ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 23813
№ 23813  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Найдите пожалуйста источники по этой теме: Социокультурная трансформация образа человека в культуре Дальнего Востока
Ответ: Здравствуйте. В рамках Виртуальной справочной службы источников, точно соответствующих запросу, не нашлось. Предлагаем список литературы более общего характера, который может помочь Вам в раскрытии темы (Источники: ЭК ХГИИК, ЭК РНБ, НЭБ КиберЛенинка, ИПС: Яндекс)
1. Белоглазова С.Б. Культура Дальнего Востока России в условиях общественных трансформаций 20-30-х годов XX в. Очерки истории / С. Б. Белоглазова ; Рос. акад. наук. Дальневост. отд-ние, Ин-т истории, археологии и этнографии народов Дал. Востока ДВО РАН. - Владивосток : Дальнаука, 2001. - 191 с.
2. Винокурова У.А. Особенности социально-культурной модернизации Дальнего Востока как образовательный ресурс // Состояние и проблемы кадрового обеспечения сферы культуры и искусства Дальнего Востока России : сб. материалов Всерос. науч.-практ. конф. (17-18 ноября 2010 г., г. Хабаровск). - Хабаровск : Хабаровский гос. ин-т искусств и культуры, 2010. - С. 28-31. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://agiki.ru/docs/57.doc (09.06.2015).
3. Дальний Восток России: мультикультурное пространство в XIX-XXI вв.: Седьмые Гродековские чтения : материалы межрегион. науч.-практ. конф., посвящ. 150-летию со дня рождения П.А. Столыпина / под ред. Т.В. Мельниковой. — Хабаровск : Хабар. краевой музей им. Н.И. Гродекова, 2012. - Т. 3. - 347 с.
4. Емченко Д.Г. Трансграничный регион как социокультурный феномен: дальневосточная модель : автореф. дис. … канд. культурологии / Емченко Д. Г. ; [Челяб. гос. акад. культуры и искусств]. - Челябинск, 2011. - 25 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/transgranichnyi-region-kak-sotsiokulturnyi-fenomen-dalnevostochnaya-model (09.06.2015).
5. Кочешков Н. В. История и культура народов Дальнего Востока России : учеб. пособие / Н. В. Кочешков ; Владивосток. гос. ун-т экономики и сервиса. - Владивосток : ВГУЭС, 1997. - 71 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://abc.vvsu.ru/Books/u_region/page0002.asp (09.06.2015).
6. История культуры Дальнего Востока России (XIX в.-1917 г.) : монография / [Л.Е. Фетисова, Г.А. Андриец, В.А. Королева и др. ; отв. ред. Л.И. Галямова, Л.Е. Фетисова] ; Рос. акад. наук, Дальневост. отд-ние, Ин-т истории, археологии и этнографии народов Дал. Востока. - Владивосток : Дальнаука, 2011. - 299 с.
7. История культуры Дальнего Востока России XVII - начала XX века : [сб. ст.], 100-летию со дня рождения С. В. Иванова посвящается / Рос. акад. наук. Дальневост. отд-ние, Ин-т истории, археологии и этнографии народов Дал. Востока ; [редкол.: И.Г. Стрюченко, д. ист. н. (сост. и отв. ред.) и др.]. - Владивосток : Дальнаука, 1996. - 254 с.
8. Ковалева С. В. Социокультурная специфика российского Дальнего Востока в свете модернизационных процессов / С. В. Ковалёва, Е. И. Тарутина // Вопр. культурологии. - 2011. - № 5. - С. 24 – 30.
Аннотац.: Авторами обосновывается необходимость преодоления миграции русских с Дальнего Востока в иные регионы и ассимиляции приезжих. Актуальность статьи связана с тенденцией переноса акцентов во внутренней и внешней политике России с Запада на Восток.
9. Культурное пространство Азиатско-Тихоокеанского региона: прошлое, настоящее, будущее : сб. науч. ст. / Федерал. гос. образоват. учреждение высш. проф. образования "Хабар. гос. ин-т искусств и культуры". - Хабаровск : Ред.-издат. отдел ФГОУ ВПО "Хабар. гос. ин-т искусств и культуры", 2011 - 189 с. ; Содержание (http://hgiik.ru/index.php/ru/struktura/redaktsionno-izdatelskij-otdel/180-kulturologiya/345-kulturnoe-prostranstvo-aziatsko-tikhookeanskogo-regiona)
10. Лапин Н.И. Социокультурная трансформация России // Журн. социологии и социал. антропологии. – 2000. – Т. 3, № 3. - С. 32-39. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://ecsocman.hse.ru/data/816/136/1231/003lapin32-39.pdf (09.06.2015).
11. Личность, творчество, образование в социокультурном пространстве Дальнего Востока России : материалы заоч. Всерос. науч.-практ. конф. (20 дек. 2014 г., г. Хабаровск) / науч. ред. Е.В. Савелова, сост. Е.Н. Лунегова. – Хабаровск : ФГБОУ ВПО «ХГИИК», 2014. – 198 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://hgiik.ru/attachments/article/1659/sbornik.pdf (09.06.2015).
12. Немировская А.А. Социокультурные особенности фронтира России / А. В. Немировская, Р. Фоа // Социол. исслед. – 2013. - № 4. - C. 80­88. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.hse.ru/pubs/lib/data/access/ram/ticket/89/14338191170f69c01054d170a8626dcf48010fa262/социокультурные%20особенности%20фронтира%20россии.pdf (09.06.2015).
13. Пылкова А. А. Приграничье как феномен культуры: (на примере Дальнего Востока России) : автореф. дис. ... канд. культурологии / Пылкова А. А. ; [Комсом.-на-Амуре гос. техн. ун-т]. - Комсомольск-на-Амуре, 2004. - 26 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/prigraniche-kak-fenomen-kultury-na-primere-dalnego-vostoka-rossii (09.06.2015).
14. Тарасов А.Н. Социокультурная трансформация и мировоззрение // Аналитика культурологии. - 2013. - № 27. – С. 72-76. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/sotsiokulturnaya-transformatsiya-i-mirovozzrenie (09.06.2015).
[Государственная научная областная библиотека Кузбасса им В. Д. Фёдорова]