ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 23526
№ 23526  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте!Пишу диссертацию на тему"Речевая манипуляция в англоязычном политическом дискурсе.Применение на практике"Подскажите,пожалуйста литературу( и,если есть возможность,источники по практическому применению..може речи.или анализы.)Спасибо огромное!
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем для изучения :(источники поиска: ЭК НББ, БД МАРС, Науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU, КиберЛенинка):
1. Антонова А. В. Классификация речевых актов предвыборного дискурса Великобритании по типу используемого актуализатора мишени манипуляции // В мире науч. открытий. – 2011. – № 7. – С. 50–58.
2. Атьман О. В. Вербализация стратегии самопрезентации в президентских предвыборных теледебатах как агональном жанре политического дискурса США // Полит. лингвистика. – 2011. – № 1 ; То же [Электронный ресурс]. – http://cyberleninka.ru/article/n/verbalizatsiya-strategii-samoprezentatsii-v-prezidentskih-predvybornyh-teledebatah-kak-agonalnom-zhanre-politicheskogo-diskursa-ssha (14.05.2015).
3. Богатырёва Е. В. Подходы к систематизации дискурсивных стратегий англоязычных политических дебатов // Науч. ведомости Белгор. гос. ун-та. Сер. Гуманитар. науки. - 2013. – № 20 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/podhody-k-sistematizatsii-taktik-realizatsii-diskursivnyh-strategiy-angloyazychnyh-politicheskih-debatov (14.05.2015).
4. Богатырёва Е. В. Реализация прагматических функций участников политического дискурса в эксплицитных речевых актах // Вісн. Маріупол. держав. гуманітар. ун-ту. Сер. Філологія. – 2010. – № 4 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/realizatsiya-pragmaticheskih-funktsiy-uchastnikov-politicheskogo-diskursa-v-eksplitsitnyh-rechevyh-aktah (14.05.2015).
5. Дрыгина Ю. А. Комплимент как речевая стратегия англоязычного политического дискурса // Филол. науки. Вопр. теории и практики. – 2013. – № 11 ; То же [Электронный ресурс]. – http://www.gramota.net/materials/2/2013/11-2/21.html (14/05/2015)/
6. Иванова С. В. Политический медиа-дискурс в фокусе лингвокультурологии // Полит. лингвистика. – 2008. – № 24 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/politicheskiy-media-diskurs-v-fokuse-lingvokulturologii (14.05.2015).
7. Князев Н. А. Лексические инновации в англоязычном политическом дискурсе // Полит. лингвистика. – 2011. – № 3. – С. 74–77.
8. Никитина К. В. Технологии речевой манипуляции в политическом дискурсе СМИ : (на материале газет США) : автореф. дис. ... канд. филол. наук : 10.02.04 / Никитина Ксения Валерьевна ; Башк. гос. ун-т. – Уфа, 2006. – 22 с.
9. Парастаев Г. Н. Проблема манипуляции в американском политическом дискурсе (на примере публичных выступлений политических деятелей США) // Вестн. Моск. гуманитар. гос. ун-та. Филол. науки. – 2011. – № 3 ; То же Электронный ресурс]URL: http://cyberleninka.ru/article/n/problema-manipulyatsii-v-amerikanskom-politicheskom-diskurse-na-primere-publichnyh-vystupleniy-politicheskih-deyateley-ssha (14.05.2015).
10. Сальникова И. М. Речевое воздействие в англоязычном политическом медиа-дискурсе (на примере спортивного концепта лузер) // Вестн. Челяб. гос. ун-та. – 2011. – № 11. – С. 126–128.
11. Степанова М. А. Ушла ли советская угроза (о трансформации идеологемы «soviet threat») // Полит. лингвистика. – 2011. – № 3. – С. 172–179.
Рекомендуем также изучить ответы ВСС КОРУНБ на вопр. № 15306, № 8481, № 13003, № 14131.
[Национальная библиотека Беларуси]