Ответ:
Здравствуйте. Предлагаем список литературы по Вашей теме (источники: ЭК РГБ, ЭК РНБ,ЭК ТОУНБ, БД МАРС, поисковые системы Google, Nigma):
1. Арестова О.Н. О некоторых проблемах реализации правовых институтов ограниченной дееспособности и ограниченной вменяемости в правоприменительной деятельности // Рос. судья. - 2011. - № 11. - С. 12-15. - (Гражданское право и процесс).
2. Боброва М.В. Критерии ограниченной дееспособности вследствие психического расстройства // Молодой ученый. - 2013. - № 4. - С. 374-378 ; То же [Электронный ресурс]. - URL : http://www.moluch.ru/archive/51/6679/ (14.05.15).
3. Богданов Е.В. Правовое положение граждан, ограниченных в дееспособности вследствие психического расстройства // Адвокат. - 2013. - № 6. - С. 33-37. - (Новое в законодательстве) ; То же // Нотариус. - 2013. - № 3. - С. 26-29 ; То же [Электронный ресурс]. - URL : http://www.center-bereg.ru/b1416.html (14.05.15).
4. Жаворонков Р. Трудовой договор с недееспособным лицом: теория и реальность // Человек и труд. - 2011. - № 9. - С. 43-47. - (Трудовое и гражданское право).
5. Зейгер М.В. Актуальные проблемы определения меры недееспособности субъекта с психическим расстройством / М.В. Зейгер, Ф.С. Сафуанов // Юрид. психология. - 2014. - № 2. - С. 7-11. - (Проблемы психологической экспертизы). - Библиогр.: с. 11 (8 назв.).
6. Зейгер М.В. "Неполная мера" дееспособности в гражданском праве: юридический, медицинский и психологический аспект (постановка проблемы) / М.В. Зейгер, М.С. Шейфер, А.В. Юдин // Там же. - 2012. - № 3. - С. 2-6. - (Психология гражданско-правовых отношений) ; То же [Электронный ресурс]. - URL : http://www.center-bereg.ru/b2853.html (14.05.15).
7. Кириченко О.В. Ограничение дееспособности гражданина в связи с психическим расстройством // Соврем. право. - 2014. - № 2. - С. 93-98 ; То же [Электронный ресурс]. - URL : http://www.center-bereg.ru/b230.html (14.05.15).
8. Корзун Д.Н. Нарушения уровней регуляции деятельности и юридический критерий ограниченной дееспособности вследствие психических расстройств / Д.Н. Корзун, А.А. Ткаченко // Сиб. вестн. психиатрии и наркологии. - 2013. - № 4 (79). - С. 68-73. - (Пенитенциарная психиатрия). - рис. - Библиогр. в конце ст. (13 назв.).
9. Котов В.П. Клинико-психопатологические аспекты категорий невменяемости и недееспособности в российском законодательстве / В.П. Котов, М.М. Мальцева // Рос. психиатр. журн. - 2014. - № 1. - С. 11-18. - (Судебная психиатрия). - табл. - Библиогр.: с. 18 (16 назв.) ; То же [Электронный ресурс]. - URL : http://rpj.geotar.ru/ru/jarticles_psycho/336.html?SSr=050133775813ffffffff27c__07df01040d0510-7f21 (14.05.15).
10. Салагай О.О. Некоторые международно-правовые и сравнительно-правовые аспекты дееспособности лиц, страдающих психическими заболеваниями // Мед. право. - 2010. - № 1 (29). - С. 26-32 ; То же [Электронный ресурс]. - URL : http://www.juristlib.ru/book_5003.html (14.05.15).
11. Тычинин С.В. Осуществление и защита гражданских прав недееспособных и ограниченно дееспособных граждан: теория и практика гражданского и предпринимательского права : монография / Тычинин С.В., Котарев С.Н. ; Рос. акад. юрид. наук, Северо-Кавказ. НИИ актуал. проблем соврем. права. - М. : Юрист, 2011. - 326 с. - (Золотой фонд юридической науки. XXI век). - Библиогр.: с. 263-280.
12. Шепель Т.В. Проблема ограниченной дееспособности психически больных в гражданском праве / Т.В. Шепель, П.П. Балашов // Вестн. Томск. гос. пед. ун-та. Сер.: Психология. - 2006. - № 2. - С. 89-91 ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://cyberleninka.ru/article/n/problema-ogranichennoy-deesposobnosti-psihicheski-bolnyh-v-grazhdanskom-prave (14.05.2015).
Дополнительную литературу Вы можете выявить самостоятельно по ресурсам, указанным в посте блога "Библиограф+"(http://korunb.blogspot.ru/2010/11/1.html).
[Тверская областная универсальная научная библиотека им. А.М. Горького]