ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 23722
№ 23722  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте,подскажите пожалуйста литературу к дипломной работе на тему "Особенности перевода названий компаний, организаций, обществ и объединений с французского и английского языков на материале современной прессы"
Ответ: Здравствуйте. Предоставить список литературы по Вашей теме в рамках Виртуальной службы не представляется возможным, т. к. запрос сформулирован слишком узко и требует углубленного разыскания. Надеемся, что источники, приведенные ниже, немного помогут в Вашей работе. Являясь жителем г. Санкт-Петербург, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам Российской национальной библиотеки (http://www.nlr.ru/), расположенной по адресу: 191069. Санкт-Петербург, ул. Садовая, д. 18. Тел.(812) 310-71-37, (812) 718-85-98, (812) 718-86-24.
Также подбор литературы по Вашей теме Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (http://infocenter.nlr.ru/online/). Услуги предоставляются на платной основе.
При поиске использовались: Электронные каталоги РГБ, РНБ, ВГБИЛ, Владимирской областной библиотеки; Электронная научная библиотека eLibrary; поисковые системы Yandex, Google.
1.Беспалова А. В. Структурно-семантические модели эргонимов и их употребление в современном английском языке : на материале названий компаний : автореф. дис. … канд. филол. наук / Беспалова Алла Васильевна ; Одесский ун-т. - Одесса, 1989. - 16 с.
2.Ермолович Д. И. Несобственные имена : (о названиях международных организаций) // Мосты. - 2004. - № 4. - C. 37-42.
3.Нестерова В. Л. Особенности передачи ономастического классификатора в англоязычном описании русскокультурных эргонимов // Изв. Рос. гос. пед. ун-та им. А. И. Герцена. – 2010. - № 123. – С. 142-147 ; То же [Электронный ресурс] // КиберЛенинка : [сайт]. – [М., 2010]. - URL: http://cyberleninka.ru/article/n/osobennosti-peredachi-onomasticheskogo-klassifikatora-v-angloyazychnom-opisanii-russkokulturnyh-ergonimov (28.05.2015).
4.Исянов К. Р. Лингвистический анализ, типология и локализация отечественных и иностранных коммерческих названий : дис. ... канд. филол. наук / Исянов Камиль Рустамович ; [Башкир. гос. ун-т]. - Уфа, 2012. - 164 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. - URL: http://www.dissercat.com/content/lingvisticheskii-analiz-tipologiya-i-lokalizatsiya-otechestvennykh-i-inostrannykh-kommerches (28.05.2015).
5.Коновалова И. Проблемы перевода эргонимов Приморского края в электронных СМИ / И. Коновалова, Т. А. Лупачева // Изв. Восточ. ин-та. - 2013. - № 2 (22). - С. 118-125.
6.Пантелеева И.В. Перевод эргонимов / И. В. Пантелеева, З. Г. Прошина // Культурно-языковые контакты. – Владивосток, 2000. – Вып. 3. – С. 118-126.
7.Перевод названий и организационно-правовых форм компаний [Электронный ресурс] // Эра. Бюро переводов : [сайт]. – [М., б. г.]. – URL: http://era24.ru/o-kompanii/nashi-stati/perevod-nazvanij-kompanij/ (28.05.2015).
8.Перевод названий организаций [Электронный ресурс] // "Бюро 24" : переводческое бюро : [сайт]. – [М., 2009]. - URL: http://www.buro24.net/perevod-nazv.html (28.05.2015).
9.Трифонова Е. А. Названия деловых объектов : семантика, прагматика, поэтика : (на материале русских и английских эргонимов) : дис. … канд. филол. наук / Трифонова Екатерина Александровна ; [Волгогр. гос. пед. ун-т]. – Волгоград, 2006. – 247 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. - URL: http://www.dissercat.com/content/nazvaniya-delovykh-obektov-semantika-pragmatika-poetika-na-materiale-russkikh-i-angliiskikh- (28.05.2015).
10.Тураева А. Р. Социолингвистический и структурно-семантический аспекты эргонимических комплексов на юге Великобритании и России : дис. ... канд. филол. наук / Тураева Айна Рашидовна ; [Пятигор. гос. лингвист. ун-т]. - Пятигорск, 2012. - 251 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. - URL: http://www.dissercat.com/content/sotsiolingvisticheskii-i-strukturno-semanticheskii-aspekty-ergonimicheskikh-kompleksov-na-yu (28.05.2015).
11.Тураева А. Р. Типологические черты английских, русских и чеченских эргонимов : структура и семантика // Вестн. Пятигорского гос. лингвист. ун-та. - 2011. - № 4, ч. 1. - С. 209-212.
12.Шиликов С. И. О переводе антропонимов и эргонимов на английском языке (из практики отечественных компаний Тюменской области) // Академ. вестн. - 2010. - № 2. - С. 155-160.
13.Шиликов С. И. Способы передачи антропонимов и эргонимов на английском языке в письменных переводах (из практики отечественных компаний Тюменской области) // Вопр. когнитивной лингвистики. – 2010. – № 4. – С. 137-143. ; То же [Электронный ресурс] // КиберЛенинка : [сайт]. – [М., 2010]. - URL: http://cyberleninka.ru/article/n/sposoby-peredachi-antroponimov-i-ergonimov-na-angliyskom-yazyke-v-pismennyh-perevodah-iz-praktiki-otechestvennyh-kompaniy-tyumenskoy (28.05.2015).
[Владимирская областная универсальная научная библиотека]