ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 23861
№ 23861  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Подберите пожалуйста литературу на тему: Репрезентация женщины и мужчины в культуре советского периода
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам следующий список литературы (источники – ЭК РНБ, БД Марс, ИПС Яндекс):
1.Болтунова Е. М. Державность по-советски : имперское пространство советских 70-х // Новое лит. обозрение. — 2013. — № 5. — С. 89-103 : ил. — (Семидесятые в закрытом обществе : в контексте советского дискурса).
Аннот. : О самопрезентации власти в 70-х годах на материале кинохроники.
2. Захарова Н. В. Визуальные женские образы : опыт исследования советской визуальной культуры : автореф. дис. … канд. социол. наук : спец. 22.00.06 / Захарова Наталья Владимировна ; Ульян. гос. ун-т. – М., 2005. – 18 с. ; Содержание; Введение к дис. [Электронный ресурс] // dslib.net : [электрон. б-ка дис.]. – 2007-2015. – URL : http://www.dslib.net/sociologia-kultury/vizualnye-zhenskie-obrazy-opyt-issledovanija-sovetskoj-vizualnoj-kultury.html (14.06.15)
3. Образы женщин в культуре (XVIII – середина XX в.) [Электронный ресурс] // Гендерный маршрут : [сайт]. – 2009-2015. – URL : http://gender-route.org/articles/men_and_women/obrazy_zhenwin_v_kul_ture_xviii_seredina_hh_veka/ (14.06.15)
4. Орех Е. А. Фотографии вождей. Технологии репрезентации лидерства // Человек. — 2012. — № 3. — С. 128-139 : фот. — (Лицо человеческое).
Аннот. : На примере анализа содержания фотографий руководителей советского государства первой половины XX века демонстрируется потенциал фотографии в качестве источника информации для исследователей властвующих элит. По результатам сравнения репортажных фотографий Иосифа Виссарионовича Сталина и Владимира Ильича Ленина в статье дискутируется вопрос о причинах и следствиях формирования изобразительного канона главы советского государства.
5. Орлянский С. А. Трансформация образа мужчины в современной культуре : автореф. дис. ... канд. филос. наук : спец. 09.00.13 / Орлянский Сергей Александрович ; [Ставроп. гос. ун-т]. – Ставрополь, 2004. – 22 c. ; Содержание; Введение к дис. [Электронный ресурс] // dslib.net : [электрон. б-ка дис.]. – 2007-2015. – URL : http://www.dslib.net/religio-vedenie/transformacija-obraza-muzhchiny-v-sovremennoj-kulture.html (14.06.15)
6. Хлызова А. А. Особенности методики анализа телевизионных образов (на примере исследования репрезентации женских образов на центральном телевидении СССР) : автореф. дис. … канд. филол. наук : специальность 10.01.10 «Журналистика» / Хлызова Александра Александровна ; [Урал. федер. ун-т им. Б. Н. Ельцина]. – Екатеринбург, 2013. – 25 с. ; Содержание; Введение к дис. [Электронный ресурс] // dslib.net : [электрон. б-ка дис.]. – 2007-2015. – URL : http://www.dslib.net/zhurnalistika/osobennosti-metodiki-analiza-televizionnyh-obrazov-na-primere-issledovanija.html (14.06.15)
7. Хоменко Т. В. Предпосылки гендерной ассиметрии : социокультурный аспект : автореф. дис. … канд. социол. наук : спец. 22.00.06 / Хоменко Тамара Вениаминовна ; [Рост. гос. пед. ун-т]. – Ростов н/Д. : Б. и., 2003. – 22 с. : ил. ; Содержание; Введение к дис. [Электронный ресурс] // dslib.net : [электрон. б-ка дис.]. – 2007-2015. – URL : http://www.dslib.net/sociologia-kultury/predposylki-gendernoj-asimmetrii.html (14.06.15)
8. Шабатура Е. А. Образ "новой женщины" в советской культуре 1917 - 1929 гг. : автореф. дис. … канд. ист. наук : специальность 07.00.02 «Отечеств. история» / Шабатура Елена Анатольевна ; [Омский гос. пед. ун-т]. – Омск, 2006. – 25 с. ; Содержание; Введение к дис. [Электронный ресурс] // dissland.com : [электрон. каталог дис.]. – 2006-2011. – URL : http://www.dissland.com/catalog/obraz_novoy_zhenshchini_v_sovetskoy_kulture_1917_1929_gg.html (14.06.15)
[Национальная библиотека Республики Саха (Якутия)]