ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 23628
№ 23628  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
роль внеклассной работы по ОБЖ в формировании навыков безопасного поведения учащихся старших классов
Ответ: Здравствуйте. Для начала работы предлагаем следующие материалы. (Источники выполнения: ЭК НБРБ, ЭК РНБ, ИПС Google).
1. Байбородова Л.В. Методика обучения основам безопасности жизнедеятельности / Л.В. Байбородова. - М., 2003. - 271 с.
2. Ганичев А. А. Эффективность внеклассной работы по формированию здорового образа жизни подростков // Человек и образование. - 2014. - № 4. - С. 203-207 ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://cyberleninka.ru/article/n/effektivnost-vneklassnoy-raboty-po-formirovaniyu-zdorovogo-obraza-zhizni-podrostkov (20.05.2015)
3. Елизарова И. С. Возможности организации внеклассной работы по экологической безопасности в старших классах // Вестн. Челябинского гос. пед. ун-та. – 2011. - № 10. – С. 57-64 ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://cyberleninka.ru/article/n/vozmozhnosti-organizatsii-vneklassnoy-raboty-po-ekologicheskoy-bezopasnosti-v-starshih-klassah (20.05.2015)
4. Елизарова И.С. Организация внеклассной работы по курсу «Основы безопасности жизнедеятельности» с учащимися старших классов: проблемы и подходы // Вестн. Томского гос. пед. ун-та. - 2012. - № 4. - С. 13-16 ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://cyberleninka.ru/article/n/organizatsiya-vneklassnoy-raboty-po-kursu-osnovy-bezopasnosti-zhiznedeyatelnosti-s-uchaschimisya-starshih-klassov-problemy-i-podhody (20.05.2015)
5. Кузнецов В. С. Внеклассная работа по ОБЖ // ОБЖ. Основы безопасности жизни. - 2009. - № 11. - С. 39-48.
6. Кузнецов В. С. Профилактика травматизма при проведении внеурочных мероприятий // Там же. - 2014. - № 8. - С. 35-45.
7. Михайлов А. А. Внеурочные занятия по курсу «Основы безопасности жизнедеятельности» / А. А. Михайлов. - Шуя, 2001. - 80 с.
8. Михайлов А. А. Рабочая программа учебной дисциплины «Организация внеклассной работы по безопасности жизнедеятельности» // ОБЖ. Основы безопасности жизни. - 2013. - № 8. - С. 31-35.
9. Погодаева М. В. Формирование навыков безопасного поведения и первой медицинской помощи в ходе проведения всероссийской олимпиады школьников по ОБЖ // Magister Dixit. - 2011. - № 3. - С. 213-216 ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://cyberleninka.ru/article/n/formirovanie-navykov-bezopasnogo-povedeniya-i-pervoy-meditsinskoy-pomoschi-v-hode-provedeniya-vserossiyskoy-olimpiady-shkolnikov-po (20.05.2015)
10. Рогов В.Н. Формы внеклассной работы по основам безопасности жизнедеятельности // Инновации в современной науке : материалы VI Междунар. осеннего симп. / Центр научной мысли. - М., 2014. - С. 117-120 ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://elibrary.ru/download/96309640.pdf (20.05.2015)
11. Сабирова Р. Р. Использование дистанционных конкурсов-игр по ОБЖ // ОБЖ. Основы безопасности жизни. - 2012. - №5. - С. 19-22.
[Национальная библиотека Республики Бурятия]