ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 23592
№ 23592  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый вечер,я пишу курсовую по немецкому языку на тему "Немецкие пословицы с обозначениями домашних животных". Какие книги можно использовать,посоветуйте пожалуйста
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список литературы по Вашей теме (источники: поисковая система Google):
1. Каримова Р.Х. Семантика зоонимов во фразеологии немецкого и русского языков // Полит. лингвистика. – 2005. - № 16. – С. 169–176 ; То же [Электронный ресурс].- URL : http://cyberleninka.ru/article/n/semantika-zoonimov-vo-frazeologii-nemetskogo-i-russkogo-yazykov (20.05.2015).
2. Хамидуллина В.Г. Коннотативные свойства зоонимов (названий домашних животных) в русских и немецких пословицах и поговорках // Коммуникативные аспекты языка и культуры : сб. материалов XIV Междунар. науч.-практ. конф. студентов и молодых ученых, г. Томск, 21-23 мая 2014 г. : в 3 ч. / Национ. исслед. Томск. политехн. ун-т (ТПУ), Ин-т междунар. образования и языковой коммуникации (ИМОЯК) ; под ред. С.А. Песоцкой. - Томск, 2014. - Ч. 2. - C. 107-114 ; То же [Электронный ресурс].- URL : http://nsportal.ru/ap/library/drugoe/2014/02/14/sopostavlenie-zoomorfizmov-v-nemetskom-i-russkom-yazykakhtp://www.lib.tpu.ru/fulltext/c/2014/C77/V2/023.pdf (20.05.2015).
3. Юрченко Д.В. Структурно-семантические и номинативно-мотивационные свойства зоонимических фразеологизмов немецкого языка : дис. ... канд. филол. наук / Юрченко Дмитрий Владимирович. - Пятигорск, 2001. - 275 с. ; Содержание; Введение [Электронный ресурс]. – URL : http://www.dslib.net/germanskie-jazyki/strukturno-semanticheskie-i-nominativno-motivacionnye-svojstva-zoonimicheskih.html (20.02.2015).
4. Fleischer W. Phraseologie der deutschen Gegenwartssprache. – Leipzig, 1982.
5. Hoffman B. Der Hund im Sprachgebrauch der Sudetendeutschen Mundarten // Bericht ueber das Sudetendeutsche Woerterbuch. – 1998. – N 26. - C. 25-36 ; The same [Electronic resource]. - URL : http://www.collegium-carolinum.de/fileadmin/Publikationen/SDWB26-Hofmann.pdf (20.05.2015).
6. Lindqvist A. Zu einigen Redewendungen und Sprichwoertlichen Redensarten mit Tierbezeichnungen im Deutschen. – Hostterminen, 2009 ; The same [Electronic resource]. – URL : http://www.diva-portal.org/smash/get/diva2:495974/FULLTEXT01.pdf (20.05.2015).
7. Moerbe K. Zur Mensch-Tier-Beziehung bei Kindern der 1. bis 4. Klasse einer Berliner Großstadtschule : Dis. … Doktors der Veterinärmedizin / Moerbe Karin. – Berlin, 1999. – 176 S. ; The same [Electronic resource]. – URL : http://webdoc.sub.gwdg.de/ebook/diss/2003/fu-berlin/1999/103/Moerbe.pdf (20.05.2015).
8. Wiesler D. Tierische Redewendungen [Electronic resource] // Deutsche Welle : [site]. – Bonn, 2008. – URL : http://www.dw.de/tierische-redewendungen/a-347024 (20.05.2015).
[Тверская областная универсальная научная библиотека им. А.М. Горького]