ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 23558
№ 23558  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, литературу для написания курсовой работы на тему "Контроль качества лекарственных средств, содержащих витамины". Спасибо!
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем следующий список литературы по Вашей теме (источники поиска БД МАРС, БД НОУНБ, ЭК РГБ, ЭК РНБ, ЭК ЦНМБ Первого МГМУ им. И.М. Сеченова, ИПС Yandex):
1. Абышев А.З. Синтез, свойства и контроль качества витаминных препаратов и витаминоподобных веществ : учеб.-метод. пособие / А.З. Абышев [и др.] ; М-во здравоохранения и соц. развития РФ, С.-Петерб. гос. химико-фармацевтическая акад. - СПб. : Изд-во СПХФА, 2010. - 132, [3] с. : ил., табл.
2. Аналитическая химия в создании, стандартизации и контроле качества лекарственных средств : в 3 т. / ред. и авт. вступ. ст. В.П. Георгиевский. - Харьков : НТМТ, 2011. - 1440 с. : ил. - Библиогр. в конце глав.; Скачать (http://www.twirpx.com/file/1327444/).
3. Барманова Е.Ю. Контроль клинических исследований как инструмент обеспечения качества лекарственных средств / Е.Ю. Барманова, Ю.В. Афончиков, Е.С. Рогов // Вестн. Росздравнадзора. - 2010. - № 1. - С. 56-60 ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://cyberleninka.ru/article/n/kontrol-klinicheskih-issledovaniy-kak-instrument-obespecheniya-kachestva-lekarstvennyh-sredstv (18.05.15).
4. Бидарова Ф.М. Обеспечение качества лекарственных препаратов в системе фармацевтических услуг : [монография] / Ф.М. Бидарова [и др.]. - Пятигорск : РИА-КМВ, 2012. - 183 с. : ил., табл.
5. Гармонов С.Ю. Контроль качества и безопасность лекарственных препаратов : учеб. пособие / С.Ю. Гармонов, Н.С. Шитова, Л.М. Юсупова ; Федер. агентство по образованию, Казанский гос. технол. ун-т. - Казань : КГТУ, 2008. - 323 с. : ил., табл.
6. Гончарук В.В. Новые лазерные методы определения подлинности и контроля качества лекарственных средств / В.В. Гончарук, А.В. Сыроешкин, А.Н. Смирнов [и др.] // Вестн. Рос. ун-та дружбы народов. Сер. Медицина. - 2008. - № 6. - С. 90-94. - Библиогр.: с. 93-94 ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://cyberleninka.ru/article/n/novye-lazernye-metody-opredeleniya-podlinnosti-i-kontrolya-kachestva-lekarstvennyh-sredstv (18.05.15).
7. Гунар О.В. Испытание микробиологического качества лекарственных средств по российской и европейской фармакопеям: сравнение методик / О.В. Гунар [и др.] // Фармация. - 2011. - № 2. - С. 47-49 : 3 табл. - Библиогр.: с. 49 (1 назв.).
Сравнение процедур определения микробиологического качества различных лекарственных препаратов, доказало аналогию в методиках микробиологического анализа, утвержденных Государственной фармакопеей РФ и Европейской фармакопеей, а также возможность получения достоверных результатов на питательных средах, рекомендованных этими фармакопеями.
8. Контроль качества лекарственных средств методом рефрактометрии : метод. указания / сост. Г.А. Антропова; Федер. агентство по образованию, НовГУ им. Ярослава Мудрого. – Вел. Новгород : [б. и.], 2005. - 60 с.
9. Кравченко Ю. Лекарственные средства : декларация соответствия взамен обязательной сертификации // Стандарты и качество. - 2007. - № 5. - С. 8-11.
Проблемы контроля качества лекарственных препаратов.
10. Матвейко Н.П. Контроль качества витаминных комплексов методом инверсионной вольтамперометрии / Н.П. Матвейко, А.М. Брайкова, А.С. Савкина // Вестн. белорусского гос. экон. ун-та. - 2008. - № 1. - С. 55-60. - Библиогр.: с. 59-60 (6 назв.).
Предлагается методика инверсионно-вольтамперометрического определения рибофламина на углеситалловом индикаторном электроде, которая позволяет проводить анализ витаминных комплексов без использования дефицитных и дорогостоящих химических реактивов с незначительными затратами времени.
11. Новичкова Н.А. ОАО "Нижфарм": за качество отвечают все! // Стандарты и качество. - 2011. - № 9. - С. 78-80.
Меры по обеспечению качества продукции на всех этапах производства лекарственных средств, установленные на предприятиях Нижфарма.
12. Слепченко Г.Б. Контроль качества биологически активных добавок методами вольтамперометрии. Определение витаминов В1, В2, С, Е и кверцетина / Г.Б. Слепченко [и др.] // Химико-фармацевт. журн. - 2005. - Т. 39, № 3. - С. 54-56.
13. Тельнова Е.А. О системе контроля качества лекарственных средств // Вестн. Росздравнадзора. - 2010. - № 4. - С. 10-16 ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://cyberleninka.ru/article/n/o-sisteme-kontrolya-kachestva-lekarstvennyh-sredstv (18.05.15).
14. Юргель Н.В. Система надзора и контроля в сфере обращения лекарственных средств в Российской Федерации // Там же. - 2008. - № 6. - С. 4-11 ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://cyberleninka.ru/article/n/sistema-nadzora-i-kontrolya-v-sfere-obrascheniya-lekarstvennyh-sredstv-v-rossiyskoy-federatsii (18.05.15).
См. также ответы на запросы № 7693, 8468 в Архиве ВСС КОРУНБ.
[Новгородская областная универсальная научная библиотека]