ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 2383
№ 2383  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
помогите, пожалуйста составить библиографию на тему дигесты юстиниана!!
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем по теме Вашего запроса следующий список литературы (источники - ЭК РГБ, ЭК РНБ, ЭК НБ РК, БД ИНИОН, ЭК Научной библиотеки издательства «Спарк», портал «Юридическая Россия»):
1. Бычкова Г.П. Защита должников в Римском праве : на материалах Дигест Юстиниана // Сибирский юрид. вестн. - 2001. - № 1 ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://law.edu.ru/doc/document.asp?docID=1117003 (02.10.08).
2. Вещные права на землю в избранных фрагментах из Дигест Юстиниана : пер. с лат. / МГУ им. М.В. Ломоносова. Юрид. факультет ; РАН. Ин-т всеобщ. истории. Центр изучения рим. права ; отв. ред. Кофанов Л.Л. - М. : Статут, 2006. - 723 с.
3. Гарсиа Гарридо М.Х. (Мануэль Хесус). Римское частное право : Казусы, иски, институты : пер. с испан. = Derecho Privado Romano : Casos acciones instituciones / М.Х. Гарсиа Гарридо ; пер. Ю.В. Пущаев и др. ; под ред. Л.Л. Кофанова (отв. ред.) ; Моск. гос. ун-т им. М.В. Ломоносова, Юрид. факультет ; Рос. акад. наук. Ин-т всеобщ. истории. Центр изучения римского права. - М. : Статут, 2005. - 812 с.
4. Гетьман - Павлова И.В. Римское частное право : курс лекций в схематическом изложении / И.В. Гетьман - Павлова. - М. : Юрист, 2005 - 343 с. - (Institutiones). - Библиогр.: с. 338-343.
5. Графский В.Г. Дигесты Юстиниана: из истории изучения византийского и римского права в России // История права: Англия и Россия. - М., 1990. - С. 243-265.
6. Дигесты Юстиниана = Digesta Ivstiniani : [пер. с лат.] / Ин-т всеобщ. истории, МГУ им. М.В. Ломоносова, Юрид. факультет и др. ; отв. ред. Л.Л. Кофанов. - М. : Статут, 2002.
7. Дигесты Юстиниана : Избр. фрагменты в пер. и с примеч. И.С. Перетерского / АН СССР, Ин-т гос-ва и права ; отв. ред. Е.А. Скрипилев. - М. : Наука, 1984. - 456 с.
8. Дыдынский Ф.М. Сборник отрывков, извлеченных из Юстиниановых дигест : пособие для изучающих римское право по источникам. - Варшава : тип. К. Ковалевского, 1893-1897.
Вып. 1. - 1893. - 16 с.
Вып. 2. - Варшава : тип. Ф. Чернака, 1897. - 16 с.
9. Кофанов Л.Л. К вопросу о категориях римского права в Дигестах Юстиниана и в их современной интерпретации Д.О. Тузовым // Журн. рос. права. - 2008. - № 5. - С. 6–13.
10. Кудинов О.А. Римское право : практикум / О.А. Кудинов. - 2-е изд., перераб. и доп. - М. : Дашков и К, 2006. - 188 с. - Библиогр.: с. 182–188.
11. Памятники римского права: Законы XII таблиц. Институции Гая. Дигесты Юстиниана : учеб. пособие. - М. : Зерцало, 1997. - 607 с. ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://www.gumer.info/bibliotek_Buks/Pravo/digest/index.php (02.10.08).
12. Перетерский И.С. Дигесты Юстиниана : очерки по истории составления и общая
характеристика. - М. : Госюриздат, 1956. - 131 с. - Библиогр.: с. 126-129.
13. Савельев В. "Преклоняйтесь перед этими законами": Дигесты Юстиниана // Человек и закон. - 1991. - № 10. - С. 107-112.
14. Смышляев А.Л. [Рецензия] // Вестн. древ. истории. - М., 1986. - № 1. - С. 145-151.
Рец. на кн.: Дигесты Юстиниана: Избр. фрагм. / пер. и примеч. И.С. Перетерского. - М., 1984.
15. Суд и судьи в избранных фрагментах из Дигест Юстиниана= Ivdicivm et ivdices fragmentis ex Digestis Ivstiniani excerptis : пер. с лат. / МГУ им. М.В. Ломоносова ; РАН, Ин-т всеобщ. истории. Центр изуч. рим. права ; отв. ред. Кофанов Л.Л. - М. : Статут, 2006. - 733 с., портр.
16. Томсинов В.А. История государства и права зарубежных стран : Древность и средние века : учеб.–метод. пособие для семинарских занятий / В.А. Томсинов ; Моск. гос. ун-т им. М.В. Ломоносова, юрид. фак-т, Кафедра истории гос-ва и права. - 2-е изд., доп. - М. : Зерцало, 2001. - 128 с., [VIII]. - Библиогр. в конце тем.
17. Тузов Д.О. Категории римского права в русском издании Дигест Юстиниана // Журн. рос. права. - 2007. - № 6. - С. 117-131. - (Из истории права).
18. Туманов В.В. Восстановительная функция фикции в истории римского предклассического и классического права // Вестн. юрид. факультета. - Вып. 1. - Самара, 2003. - С. 44-50. - Библиогр. в подстроч. примеч.
19. Франчози Д. (Дженнаро). Институционный курс римского права : пер. с итал. = Corso istituzionale di dirritto romano / Д. Франчози ; отв. ред. Л.Л. Кофанов ; пер. А.В. Щеголев и др. ; Моск. гос. ун-т им. М.В. Ломоносова, Юрид. факультет ; Рос. акад. наук, Ин-т всеобщ. истории ; Центр изучения римского права. - М. : Статут, 2004. - 428 с. - Библиогр. в подстр. ссылк.
20. Щеголев А.В. Императорский культ и lex maiestatis (по Дигестам Юстиниана) // Древнее право = Ivs antiquum. - 1997. - № 1. - С. 60-64.
[Национальная библиотека Республики Карелия]