ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 23729
№ 23729  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Посоветуйте пожалуйста литературу о истории круизного туризма в Хабаровском крае (р. Амур), России, за рубежом и о современном состоянии круизного туризма в РФ и за рубежом.
Ответ: Здравствуйте. По теме Вашего запроса предлагаем посмотреть следующий список литературы (Источники: ЭК РНБ, ЭК СКБР, БД МАРС, НЭБ КиберЛенинка, ИПС: Яндекс)
1. Алексеева Н.Д. Исторический аспект развития речного круизного туризма в России // Вестн. Волжского ун-та им. В.Н. Татищева. - 2012. - № 3. – С. 227-236 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/istoricheskiy-aspekt-razvitiya-rechnogo-kruiznogo-turizma-v-rossii#ixzz3bVkxoa2L (29.05.15).
2. Бабкин А. В. Специальные виды туризма : учеб. пособие. – Ростов н/Д. : Феникс, 2008. - 251 с. – Гл. 12 Круизный туризм ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://tourlib.net/books_tourism/babkin.htm (29.05.15).
3. Безрукова Н. Л. Круизный рынок: современное состояние и развитие : учеб.-метод. пособие. – М. : ИНФРА-М, 2010. - 158 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://mybrary.ru/users/personal/read/kruiznyiy-ryinok-sovremennoe-sostoyanie-i-razvitie/ (29.05.15).
4. Безрукова Н. Л. Круизный туризм в структуре международного туризма // Вестн. Рос. гос. торгово-экон. ун-та. - 2012. - № 5. - С. 13-16. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://old.rea.ru/UserFiles/sav2009/05_2012_BOOK.pdf (29.05.15).
5. Богданова С. Речные круизы России: вопрос стоит ребром // Туризм: практика, проблемы, перспективы. – 2009. - № 10. - С. 32-35.
Аннотац.: Для развития речных круизов необходимо строить новые суда, совершенствовать туристскую инфраструктуру и ремонтировать судоходные гидротехнические сооружения.
6. Глушко А.А. География туризма / А.А. Глушко, А.М. Сазыкин. – Владивосток : Изд-во Дальневосточного ун-та, 2002. - 265 с. – Из содерж.: История развития круизного туризма. – С. 67-69. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://bookre.org/reader?file=627627&pg=67 (29.05.15).
7. Коновалова Н.С. Проблемы и перспективы развития круизного туризма в современной России // Актуальные проблемы гуманитарных наук : тр. XI Междунар. науч.-практ. конф. студентов, аспирантов и молодых ученых (5-6 апреля 2012 г., Томск). — Томск : Изд-во ТПУ, 2012. - С. 67-69. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.lib.tpu.ru/fulltext/m/2012/m08.pdf (29.05.15).
8. Логунова Н. А. Теоретико-методологические основы стратегического развития круизного туризма : дис. … д-ра экон. наук : 08.00.03 / Логунова Н. А. - Симферополь, 2014. - 439 с. ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://science.crimea.edu/zashita/logunova/diser.pdf (29.05.15).
9. Логунова Н. А. Формирование стратегии эффективного развития круизного туризма // Бизнес Информ. - 2014. - № 3. – С. 207-212 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/formirovanie-strategii-effektivnogo-razvitiya-kruiznogo-turizma#ixzz3bVj2q73G (29.05.15).
10. Логунова Н.А. Теоретические аспекты развития круизного туризма // Актуальные научные достижения – 2013 : материалы ІХ междунар. науч.-практ. конф. (Прага (Чехия), 27 июня – 5 июля 2013 г.). «Praga» Publishinq House «Education and Science». – 2013. - Т. 6. – С. 42-45. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.rusnauka.com/19_AND_2013/Economics/14_142390.doc.htm (29.05.2015).
11. Мельник И.Л. Инновационные изменения на рынке круизного туризма // Бизнес Информ. - 2014. - № 12. – С. 313-319 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/innovatsionnye-izmeneniya-na-rynke-kruiznogo-turizma#ixzz3bVkFRoZk (29.05.15).
12. Незнанова А. Китай поможет реанимировать круизный туризм в Хабаровском крае [Электронный ресурс] // DVHAB.RU : [сайт]. – Хабаровск, 2014. – URL: http://www.dvnovosti.ru/khab/2014/06/27/21955/#ixzz3bTtZVtx0 (29.05.15).
13. Шпилько С. П. Морские круизы : теория и практика : учеб. пособие / С. П. Шпилько, Н. В. Андронова, Р. В. Чударев ; Рос. междунар. акад. туризма. – М. : Сов. спорт, 2012. - 147 с. ; Содержание (http://rucont.ru/efd/271141)
Дополнительную литературу Вы можете выявить в разделе выполненных запросов раздела ВСС «Круизный туризм» (http://korunb.nlr.ru/queries_catalog.php?rid=679)
Рекомендуем также ознакомиться с материалами сайтов:
«Круиз-Инфо»: информационный портал речных и морских круизов (http://kruiz-info.ru/) (http://kruiz-info.ru/novosti/otraslevye-novosti/12-rechnye/870-proekt-amur-batyushka-ishchet-investorov) ;
Сибирский туристический портал (http://www.sibtourport.ru/search/node/амур%20круизы );
Все туризме (http://tourlib.net/vidy.htm).
[Государственная научная областная библиотека Кузбасса им В. Д. Фёдорова]