ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 23907
№ 23907  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Какие исследования рассматривают оборону Смоленска 1941?
Спасибо.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем по Вашей теме следующую литературу(источники: ЭК РГБ; ИПС Google):
1. Баженов А.Н. В боях под Смоленском / А.Н. Баженов, В.П. Шевчук. - М. : Моск. рабочий, 1984. - 62 с. : схем.
2. Гот Г. Сражение под Смоленском. 8—16 июля // Гот Г. Танковые операции : пер. с нем. / под ред. ген.-майора М. Мельникова ; [предисл. ген.-лейт. запаса А.К. Блажея и канд. воен. наук полк. запаса Я.Г. Дворкина]. – М., 1961. - 207 с. : схем. ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://militera.lib.ru/h/hoth/06.html (22.06.2015)
3. Еременко А.И. Смоленское сражение / А.И. Еременко. – М. : Вече, 2012. – 332 с.
4. Исаев А.В. Смоленский гамбит // Исаев А.В. Георгий Жуков. Последний довод короля. — М., 2006. — С. 188-217.
5. Киличенков А.А. СССР в Великой Отечественной войне: ТРАГЕДИЯ 1941 Г // Новый ист. вест. 2005. - № 14. - С. 207-245.
6. Комаров Д.Е. Неизвестное Смоленское сражение // Трагедия 1941-го. Причины катастрофы / сост. Г. Пернавский. — М., 2008 ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://militera.lib.ru/research/sb_tragedy1941/text.html#t4 (22.06.2015)
7. Комаров Д.Е. Великая Отечественная война: боевые действия, власть, народные массы. Региональный аспект. 1941 - 1945 гг. : на материалах Смоленской области : автореф. дис. ... д-ра ист. наук : 07.00.02 / Комаров Д.Е. ; [Место защиты: Моск. пед. гос. ун-т]. – М., 2007. - 32 с. ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://dlib.rsl.ru/viewer/01003065892#?page=1 (22.06.2015)
8. Лукин М. В Смоленском сражении [Электронный ресурс] // Рабоче-Крестьянская Красная Армия (РККА) : [сайт]. - [Б.м.], 1999-2012. – URL: http://www.rkka.ru/oper/lukin/smol.htm (22.06.2015)
9. Мощанский И.Б. Смоленское сражение. Два месяца кровавого противостояния / И.Б. Мощанский. – М. : Яуза [и др.], 2007. - 166 с.
10. Попов А.И. Смоленские битвы / А.И. Попов. – М. : Книга, 2012.
11. Потапов Н.С. 81 день и 12 лет / Н.С. Потапов. - Смоленск : Смоленская гор. тип., 2015. – 102 с. : ил.
12. Рокоссовский К.К. На Ярцевских высотах // Рокоссовский, К.К. Солдатский долг. - 5-е изд. — М., 1988. — 367 с. : ил. ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://militera.lib.ru/memo/russian/rokossovsky/03.html (22.06.2015)
13. Статюк И. Смоленское сражение, 10 июля - 10 сентября 1941 г. / И. Статюк. – М. : Цейхгауз, 2006. - 47 с. : ил.
14. Черников Ф.В. На правом фланге Смоленского сражения. Себеж и Себежский УР в июне-июле 1941 г. : военно-исторический очерк / Ф.В. Черников. - Пустошка : [б. и.], 2014. - 411 с. : ил.
Рекомендуем провести самостоятельный поиск на сайте «Военная литература», раздел «исследования». В поисковой строке вводите "оборона Смоленска" и изучаете результаты поиска (http://militera.lib.ru/research/1/wars/20/1941-1945.html#wartitle).
При отсутствии нужного издания в фонде библиотеки Вы можете обратиться в сектор МБА и ЭДД (к. 204) (http://www.tounb.ru/library/about_library/structure/mba.aspx).
[Тульская областная научная библиотека]