ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 23564
№ 23564  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте!)) Подберите пожалуйста литературу на тему: Дифференциальные признаки женского и мужского образов.
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем список литературы по теме (Источники: ЭК РНБ, ЭК РГБ, БД МАРС, ЭК ТОУНБ, ЭК РГБИ, ЭК ГПИБ, поисковые системы Google, Yandex).
1. Барышникова Г.В. Гендерные различия эмоционального коммуникативного поведения художественных партнеров: (на материале французской литературы XVII-XX вв.) / Барышникова Г.В. - Волгоград, 2004. - 24 с. - Библиогр.: с. 23-24 (8 назв.) ; То же [Электронный ресурс]. - URL: https://vivaldi.nlr.ru/bd000003693/view (18.05.15).
2. Воронкова Л.П. Половой символизм культуры // Культурология / Л.П. Воронкова. - М., 2008 ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://www.irbis.vegu.ru/repos/11324/HTML/18.htm (18.05.15).
3. Гендер и трансгрессия в визуальных искусствах / отв. ред. А.Р. Усманова. - Вильнюс : Европ. гуманит. ун-т, 2007. - 217 с. - (Визуальные и культурные исследования). - Библиогр. в подстроч. примеч.
4. Дудина М.Н. Гендерные проблемы как "пучина заблуждения" мужчин и женщин в "Крейцеровой сонате" Л.Н. Толстого // Изв. Урал. гос. ун-та. Сер. 1, Проблемы образования, науки и культуры. - 2011. - № 3. - С. 178-184. - (В лаборатории ученого). - Библиогр.: с. 184 (2 назв.) ; То же [Электронный ресурс]. – URL: (http://www.google.com/url?sa=t&rct=j&q=&esrc=s&source=web&cd=3&cad=rja&uact=8&ved=0CCkQFjAC&url=http%3A%2F%2Fjournals.urfu.ru%2Findex.php%2FIzvestia1%2Farticle%2Fview%2F627%2F614&ei=NvxaVfGfMMXZyAPfq4GIBw&usg=AFQjCNE6szSD6RFBNfOySm2J7MMsumSRNA&bvm=bv.93564037,d.bGQ) (19.05.15).
5. Ефремова П.Е. Социокультурная динамика гендерных образов в российской рекламе второй половины XIX - начала XXI вв. : дис. … канд. социол. наук / Ефремова Полина Евгеньевна. - Барнаул, 2005. - 160 с. ; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. - URL: http://www.dissercat.com/content/sotsiokulturnaya-dinamika-gendernykh-obrazov-v-rossiiskoi-reklame-vtoroi-poloviny-xix-nachal (18.05.15).
6. Либакова Н.М. Модификация гендерных образов в российской культуре конца XIX - начала XXI вв. : автореф. дис. … канд. филос. наук / Либакова Наталья Михайловна. – Вел. Новгород, 2011. - 24 с. - Библиогр.: с. 23-24 (11 назв.) ; То же [Электронный ресурс]. - URL: https://vivaldi.nlr.ru/bd000313075/view (18.05.15).
7. Мартынова Е.С. Трансформация образов героев в цикле испанских романсов о Мориане // Вестн. Моск. ун-та. Сер. 9, Филология. - 2009. - № 5. - С. 166-172. - (Материалы и сообщения). - Библиогр.: с. 172 (2 назв.).
8. Мацумото Д. Психология и культура / Д. Мацумото. - СПб. : Питер, 2003. - 718 с. - (Мастера психологии) ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.gumer.info/bibliotek_Buks/Psihol/Mats/index.php (19.05.15).
9. Мужики и бабы : мужское и женское в русской традиционной культуре : иллюстрир. энцикл. / Д.А. Баранов и др. - СПб. : Искусство-СПБ, 2005. - 686 с. - (История в зеркале быта).
10. Нельсон А. Игра как опосредованное действие. Гендерный аспект // Психол. наука и образование. - 2011. - № 2. - С. 93-101. - (Роль игр и игрушек в психическом развитии ребенка). - Библиогр.: с. 100 (11 назв.).
Аннот.: Анализ образных игрушек, передающих мужские и женские стереотипы, принятые в обществе. Расcматриваются куклы со стереотипным образом женственности и мужественности.
11. Сорокина С.А. Гендерные аспекты традиционной культуры народов Севера, Сибири и Дальнего Востока : дис. … канд. культурологии / Сорокина Софья Александровна. - СПб., 2005. - 291 с. ; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. - URL: http://www.dissercat.com/content/gendernye-aspekty-traditsionnoi-kultury-narodov-severa-sibiri-i-dalnego-vostoka (18.05.15).
12. Стишова Е.М. Женский портрет с мужчиной на общем плане // Кинофорум. - 2003. - № 3. - C. 24-29.
[Тверская областная универсальная научная библиотека им. А.М. Горького]