Ответ:
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующий список литературы (источники: ПС Yandex, НЭБ eLibrary, БД МАРС, Ресурсы Арбикон, ЭК РГБ):
1. Баикина О.А. Круизный туризм: географические и методические рекомендации по формированию индивидуальных комбинированных программ / О.А. Баикина, Т.М. Валькова // Соврем. пробл. сервиса и туризма. – 2011. – № 1. – С. 88-95.
2. Безрукова Н. Центры развития речных круизов как основа межрегионального развития туризма // Риск: ресурсы, информация, снабжение, конкуренция. – 2014. – № 4. – С. 200-203 : табл. – Библиогр.: с. 203 (6 назв.).
Аннот.: В статье представлены современное состояние и динамика объемов речного круизного флота в мире и России. Определена важность центров развития речного круизного рынка в России.
3. Безрукова Н.Л. Круизный рынок : соврем. состояние и развитие : учеб.-метод. пособие / Н.Л. Безрукова. – М. : Финансы и статистика : ИНФРА-М, 2010. – 160 с.
Аннот.: Дается характеристика современного состояния международного рынка морских и речных круизов, тенденции его развития и прогноз роста. Для студентов вузов, обучающихся по туристским специальностям.
4. Беляев В. На гребне речной волны. Лучшее от лидеров рынка / В. Беляев, А. Трофимов, О. Зеленков ; [подгот.] Д. Ермаков // Туризм: практика, проблемы, перспективы. – 2007. – № 4. – С. 40-43.
Аннот.: Представители трех крупнейших речных круизных компаний России о планах на новый навигационный сезон, проблемах круизного рынка и новых программах.
5. Богданова С. По российским просторам речными маршрутами // Туризм: практика, проблемы, перспективы. – 2007. – № 4. – С. 68-70.
Аннот.: Обзор речных круизных программ от ведущих российских круизных и судоходных компаний, которые были представлены на Mitt-2007 (ВЦ «Экспоцентр», 21-24 марта). Мнения экспертов по поводу конкурентоспособности представителей отечественного круизного рынка перед иностранными компаниями в преддверии вступления России в ВТО.
6. Бузякова И.В. Оценка аквальных комплексов для развития различных видов водного туризма в Астраханской области / И.В. Бузякова [и др.] // Естествен. науки. – 2011. – № 2. – С. 61-68 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://asu.edu.ru/images/File/Izdatelstvo/EN2(35)/09.pdf (23.05.15).
7. Кошутин М.А. Эффективность организации водного (круизного) туризма в регионе / М.А. Кошутин, М.Р. Сулейманов, Н.А. Пахолков // Экономика региона: реальность и перспективы. – 2011. – № 3. – С. 28-33
8. Логунова Н.А. Обеспечение условий эффективного развития круизного туризма // БизнесИнформ. – 2014. – № 3. – С. 207-210 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/formirovanie-strategii-effektivnogo-razvitiya-kruiznogo-turizma (23.05.15).
9. Международный характер современного туристического рынка // Гостиничное дело. – 2008. – № 2. – С. 78-79.
Аннот.: Туризм в конце XX - начале XXI вв. стал полностью международным и интернациональным, чему способствовали два взаимообусловленных фактора : с одной стороны, чтобы получить большую выгоду, увеличить доходность туристского предприятия, фирмы расширяют географию путешествий по всему миру ; но, с другой стороны, чтобы быть рентабельным, туристский бизнес должен инвестироваться на международном уровне. Представлены основные тенденции развития предприятий индустрии гостеприимства и определение термина «предприятие гостеприимства».
10. Мордовченков Н.В. Методология формирования инфраструктуры услуг туризма на водном транспорте / Н.В. Мордовченков, Ю.Д. Белов, Р.А. Рыбаков // Вестн. Волж. гос. акад. водного транспорта. – 2015. – № 43. – С. 245-250.
Аннот.: В статье рассматриваются вопросы совершенствования инфраструктуры услуг туризма и повышения ее эффективности на водном транспорте.
11. Попов Н. Рост спроса на «плавучие курорты» // Морской флот. – 2006. – № 3. – С. 55-56.
Аннотация: Об устойчивом росте потребности в услугах круизного флота.
12. Рочева Е.С. Эффект мультипликации в туризме на примере круизной отрасли Санкт-Петербурга // Изв. С.-Петерб. гос. экон. ун-та. – 2012. – № 2. – С. 96а-99.
Аннот.: В статье рассматриваются важные аспекты развития круизного туризма в мире в целом и в Санкт-Петербурге в частности. Развитие данной туристской отрасли, по мнению автора, оказывает мультипликативный эффект на все стороны жизни, включая строительство городской инфраструктуры, создание рабочих мест, привлечение западных инвестиций и подтверждение имиджа города как второй столицы и важного морского порта мирового уровня.
13. Черненко В.А. Круизный туризм как фактор развития сферы сервиса приморских городов Федеративной Республики Бразилия / В.А. Черненко, В.А. Ткачева // Теория и практика сервиса: экономика, социал. сфера, технологии. – 2013. – № 4 (18). – С. 170-174.
14. Шадурский Е. Круизный рынок России // Туризм, практика, пробл., перспективы. – 2006. – № 3. – С. 36-37.
См. также выполненные запросы раздела 'Круизный туризм' url=http://korunb.nlr.ru/queries_catalog.php?rid=679 ВСС КОРУНБ.
[Ярославская областная универсальная научная библиотека им. Н.А. Некрасова]