ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 23658
№ 23658  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, прошу подобрать литературу для реферата "Двигательная активность как мера поддержания здоровья в разных возрастных группах". Спасибо
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам следующий список литературы (источники – ЭК РНБ, БД Марс, ИПС Яндекс):
1.Базыкина Е. А. Правильное движение : развитие у детей дошкольного возраста двигательной активности // Здоровье дошкольника. — 2014. — № 4. — С. 38-41. — (Здоровье).
2. Балгимбеков Ш. А. Особенности гематологических показателей у студентов с разным уровнем двигательной активности в условиях современного образования / Ш. А. Балгимбеков, Г. А. Ташенова // Вестн. Пермского ун-та. Сер.: Биология. — 2014. — Вып. 2. — С. 57-60. — (Медико-биологические науки) ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/osobennosti-gematologicheskih-pokaza-teley-u-studentov-s-raznym-urovnem-dvigatelnoy-aktivnosti-v-usloviyah-sovremennogo-obrazovaniya (22.05.15)
3. Вишневская С. В. Двигательная активность и состояние здоровья учащихся / С. В. Вишневская, Н. И. Апросюхина // Вестн. Полоцкого гос. ун-та. Сер. E. Пед. науки. — 2014. — № 7. — С. 142-146 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://elib.psu.by:8080/bitstream/123456789/7332/1/Aprosjuhina_Vishnevskaja_2014-7-p142.pdf (22.05.15)
4. Влияние занятий плаванием на функциональное состояние организма преподавателей вузов / А. В. Лысенко [и др.] // Здоровье населения и среда обитания. — 2014. — № 3. — С. 23-25.
5. Двигательная активность как основа здорового образа жизни : материалы науч.-практ. конф. с междунар. участием, Астрахань, 16 апреля 2013 г. – Астрахань : издатель Сорокин Роман Васильевич, 2013. – 148 с. : ил.
6. Денисов И. Сравнительный анализ показателей здоровья подростков с разным уровнем физической активности / И. Денисов, К. Рожнова // Врач. — 2013. — № 10. — С. 55-58.
7. Кабачкова А. В. Двигательная активность студенческой молодежи / А. В. Кабачкова, В. В. Фомченко, Ю. С. Фролова // Вестн. Томского гос. ун-та. — 2015. — № 392 (март). — С. 175-178 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/dvigatelnaya-aktivnost-studencheskoy-molodezhi (22.05.15)
8. Куликов Л. М. Двигательная активность и здоровье подрастающего поколения. монография / Л. М. Куликов, В. В. Рыбаков, С. А. Ярушин ; Федер. агентство по образованию, Гос. образов. учреждение высш. проф. образования "Челяб. гос. ун-т". - Челябинск : Изд-во Челябинского гос. ун-та, 2009. – 271 с. : ил.
9. Попков А. И. Двигательная активность - важнейшее условие процесса реабилитации студентов, имеющих отклонения в состоянии здоровья // Физическая культура: воспитание, образование, тренировка. — 2014. — № 2. — С. 67-69.
10. Приверженность к домашним физическим тренировкам как фактор эффективности кардиореабилитации у больных ИБС после перенесенного острого коронарного синдрома и эндоваскулярного вмешательства на коронарных артериях / В. Б. Красницкий [и др.] // Профилактическая медицина. — 2014. — Т. 17, № 2. — С. 12-19.
11. Системный анализ параметров вектора состояний организма человека с различным уровнем физической активности / Т. В. Косолапова и др. // Вестн. новых мед. технологий. – 2007. – Т. 14, № 1. – С. 16-18. ; То же [Электронный ресурс]. – URL : http://vnmt.ru/Bulletin/2007/07B1.pdf (22.05.15)
[Национальная библиотека Республики Саха (Якутия)]