ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 23644
№ 23644  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Помогите пожалуйста подобрать информацию по теме
Педагогические идеи и практика филантропистов И.Д. Базедова, Зальцмана в деле развития начального образования
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем выборочный список для работы над темой (источники – ЭК РНБ, поисковые системы Яндекс, Google Академия):
1.Зотова О. А. Духовно-нравственные основы трудового воспитания в идеях и школах немецких филантропистов эпохи Просвещения // Вестн. КГУ им. Н. А. Некрасова. Сер.: Гуманитар. науки. Педагогика. Психология. Социал. работа. Ювенология. Социокинетика. – 2008. – № 2, т. 14. – С. 285-289 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/duhovno-nravstvennye-osnovy-trudovogo-vospitaniya-v-ideyah-i-shkolah-nemetskih-filantropistov-epohi-prosvescheniya (24.05.2015).
2.Медведева И. Н. Идеи педагогики филантропизма в современном дошкольном воспитании // Начальная шк. плюс : до и после. – 2013. – № 6. – С. 30-33 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://ww.w.school2100.ru/upload/iblock/2b6/Medvedeva.pdf (24.05.2015).
3.Медведева И. Н. Прогрессивные социоцентрические идеи воспитания немецких педагогов-филантропистов // Тенденции развития педагогической науки : материалы Междунар. заоч. науч.-практ. конф., 23 окт. 2010 г. – Новосибирск, 2010. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://sibac.info/11979 (24.05.2015).
4.Медведева И. Н. Роль и значение «филантропизма» в воспитании «гражданина Германии» в конце XVIII-начале XIX вв. // Вестн. ТвГУ. Сер.: Педагогика и психология. – 2012. – Вып. 1. – С. 126-134 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://eprints.tversu.ru/2447/2/Вестник_ТвГУ._Серия_Педагогика_и_психология._2012._Выпуск_1._С._126-134.pdf (24.05.2015).
5.Образцова Л. В. Гуманистическая педагогика Германии конца XIX-начала XX вв., 1870-1933 гг. : дис. … д-ра пед. наук / Образцова Л. В. – Пятигорск, 2002. – 444 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит.[Электронный ресурс]. - URL: http://www.dissercat.com/content/gumanisticheskaya-pedagogika-germanii-kontsa-xix-nachala-xx-vv-1870-1933-gg (24.05.2015).
6.Пискунов А. И. Очерки по истории прогрессивной немецкой педагогики конца XVIII-начала XIX в. – М. : Изд-во Акад. пед. наук РСФСР, 1960. – 198 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://elib.gnpbu.ru/textpage/download/html/?book=piskunov_ocherki-po-istorii-progresivnoy-nemetskoy-pedagogiki_1960&bookhl(24.05.2015).
7.Stoy J. S. Начальное руководство к наставлению юношества или Первыя понятия о вещах всякаго роду, Выбранныя из Базедова, Перольта и других лучших сочинителей, писавших о воспитании детей, ; Представленныя в картинах и расположенныя систематическим порядком : пер. с франц. ; Иждивением Якова Бибера. – М. : Тип. при Театре, у Хр. Клаудия, 1793. – [б.с. ]. Шифр РНБ : 18.101.4.20 139/767-2.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете заказать книги из фонда библиотеки и обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
[Ставропольская государственная краевая универсальная научная библиотека им. М. Ю. Лермонтова]