-2015 гг. (http://www.tourbus.ru/archive/), «Вестник Национальной академии туризма» (http://vestnik.nat-moo.ru/ru), на сайте «Все о туризме» (http://tourlib.net/)
[Саратовская областная универсальная научная библиотека]