ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 23718
№ 23718  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Моя тема курсовой работы звучит, как "Особенности культурного развития агрогородков в современных условиях". Я с преподавателем обозначили один из параграфов, как "Исторический опыт развития агрогородков в зарубежных странах". Преподаватель мне сказал,что истоки лежат еще в Голландии и в Германии,когда агрогородки не назывались еще агрогородками. Я абсолютно ничего не могу об этом найти. Где можно найти подобную информацию?
Ответ: Здравствуйте! Ваш вопрос задан узко. Предлагаем литературу более широкого плана, в которой рассматривается европейская модель развития селскохозяйственных территорий (источники поиска: ЭК НББ, БД МАРС, Науч. электрон. б-ка eLIBRARY.RU, ИПС Академия Google):
1. Болотова А. А. Экологическая политика повседневности в западных странах и в России // Обществ. науки и современность. – 2002. – № 1 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://ecsocman.hse.ru/data/862/153/1217/8.pdf (28.05.2015).
2. Гагарский М. Д. Маркетинговые подходы и инструменты самоорганизации сельской местности // Геогр. вестн. – 2010. – № 4 ; То же [Электронный ресурс. - URL: – http://cyberleninka.ru/article/n/marketingovye-podhody-i-instrumenty-samoorganizatsii-selskoy-mestnosti (28.05.2015).
3. Герцберг Л. Я. Нужны ли обществу экопоселения? // Academia. Архитектура и стр-во. – 2015. – № 1. – С. 79–87.
4. Дубиничева Л. В. Агротуризм в развитии сельских территорий / Л. В. Дубиничева, П. М. Советов // Проблемы развития территории. – 2009. – № 2 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/agroturizm-v-razvitii-selskih-territoriy (28.05.2015).
5. Либаракина М. И. Зарубежный опыт организации местного самоуправления // Полития: анализ, хроника, прогноз. – 2004. – № 3/4. – С. 225–237. Шифр НББ: 3ОК9529
6. Ломакин П. Н. Становление и современное состояние сельскохозяйственной политики Европейского союза // Вестн. МГОУ. Сер. Экономика. – 2014. – № 2 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://vestnik-mgou.ru/Articles/Doc/7264 (28.05.2015).
7. Мерзлов А. В. Разработка программы развития сельских территорий Германии / А. В. Мерзлов, Н. В. Леонова // АПК: экономика, упр. – 2009. – № 1. – С. 87–90. Шифр НББ: 3ОК21216
8. Мордовченков Н. В. Опыт и перспективы развития АПК сервиса (на примере Германии) / Н. В. Мордовченков, П. Г. Николенко // Вестн. НГИЭИ. – 2013. – № 7 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/opyt-i-perspektivy-razvitiya-apk-servisa-na-primere-germanii (28.05.2015).
9. Морева С. Н. Социально-экономическое развитие сельских территорий // Соц.-экон. явления и процессы. – 2013. – № 9 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/sotsialno-ekonomicheskoe-razvitie-selskih-territoriy (28.05.2015).
10. Свячны Ф. Демографические изменения в Германии и новая территориальная структура старения // Балт. рег. – 2010. – № 4 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/demograficheskie-izmeneniya-v-germanii-i-novaya-territorialnaya-struktura-stareniya (28.05.2015).
11. Уланов Д. А. Туризм на сельских территориях: опыт, проблемы, перспективы // Молодой ученый. – 2013. – № 6. – С. 455–459 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.moluch.ru/archive/53/7225/
Являясь жительницей Минска, Вы можете обратиться за консультацией к дежурному библиографу отдела справочно-информационного обслуживания Национальной библиотеки Беларуси, либо заказать подбор литературы по Вашей теме в этом же отделе.
[Национальная библиотека Беларуси]