ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 23899
№ 23899  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день, уважаемые работники библиотеки!
Я пишу курсовую работу по юриспруденции на тему "Гражданско-правовое регулирование страховых отношений в РФ". Помогите, пожалуйста, подобрать актуальную литературу 2008-2015 года. Спасибо!
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем ознакомиться со следующими материалами: (источники : ЭК РНБ, ЭК РГБ, ПС Googl, НЭБ диссертаций и авторефератов, БД МАРС, БД eLIBRARI.RU, ЭБ «КиберЛенинка», портал «Юридическая Россия»):
1. Абрамов В. Ю. Проблемы правового регулирования страховой деятельности в Российской Федерации : дис. … д-ра юрид. наук / Абрамов В. Ю. – М., 2011. – 421 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/problemy-pravovogo-regulirovaniya-strakhovoi-deyatelnosti-v-rossiiskoi-federatsii#ixzz3dUwMHlXJ (19.06.2015)
2. Аникеева Т. М. Теоретические проблемы страхового права в условиях рыночных отношений / Т.М. Аникеева ; Рос. правовая акад. М-ва юстиции Рос. Федерации. – М. : Федеральное бюджетное образовательное учреждение высшего профессионального образования "Российская правовая академия Министерства юстиции Российской Федерации", 2011. – 208 с.
3. Аникеева Т. М. Концепция механизма правового регулирования страховых отношений в современном российском гражданском праве // Законы России. Опыт. Анализ. Практика. – 2013. – № 7. – С. 3-8.
4. Аракелян А. Г. Проблемы понятия и квалификации договора страхования в современном гражданском праве // Вестн. Волгогр. гос. ун-та. Сер. 5: Юриспруденция. – 2009. – № 11. – С. 56-62 ; То же [Электронный ресурс] // КиберЛенинка : [сайт]. – М., 2012. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/problemy-ponyatiya-i-kvalifikatsii-dogovora-strahovaniya-v-sovremennom-grazhdanskom-prave (19.06.2015).
5. Волкова И. А. К вопросу о предмете, системе и возможностях страхового права // Вестн. Волгогр. гос. ун-та. Сер. Юриспруденция. – 2010. – № 1. – С. 48-55 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://j.jvolsu.com/index.php/archive-ru/36-vestnik-volgu-seriya-5-yurisprudentsiya-2010-1-12/526-k-voprosu-o-predmete-sisteme-i-vozmozhnostyakh-strakhovogo-prava (19.06.2015)
6. Волкова И. А. Участие государства в регулировании страховых правоотношений // Власть. – 2009. – № 4. – С. 113-116 ; То же [Электронный ресурс] // КиберЛенинка : [сайт]. – М., 2012. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/uchastie-gosudarstva-v-regulirovanii-strahovyh-pravootnosheniy (19.06.2015).
7. Долаев А. С. Проблемы гражданско-правового регулирования страхового дела в современной России // Вестн. Волгогр. гос. ун-та. Сер. 5: Юриспруденция. – 2010. – № 2. – С. 156-161 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://j.jvolsu.com/index.php/archive-ru/29-vestnik-volgu-seriya-5-yurisprudentsiya-2010-2-13/331-problemy-grazhdansko-pravovogo-regulirovaniya-strakhovogo-dela-v-sovremennoj-rossii (19.06.2015)
8. Згонников А. П. Отдельные аспекты, связанные с регламентацией гражданско-правового института взаимного страхования по законодательству Российской Федерации // Социал. и пенсионное право. – 2014. – № 3. – С. 23-28.
9. Кужелев М. А. Предпосылки формирования государственного регулирования системы коммерческого страхования / М.А. Кужелев, О.А. Шакуро, Л.М. Вайсеро // Бизнес информ. – 2014. – № 1. – С. 32-37 ; То же [Электронный ресурс] // КиберЛенинка : [сайт]. – М., 2012. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/predposylki-formirovaniya-mehanizma-gosudarstvennogo-regulirovaniya-sistemy-kommercheskogo-strahovaniya (19.06.2015).
10. Кузнецова Е. Государственное регулирование страховой деятельности в Российской Федерации // Бизнес в законе. – 2010. – № 1. – С. 174-176 ; То же [Электронный ресурс] // КиберЛенинка : [сайт]. – М., 2012. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/gosudarstvennoe-regulirovanie-strahovoy-deyatelnosti-v-rossiyskoy-federatsii#ixzz3dVMMRsZD (19.06.2015)
11. Михайлов А. В. Эффективность правового регулирования страховых отношений // Социальная роль системы страхования в условиях рыночной экономики России : сб. материалов XV Междунар. науч.-практ. конф. – Казань, 2014. – С. 105-108. Возможность скачать сборник (http://www.twirpx.com/file/1507484/)
12. Самойлова К. Н. Пути повышения эффективности государственного регулирования страховых отношений в современной России // Научные труды SWorld. – 2013. – № 2. – С. 64-69 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.sworld.com.ua/index.php/ru/economy-213/financial-cash-flow-and-credit-213/18328-213-945 (19.06.2015)
13. Смирнова М. Б. Сущность страхового правоотношения : учеб. пособие / М. Б. Смирнова ; Саратов. гос. юрид. акад. – Саратов : СГЮА, 2012. – 50 с. : ил.
14. Фогельсон Ю. Б. Страховое право : теоретические основы и практика применения / Ю. Б. Фогельсон. – М. : Норма Инфра-М, 2012. - 574 с.
15. Шергунова Е. А. Гражданско-правовое положение основных участников страховых отношений : автореф. дис. … канд. юрид. наук / Шергунова Е.А. – Курск, 2013. – 28 с. ; То же [Электронный ресурс] // Юридическая Россия : фед. правовой портал. – М., 2002-2006. – URL: http://law.edu.ru/book/book.asp?bookID=1522808 (19.06.2015)
[Ульяновская областная научная библиотека им. В.И. Ленина]