ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 2363
№ 2363  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, можете посоветовать какие исследования вышли в нашей стране за последние 15 лет по истории герцогства Бургундия при династии Валуа (1363 - 1477).
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем краткий список литературы (источники - ЭК ГПИБ, ЭК РНБ, БД ИНИОН РАН):
1. Долгодрова Т.А. О производстве бургундских рукописных книг XV в. // Книга : Исслед. и материалы. - М., 1995. - Сб. 70. - С. 168-175.
2. Каняшин Ю. Парцелла как элементарная частица общинного землевладения в средние века: (к истории аграрного пейзажа Бургундии X-XI вв.) // Fылыми енбектерi едiлеттiн = Науч. тр. "Едiлет". - Алматы, 1999. - № 2. - С. 53-63.
3. Каняшин Ю.Н. Социальный состав обладателей общинных прав в Бургундии X-XI вв: (по данным источников Маконского округа) // Средние века. - М., 1995. - Вып. 58. - С. 3-20.
4. Коммин Ф.де. Мемуары / Коммин Ф. де ; пер. с фр., коммент. и вступ. ст. Малинина Ю.П. - М. : ОЛМА-ПРЕСС Инвест, 2004. - 510 с.
5. Маслов Р.А. Письма Людовика XI как источник по истории присоединения герцогства Бургундия к Франции // Вестн. Башкир. ун-та. - Уфа, 2005. - № 1. - С. 7-14.
6. Мосолкина Т.В. Франко-бургундский военный конфликт последней трети XV века и позиция Англии // Военно-исторические исследования в Поволжье. - Саратов, 2003. - Вып. 5. - С. 65-80.
7. Хачатурян Н.А. Светские и религиозные мотивы в придворном банкете "Обет Фазана" герцога Бургундского в XV в. // Королевский двор в политической культуре средневековой Европы: Теория. Символика. Церемониал. - М., 2004. - С. 177-199.
8. Чиняков М.К. К вопросу о Бургундских войнах (1473-1477) // Вопр. истории. - 2002. - № 2. - С. 138-144.
Являясь жителем Екатеринбурга, Вы можете обратиться в справочно-библиографический отдел (http://book.uraic.ru/howto/library/otdely/bibliogr.htm) за дополнительной консультацией по поиску информации.
[Свердловская областная универсальная научная библиотека им. В.Г. Белинского]