ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 23743
№ 23743  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
литература курсавой на тему "социально-психологический климат в спорте"
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем для изучения (источники поиска: ЭК НББ, БД МАРС, Науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU, КиберЛенинка):
1. Волков И. П. Некоторые задачи психологии физического воспитания // Вопр. психологии. – 1988. – № 1 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://voppsy.ru/issues/1988/881/881115.htm (02.06.2015).
2. Донцов А. И. Группа: психология и этимология // Там же. – 1983. – № 4 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.voppsy.ru/issues/1983/834/834132.htm (02.06.2015).
3. Коломейцев Ю. А. Социально-психологический климат спортивного коллектива: структура и пути оптимизации : автореф. дис. ... д-ра психол. наук : 19.00.05 / Коломейцев Юрий Афанасьевич ; Белорус. гос. ун-т. – Минск, 2001. – 39 с.
4. Неретин А. В. Подготовка будущих тренеров к созданию положительного социально-психологического климата в спортивной команде // Изв. Волгогр. гос. пед. ун-та. - 2010. – № 4 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/podgotovka-buduschih-trenerov-k-sozdaniyu-polozhitelnogo-sotsialno-psihologicheskogo-klimata-v-sportivnoy-komande (02.06.2015).
5. Родин А. В. Педагогическая оценка психологической активности юных волейболистов 16-17 лет к соревновательной деятельности / А. В. Родин, М. В. Погорелый, А. А. Яшин // Изв. Тул. гос. ун-та. Физ. культура. Спорт. – 2015. – № 1 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/pedagogicheskaya-otsenka-psihologicheskoy-gotovnosti-yunyh-voleybolistov-16-17-let-k-sorevnovatelnoy-deyatelnosti (02.06.2015).
6. Особенности проявления агрессии у студентов, занимающихся и не занимающихся спортом / Н. А. Соболева [и др.] // Психопедагогика в правоохран. органах. – 2010. – № 2 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/osobennosti-proyavleniya-agressii-u-studentov-zanimayuschihsya-i-ne-zanimayuschihsya-sportom (02.06.2015).
7. Соколов В. А. Источники физкультурно-спортивной активности молодежи : социал.-психол. аспект / В. А.Соколов. – Минск : Полымя, 1987. – 101 c.
8. Уляева Л. Г. Роль психологической поддержки в самореализации личности спортсмена / Л. Г. Уляева, Г. Г. Уляева, Б. Б. Раднагуруев // Физ. культура: воспитание, образование, тренировка. – 2014. – № 6. – С. 14–16.
9. Федорова О. В. Лидерство в спорте / О. В. Федорова, Е. Н. Фоминова // Педагогика, психология и медико-биол. проблемы физ. воспитания и спорта. – 2009. - № 10 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/liderstvo-v-sporte (02.06.2015).
10. Шапкина Е. В. Социологический анализ групповой идентичности спортивной команды // Науч. ведомости Белгор. гос. ун-та. Сер. Философия. Социология. Право. - 2008. – № 4 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/sotsiologicheskiy-analiz-gruppovoy-identichnosti-sportivnoy-komandy (02.06.2015).
[Национальная библиотека Беларуси]