ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 23817
№ 23817  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день! Решила писать дипломную работу по теме: "Булгарин в русской литературе и журналистике". Не могли бы вы подсказать хорошую литературу по этому вопросу?
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам следующий список литературы (источники – ЭК РНБ, БД Марс, ИПС Яндекс):
1.Акимова Н. Н. Ф. В. Булгарин в литературном контексте первой половины XIX века : автореф. дис. … канд. филол. наук : спец. 10.01.01 / Акимова Наталья Николаевна ; [Рос. гос. пед. ун-т им. А. И. Герцена]. – СПб., 2003. – 42 с. ; Содержание; Введение к дис. [Электронный ресурс] // dslib.net : [электрон. б-ка дис.]. – 2007-2015. – URL : http://www.dslib.net/russkaja-literatura/f-v-bulgarin-v-literaturnom-kontekste-pervoj-poloviny-xix-veka.html (9.06.15)
2. Библиографический список книг и статей о Ф. В. Булгарине (1958-2007) / сост. А. И. Рейтблат // Новое лит. обозрение. — 2007. — № 6. — С. 374-390. ; Сокращенный текст для ознакомления [Электронный ресурс] // lomonosov.com.ua : [сайт]. – URL : http://lomonosov.com.ua/russian_classic/bulgarin_fv/a_i_reytblat_bibliograficheskiy_spisok_knig_i_statey_o_fv_bulgarine_1958-2007.txt.2695 (10.06.15)
3. Глушковский П. Фаддей Булгарин в мире идентичностей Российской империи // Славяноведение. — 2011. — № 2. — С. 46-55.
4. Готовцева А. Г. Из истории русской журналистики 1820-х годов : К. Ф. Рылеев, Ф. В. Булгарин и П. П. Свиньин / А. Г. Готовцева, О. И. Киянская // Вестн. РГГУ. - 2011. - № 6: Журналистика. Лит. критика. - С. 11-36 ; То же [Электронный ресурс]. – URL : http://rodnaya-istoriya.ru/index.php/istoriya-i-literatura/istoriya-i-literatura/iz-istorii-russkoie-jurnalistiki-1820-x-gg.-k.f.-rileev-f.v.-bulgarin-i-p.p.-svinin.html (10.06.15)
5. Киянская О. И. К истории газеты "Северная пчела": Ф. В. Булгарин и Российско-американская компания // Там же. — 2012. — № 13: Филол. науки. Журналистика. Лит. критика. — С. 24-42. ; То же [Электронный ресурс]. – URL : http://rggu-bulletin.rggu.ru/binary/object_66.1356510624.96653.pdf (10.06.15)
6. Копылов А. Н. Две личности, два романа : "Юрий Милославский" М. Загоскина и "Димитрий Самозванец" Ф. Булгарина // Аспирант и соискатель. — 2011. — № 1. — С. 64-68.
7. Николаева А. Фаддей Булгарин - "бедный Йорик" русской журналистики // Наука и жизнь. — 2005. — № 8. — С. 118-120. — (У книжной полки).
8. Новые материалы (1826-1836) к биографии Ф. В. Булгарина / публ. подгот. М. Б. Власов // Вестн. архивиста. — 2007. — № 2. — С. 128-168. — Ил., фот. — (Публикации архивных документов) (170-летие со дня смерти А. С. Пушкина) (Документы из фондов РГВИА).
9. Очерки по истории новейшей русской литературы. Т. 1. Вып. 1. [Отд. 1 : Николаевская эпоха ;Западные влияния : сен-симонизм и гегелианство ; Белинский ; Отд. 2. Три главных направления в русской литературе 40-х годов : официальная народность, славянофильство и западничество ; Булгарин ; Хомяков, Киреевские, Аксаковы ; Чаадаев ; Белинский ; Отд. 3. Герцен]. – 1910. – 260 с., 3 л. портр.
10. Селезнев М. Б. Литературная репутация Ф. В. Булгарина в литературно-эстетических дискуссиях 1820-1840-х годов : автореф. дис. … канд. филол. наук : специальность 10.01.01 «Рус. лит.» / Селезнев Михаил Борисович ; [Магнитог. гос. ун-т]. – Магнитогорск, 2008. – 26 с.
11. Селезнев М. Б. Роль журнала «Литературные листки» в формировании литературной репутации Ф. В. Булгарина // Вестн. Челябинского гос. ун-та. - 2007. - № 13. - С. 94-101 ; То же [Электронный ресурс]. – URL : http://www.lib.csu.ru/vch/091/94.pdf (10.06.15)
12. Смирнова Ю. А. Поэтика нравоописательных романов Ф. В. Булгарина : автореф. дис. … канд. филол. наук : специальность 10.01.01 «Рус. лит.» / Смирнова Юлия Алексеевна ; [Псков. гос. пед. ун-т им. С. М. Кирова]. – Псков, 2006. – 21 с. ; Содержание; Введение к дис. [Электронный ресурс] // dslib.net : [электрон. б-ка дис.]. – 2007-2015. – URL : http://www.dslib.net/russkaja-literatura/pojetika-nravoopisatelnyh-romanov-f-v-bulgarina.html (10.06.15)
13. Федорова Ж. В. Историческая проза Ф. В. Булгарина. Жанровое своеобразие : автореф. дис. … канд. филол. наук. : спец. 10.01.01 / Федорова Жанна Викторовна ; Казан. гос. ун-т. – Казань, 2002. – 20 с.
Являясь жителем Саратова, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам Саратовской областной научной библиотеки.
[Национальная библиотека Республики Саха (Якутия)]