ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 23763
№ 23763  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Какие художники и как часто иллюстриовали «Тихий Дон» Шолохова?
можно ли выделить из всех изданий так называемые «подарочные»?
Спасибо.
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем следующие материалы (источник: ЭК Тульской ОУНБ, ИПС Google):
1. Боровская Н. Корольков – сын Королькова // Relga: науч.-культурологический журн. – 2009. - № 9 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.relga.ru/Environ/WebObjects/tgu-www.woa/wa/Main?textid=2401&level1=main&level2=articles (03.06.15)
2. Верейский О. Работа над книгой «Тихий Дон» // Верейский О. Встречи в пути / предисл. Н. Ильиной. – М. : Искусство, 1988. - С. 141-151.
3. Шантыко Н.И. Творчество советских иллюстраторов / Н.И. Шантыко ; АХ СССР. – М. : Изд-во АХ СССР, 1962. – 74 с.
Подарочные издания:
Шолохов М.А. Тихий Дон : роман / М.А. Шолохов ; ил. Ореста Верейского ; [предисл. Дмитрия Быкова прим. и коммент. Анастасии Тереховой]. – М. : Эксмо, 2007. - 861 с., [16] л. цв. ил. : ил., портр. – (Библиотека великих писателей . Брокгауз - Ефрон). - (XX век). - Описание (http://www.ozon.ru/context/detail/id/3999393/) ; 2008 (http://books.iqbuy.ru/categories_offer/9785699239993/tihii-don-sholohov)
Рекомендуем Вам материалы сайта «Госсударственный музей-заповедник М.А. Шолохова»:
- Иллюстрации О.Г. Верейского (http://www.sholokhov.ru/museum/collection/arts/846/)
- Рисунки С.Г. Королькова (http://www.sholokhov.ru/museum/collection/arts/481/)
- Иллюстрации Ю.П. Реброва (http://www.sholokhov.ru/museum/collection/arts/847/)
- Иллюстрации И. Чарской к романам М.А. Шолохова (http://www.sholokhov.ru/museum/collection/arts/585/)
- Иллюстрации к роману «Тихий Дон» (http://www.sholokhov.ru/museum/collection/arts/563/)
- Эскиз к фильму «Тихий Дон» (http://www.sholokhov.ru/museum/collection/arts/649/)
-Эскизы костюмов к опере «Тихий Дон» (http://www.sholokhov.ru/museum/collection/arts/488/).
Другие материалы:
- Жизнь и удивительные приключения скульптора Королькова (+ иллюстрации к роману Тихий Дон) (http://www.liveinternet.ru/users/838556/post154199403)
- Мосин Анатолий Геpасимович (http://artru.info/ar/28429).
[Тульская областная научная библиотека]