ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 23520
№ 23520  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день! Где можно найти информацию о коллекции импрессионистов, которые находятся сейчас в Главном штабе Эрмитажа. хотелось бы проследить их историю.
Ответ: Здравствуйте. В здание Главного штаба переведена постоянная экспозиция импрессионистов и постимпрессионистов из основной коллекции Эрмитажа. Предлагаем выборочный список литературы по интересующему Вас вопросу (источники: ЭК РНБ, БД «Литература о Санкт-Петербурге» РНБ, поисковая система Google):
1. Живопись импрессионистов и постимпрессионистов : Гос. Эрмитаж (Ленинград), Гос. музей изобраз. искусств им. А.С. Пушкина (Москва), Нац. худож. галерея (Вашингтон) : альбом / сост. М. Бессонова [и др.] ; пер. с англ. Э. Андреевой [и др.] ; авт. вступ. ст. М. Бессонова и У. Д. Уильямс. – 2-е изд. – Л. : Аврора ; Нью-Йорк : Хью Лютер Левин ассошиэйтс, 1987. – 335 с. : цв. ил. Шифр РНБ: Э АлИс464-67/2-20
2. Коллекции C.И. Щукина и И.А. Морозова [Электронный ресурс] // Эрмитаж 250 : [сайт]. – [СПб.], 2014. – URL: http://250.hermitage.ru/index/show/28 (16.05.2014).
3. Открытие постоянных экспозиций в Главном штабе [Электронный ресурс] // Avangard travel group : [сайт]. – СПб., 2014. – URL: http://avangard-travel.ru/news/text/5 (16.05.2015).
4. Франция, вторая половина XIX века, импрессионизм, постимпрессионизм : залы 316-320 : каталог / О.Г. Махо. – СПб. : Славия-Интербук, 1993. – 1 л. : цв. ил., слож. в [8] с. – (За залом зал / Гос. Эрмитаж). Шифр РНБ: Э КИс134/Л452
5. Эпштейн А.Д. Художник, популярный среди богатых туристов? : кто и как помог пробиться Анри Матиссу / А. Эпштейн, А. Кожевников // Неприкосновенный запас. – 2014. – № 4 ; То же [Электронный ресурс] // Журнальный зал : электрон. б-ка соврем. лит. журн. России. – М., 2014. – URL: http://magazines.russ.ru/nz/2014/96/16e.html (16.05.2015).
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за консультацией к дежурному библиографу группы литературы и искусства Информационно-библиографического отдела РНБ.
[Российская национальная библиотека]