ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 23707
№ 23707  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день!
Меня интересует литература на тему дискриминации женщин в России.
Заранее благодарю!
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем следующие издания и публикации (источники – ЭК РГБ, ЭК СОУНБ, БД МАРС, БД ИНИОН, НЭБ Киберленинка, НЭБ Llibrary, НЭБ Человек и наука, ПС Google, ПС Яндекс)
1. Бредникова О. Нарушая молчание : дискриминация женщин в пространстве новых репродуктивных технологий / О. Бредникова, Н. Нартова // Современная женщина, семья, демография : актуальные исследования : сб. ст. / под общ. ред. О. Здравомысловой. – М. : Звенья, 2007. – С. 156-181 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.cisr.ru/files/publ/Brednikova/Brednikova_naryshaya_molchanie.PDF (28.05.2015)
2. Бутаева М. А. Женщина в современном обществе // Власть. - 2010. - № 9. - С. 50-52 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/zhenschina-v-sovremennom-obschestve (28.05.2015)
Аннот.: Статья посвящена вопросам гендерных различий в науке и сфере бизнеса. Стереотипизация этнокультурных ценностей формирует негативное отношение к женщине-лидеру.
3. Деменева Н. А. Дискриминация женщин : [монография] / Н. А. Деменева. - Новосибирск : Экор-книга, 2007. - 150 с.
4. Козлова М. С. Дискриминация женщин на российском рынке труда : (региональный аспект) : автореф. дис. … канд. социол. наук / Козлова Маргарита Сергеевна ; [Сарат. гос. ун-т им. Н. Г. Чернышевского]. - Саратов, 2006. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cheloveknauka.com/diskriminatsiya-zhenschin-na-rossiyskom-rynke-truda (28.05.2015) ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/diskriminatsiya-zhenshchin-na-rossiiskom-rynke-truda-regionalnyi-aspekt (28.05.2015)
5. Конченко А. П. Гендерная дискриминация женщин как предмет социологического анализа [Электронный ресурс] / А. П. Конченко, О. А. Петровская // Студенческий научный форум - 2015 : VII Междунар. студ. науч. конф./ Российская акад. естествознания : [сайт]. – [Москва], 2015. - URL: https://scienceforum.ru/2015/article/2015010955 (28.05.2015)
Аннот.: По материалам развития российского общества.
6. Котоманова О. В. Гендерная дискриминация в сфере труда // Вестн. Бурят. гос. ун-та. - 2010. - Вып. 5. - С. 274-281. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/tendernaya-diskriminatsiya-v-sfere-truda (28.05.2015)
7. Михайличенко Я. А. Женщины на государственной и муниципальной службе // Электрон. вестн. Ростов. соц.-экон. ин-та. - 2013. - № 2. – С. 42-46 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/zhenschiny-na-gosudarstvennoy-i-munitsipalnoy-sluzhbe (28.05.2015)
8. Мосакова Е. А. Дискриминация женщин при найме на работу (социологический анализ) // Вестн. Белгород. ун-та потреб. коопе-рации. - 2012. - № 1(141). – С. 388–396. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.researchgate.net/profile/Elizaveta_Mosakova/publication/237078722_Discrimination_against_women_in_employment_(sociological_analysis)/links/0deec51b5b1db18cc2000000.pdf (28.05.2015)
9. Мосакова Е. А. Семейные обязанности и дискриминация женщин на российском рынке труда // Экон. исслед. молодых ученых : альманах. – 2006. - № 4. – С. 62-77 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.researchgate.net/profile/Elizaveta_Mosakova/publication/237086323_Family_responsibilities_and_discrimination_against_women_at_the_labor_market/links/0c96051b6ed61b4366000000.pdf (28.05.2015)
10. Пушкарева Н. Л. «Ума не надо»: социальные представления о женщине научной работнице в постсоветском обществе // Тр. Карел. науч. центра РАН. – 2012. - № 4 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/uma-ne-nado-sotsialnye-predstavleniya-o-zhenschine-nauchnoy-rabotnitse-v-postsovetskom-obschestve#ixzz3bPyZGDmO (28.05.2015)
11. Пятов А. П. Гендерное неравенство в российской науке и высшей школе : автореф. дис. … канд. социол. наук / Пятов Александр Павлович ; [Нижегор. гос. ун-т им. Н. И. Лобачевского]. - Н. Новгород, 2004. - 23 c. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://www.dissercat.com/content/gendernoe-neravenstvo-v-rossiiskoi-nauke-i-vysshei-shkole (28.05.2015)
12. Сокол Ю. В. Гендерная дискриминация в России и за рубежом // Междунар. журнал эксперимент. образования. – 2014. - № 6 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.rae.ru/meo/?section=content&op=show_article&article_id=5109 (28.05.2015)
13. Сокол Ю. В. О дискриминации женщин по половому признаку // Вестн. Краснодар. ун-та МВД России. – 2015. – № 1 (27). - С. 139-143 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/o-diskriminatsii-zhenschin-po-polovomu-priznaku/viewer (28.05.2015)
Дополнительную информацию можно найти на сайте:
adcmemorial.org : Альтернативный отчет Антидискриминационного Центра «Мемориал» (https://adcmemorial.org/wp-content/uploads/cedaw_RU_ADCfinal-1.pdf)
[Саратовская областная универсальная научная библиотека]