ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 2350
№ 2350  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Можно ли говорить о принципиальной разнице между литературоведческим, лингвистическим и филологическим анализом? Есть ли определение: филологический анализ -это...Литературоведческий анализ -это... Лингвистический анализ -это... Спасибо!
Ответ: Здравствуйте. К сожалению, определения этих понятий в словарях, энциклопедиях, справочниках найти не удалось, поэтому предлагаем Вам издания для самостоятельной работы (источники - ЭК РГБ, ЭК РНБ, ЭК МГОУНБ, БД МАРС, БД ИНИОН, ИПС Nigma, ИПС Яndex):
1. Болотнова Н.С. Филологический анализ текста : [в 4 ч.] : [пособие для филологов] / Н.С. Болотнова ; М-во образования Рос. Федерации, Том. гос. пед. ун-т. - Томск : Изд-во Том. гос. пед. ун-та, 2001.
2. Гореликова М.И. Лингвистический анализ художественного текста / М.И. Гореликова, Д.М. Магомедова. - 2-е изд., испр. и доп. - М. : Рус. яз., 1989. - 151 с. - Библиогр.: с. 98-99, 145-146.
3. Жигалова М.П. Некоторые методологические подходы к филологическому анализу художественного текста в школе [Электронный ресурс] // Жигалова Мария Петровна : [сайт]. – [Б.м., б.г.]. – URL: http://mpzhygalova.by.ru/hudogestwen.html (28.09.08).
4. Кудряшов И.В. Литературоведческий анализ лирического произведения / И.В. Кудряшов, С.Н. Пяткин ; Арзамас. гос. пед. ин-т им. А.П. Гайдара. - Арзамас : Арзамас. гос. пед. ин-т, 2004. - 182 с. : портр.
5. Лингвистический анализ текста : [сб. ст.] / Иркут. гос. пед. ин-т ; [отв. ред. О.К. Денисова, Ю.М. Малинович]. - Иркутск : ИГПИ, 1985. - 156 с. - Библиогр. в конце ст.
6. Перепелова Л.А. Филологический анализ литературного произведения в 10-м классе [Электронный ресурс] : программа электив. учеб. предмета : профил. обучение // Открытый урок : фестиваль пед. идей / Изд. дом "Первое сентября" : [сайт]. – М., 2003-2008. – URL: http://festival.1september.ru/articles/506115/ (28.09.08).
7. Принципы филологического анализа текста (проза) [Электронный ресурс] // Учителя русского языка и литературы ЮАО : [информ. портал]. – М., [б.г.]. - URL: http://lit-ru.narod.ru/analez.htm (26.09.08).
8. Степанова Л.С. Лингвистический анализ стихотворного текста как основа анализа лирического произведения [Электронный ресурс] // Издательство "Первое сентября" : [сайт]. – М., 2007. – URL: http://rus.1september.ru/2004/18/5.htm (28.09.08).
9. Фатеева Н.А. Лингвистический анализ художественного текста : материалы к лекциям / Н.А. Фатеева ; М-во образования и науки Российской Федерации, Гос. акад. славянской культуры. - Изд. 2-е, доп. – М. : ГАСК, 2007. - 145 с. - Библиогр.: с. 142-145.
10. Филологический анализ текста : проблемы и поиски : сб. науч. ст. / Кур. гос. пед. ун-т ; [редкол.: Беленькая О.В. (отв. ред.) и др.]. - Курск : Кур. гос. пед. ун-т, 2000. - 99 с. - Библиогр. в конце ст.
11. Филологический анализ текста в школе и вузе : сб. науч. тр. / Федер. агентство по
образованию РФ, ГОУ ВПО "Марийский гос. пед. ин-т им. Н.К. Крупской", Каф. рус. яз. ; науч. ред. С.А. Арефьева. - Йошкар-Ола : Марийский гос. пед. ин-т, 2005. - 94 с.
[Мурманская государственная областная универсальная научная библиотека]