ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 23771
№ 23771  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день! Подскажите пожалуйста литературу на тему
Использование информационно-коммуникационных технологий в ДОУ
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам список источников по данному вопросу (источники : ЭК, БД МАРС, ПС Яндекс, НЭБ eLIBRARY.RU
1. Аверин С. А. Информационно-коммуникационная среда в дошкольном образовании / С. А. Аверин, И. Б. Рогожкина // Воспитание и обучение детей младшего возраста. – 2013. – № 1. – С. 45.
2. Ахтырская Ю. В. Методы оптимального внедрения информационных технологий в практику работы педагогов ДОУ // Сборники конференций НИЦ Социосфера. – 2012. – № 27. – С. 64-68. ; То же [Электронный ресурс]. – URL : http://sociosphera.com/conference/2012/iii_mezhdunarodnaya_nauchnoprakticheskaya_konferenciya_problemy_sovremennogo_obrazovaniya/ (05.06.15)
3. Гусева Н. В. Информационные технологии в ДОУ: возможности и необходимость // Соврем. гуманитар. исслед. – 2011. – № 2. – С. 137-138.
4. Захарова И. Г. Информационные технологии в образовании / И. Г. Захарова. – 7-е изд.,перераб. и стер. – М. : Академия, 2011. – 190 с. : ил.
5. Ковалькова Т. Ю. Использование информационно-коммуникационных технологий в условиях дошкольного образовательного учреждения // Воспитание и обучение детей младшего возраста. – 2013. – № 1. – С. 52.
6. Онищук М. А. Возможности информационно-коммуникационных технологий в воспитательно-образовательном процессе ДОУ / М. А. Онищук, Е. В. Фалунина // Труды Братского гос. ун-та. Сер.: Гуманитар. и социал. науки. – 2013. – Т. 1. – С. 54-59.
7. Ревнивцева Р. М. Информационно-коммуникационные технологии в дошкольном образовательном учреждении // Педагогика: традиции и инновации : материалы II междунар. науч. конф. Челябинск, окт. 2012 г. – Челябинск, 2012. – С. 67-69. ; То же [Электронный ресурс]. – URL : http://www.moluch.ru/conf/ped/archive/63/2786 (05.06.15)
8. Сотниченко А. Н. Использование информационно-коммуникативных технологий в дошкольном образовательном учреждении [Электронный ресурс] // Социальная сеть работников образования nsportal.ru. – [Б. м.], 2013. – URL : http://nsportal.ru/detskiy-sad/raznoe/2013/10/20/ispolzovanie-informatsionno-kommunikativnykh-tekhnologiy-v-doshkolnom (05.06.15)
9. Фролова Н. В. Использование информационно-коммуникативных технологий старшего воспитателя в дошкольном образовательном учреждении // Научные труды SWorld. – 2014. – Т. 13, № 4. – С. 3-6. ; То же [Электронный ресурс]. – URL : http://www.sworld.com.ua/konfer37/18.pdf (05.06.15)
10. Храмова Л. В. Опыт использования информационно-коммуникационных технологий в дошкольном образовательном учреждении / Л. В. Храмова, М. Н. Шарыгина // Информатика и образование. – 2014. – № 1. – С. 27-32.
[Рязанская областная универсальная научная библиотека имени Горького]