ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 23494
№ 23494  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день!
Посоветуйте, пожалуйста, список литературы для дипломной работы на тему "Роль телевидения в формировании общественного мнения".
Особенно интересует вопрос связанный с общественным мнением.
Спасибо!
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем по Вашей теме краткий список (источники: ЭК ЧОУНБ, РГБ; поисковые системы: Yandex, Google; портал Арбикон):
1. Акопян Н. А. Роль телевидения в формировании культурных стереотипов в современном российском обществе // Вестн. Ставропол. гос. ун-та. - 2009. - № 64 ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://vestnik.stavsu.ru/64-2009/18.pdf (13.05.2015)
2. Алипулатов И.С. Общественно-политическая функция телевидения // Журналист. Социал. коммуникации. - 2014. - № 16 (4). - С. 43-48 ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://www.alipulatov.ru/moi-raboty/obschestvenno-politicheskaja-funkcija-te.html (13.05.2015)
3. Вайсфельд И. В. Формирование общественно-политического мнения в стране, коммуникативные аспекты современных медиаплатформ // Медиаскоп : электрон. науч. журн. Фак. журналистики МГУ им М. В. Ломоносова. - 2012. - № 1 ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://www.mediascope.ru/node/1034 (13.05.2015)
4. Геворгян А. Э. Формирование общественного мнения средствами массовой коммуникации в современной России : соц.-филос. анализ : дис. ... канд. филос. наук : 09.00.11 / Геворгян Арман Эдикович. - Краснодар, 2006. - 162 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. - URL: http://www.dissercat.com/content/formirovanie-obshchestvennogo-mneniya-sredstvami-massovoi-kommunikatsii-v-sovremennoi-rossii (13.05.2015)
5. Каландаров К. Х. Управление общественным сознанием : роль коммуникативных процессов. - М. : Монолит, 1998 ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://www.klex.ru/my (13.05.2015)
6. Кирсанова Л. И. Драматизация информационного сообщения как способ формирования общественного мнения / Л. И. Кирсанова, О. А. Коротина // Территория новых возможностей. Вестн. Владивостокского гос. ун-та экономики и сервиса. - 2011. - № 1. - С. 102-107 ; Аннотация [Электронный ресурс]. - URL: http://elibrary.ru/item.asp?id=17955897 (13.05.2015)
7. Кузьменко С. В. Формирование общественного мнения средствами телевидения : соц.-культур. аспект : дис. ... канд. пед. наук : 13.00.05 / Кузьменко Сергей Валентинович. - М., 2002. - 200 с. ил. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. - URL: http://www.dissercat.com/content/formirovanie-obshchestvennogo-mneniya-sredstvami-televideniya-sotsialno-kulturnyi-aspekt (13.05.2015)
8. Лапина-Кратасюк Е. Г. Политика и медиареальность : формирование обществен. мнения о последней кавказской войне // Вестн. обществен. мнения. - 2009. - № 1 (январь-март). - С. 65-71 ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://www.levada.ru/books/vestnik-obshchestvennogo-mneniya-199-za-2009-god (13.05.2015)
9. Меркулова О. В. Средства массовой информации как политический инструмент формирования общественного мнения в современной России : дис. ... канд. полит. наук : 23.00.02 / Меркулова Ольга Васильевна. - М., 2004. - 144 с. ил. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. - URL: http://www.dissercat.com/content/sredstva-massovoi-informatsii-kak-politicheskii-instrument-formirovaniya-obshchestvennogo-mn (13.05.2015)
10. Некрасов С. И. Роль имиджа в формировании нового информационного пространства / С. И. Некрасов, У. С. Некрасова // Фундаментальные исслед. - 2007. - № 10. - С. 28-31 ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://www.rae.ru/fs/pdf/2007/10/4.pdf (13.05.2015)
11. Пфлаумер Г. Роль СМИ в формировании общественного мнения и выявлении социальных, экономических и политических проблем : лекция // Общественное мнение, СМИ и законодательные органы власти субъектов Российской Федерации : [материалы семинара с междунар. участием], 5-7 марта 1998 г. / Администрации Новосибир. обл. - Новосибирск, 1998. - С. 92-108 ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://nscs.ru/Files/metodichki/obsestv_mnenie.pdf (13.05.2015)
12. Терин В. П. Массовая коммуникация : социо-культур. аспекты полит. воздействия : исслед. опыта Запада / В. П. Терин ; Моск. гос. ин-т (ун-т) междунар. отношений МИД РФ, Каф. философии. - М. : Изд-во Ин-та социологии РАН, 1999. - Из содерж.: Глава V. Мифологизирующие тенденции массовой культуры. Телевидение как объект и инструмент мифологизации ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://www.gumer.info/bibliotek_Buks/Polit/Terin/05.php (13.05.2015)
13. Хилько Н. Ф. Роль аудиовизуальной культуры в творческом самоосуществлении личности : монография. - Омск : Изд-во Сибир. фил. Рос. ин-та культурологии, 2001. - 446 с. ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://window.edu.ru/resource/127/77127/files/33005.pdf (13.05.2015)
14. Черкасова В. П. Телевидение и интернет как каналы формирования политического сознания граждан // Вестн. МГИМО Ун-та. - 2013. - № 4 (31). - С. 157-164 ; Аннотация [Электронный ресурс]. - URL: http://elibrary.ru/item.asp?id=20213197 (13.05.2015)
Рекомендуем ознакомиться с запросом № 11201 Виртуальной справочной службы корпорации универсальных научных библиотек КОРУНБ (http://korunb.nlr.ru/queries_search_new.php).
Являясь жителем Челябинска, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам Челябинской областной универсальной научной библиотеки.
[Челябинская областная универсальная научная библиотека]