ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 23543
№ 23543  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Правда ли, что во время Великой Отечественной войны советским людям было запрещено вести записи, дневники?
Правда ли это? Чем это было вызвано?
Был ли издан такой приказ? Можно ли ознакомиться с ним? Кто его автор?
Ответ: Здравствуйте! Приказа или распоряжения о запрете дневников во время ВОВ в фонде ТульскойОУНБ не найдено. Предлагаем следующие материалы по Вашей теме (источник: ЭК РГБ, ЭК ТОУНБ, ИПС Google)
1. Агишева Г. «Вести дневники на войне категорически запретить!» // Труд. – 2013. - № 62 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.trud.ru/article/08-05-2013/1293303_vesti_dnevniki_na_vojne_kategoricheski_zapretit.html (15.05.15)
2. Галкин Н.П. Черные дни 50-й армии // Известия. - 2005. - 21 апр. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://izvestia.ru/news/301890 (15.05.15)
3. [Приказы народного комиссара обороны СССР, 22 июня 1941 г.-1942 г. / Рос. гос. воен. арх. ; сост. Барсуков А.И. и др. ; предисл. Золотарева В.А.]. - М. : Изд. центр "Терра", 1997. - 445 с.
4. Тажидинова И.Г. Дневники Великой отечественной войны 1941-1945 гг.: потенциал источника // Вестн. архивиста. - 2012. - № 2. - С. 114-127 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://vestarchive.ru/2012-2/2468-dnevniki-velikoi-otechestvennoi-voiny-1941-1945-gg-potencial-istochnika.html (15.05.15)
5. 1941 год : в 2 кн. – М. : Междунар. фонд «Демократия». – Кн. 1 / под ред. В.П. Наумова ; предисл. А.Н. Яковлева. – 1998. - 829 с. (Шифр: 63.3(2)62, Т93 ; место хранения: 272426-КХ)
Для самостоятельной работы предлагаем Вам ознакомиться с материалами сайта «Боевые действия Красной Армии в ВОВ», раздел «Документы» (http://bdsa.ru/index.php/приказы-нко-за-1941-год).
[Тульская областная научная библиотека]