Ответ:
Здравствуйте! Предлагаем Вам список литературы, поиск производился по: ЭК КОУНБ, НЭБ eLaibrary, ПС Yandex, Google.
1.Витхамар А. Энциклопедия русской иконы: история, сюжеты, школы, художественные особенности / Анника Витхамар ; [пер. с дат. Д.Б. Никуличевой]. - М. : БММ, 2012. - 264 с.: ил., цв. ил. ; Скачать (http://gowp.ru/2014-03-03/skachat-entsiklopediya-russkoy-ikoni-istoriya-syuzheti-shkoli-hudozhestvennie-osobennosti.html)
2.Иконописные школы и художественные центры [Электронный ресурс] // Иконы России : [сайт]. - М., 2010-2013. - URL: http://www.iconrussia.ru/painting/icon_painting_school/ (25.06.15)
3.Иконостас: Происхождение - Развитие - Символика / Центр восточнохрист. культуры. - М. : Прогресс-Традиция, 2000. - 752 с. : ил. ; Скачать (http://www.twirpx.com/file/932491/)
4.История иконописи VI-ХХ века: истоки. Традиция. Современность / Евсеева, Лилия [и др.]. - Тверь : Верхов С.И., 2014. - 288 с. : ил. ; Скачать (http://mirknig.com/knigi/religiya/1181791417-istoriya-ikonopisi-istoki-tradicii-sovremennost-vi-xx-veka.html)
5.История русской живописи : [в 12 т.] / Н. Майорова, Г. Скоков. - М. : Белый город, 2006. - [Т. 1]: Иконопись. - 127 с. : цв. ил.
6.Костромская икона XIII-XIX веков: свод русской иконописи / [авт. вступит. ст., сост. Н.И. Комашко, С.С. Каткова ; науч. ред., предисл. Г.И. Вздорнов]. - М. : Гранд-Холдинг, 2004. - 672 с. : ил. Скачать (http://books.imhonet.ru/element/50316/)
7.Кравченко А.С. Сравнительные характеристики русских иконописных школ [Электронный ресурс] / А.С. Кравченко, А.П. Уткина // ARTconservation : [сайт]. - М., 2007-2015. - URL:http://art-con.ru/node/160 (25.06.15)
8.Лазарев В.Н. Русская иконопись от истоков до начала XVI века / В.Н. Лазарев ; [предисл. Г. Вздорнова]. - М. ; Милан : Искусство Джак Бук, 1996. - 402 с. : ил., цв. ил. Скачать (http://www.twirpx.com/file/654901/)
9.Маслов К.И. К истории возрождения «византийского стиля» в русской церковной живописи. И.М. Снегирев // Вестн. Правосл. Свято-Тихон. гум. ун-та. Сер. Вопр. истории и теории христиан. искусства. - 2014. - № 3(15). - С.154 -164;То же [Электронный ресурс]. - URL: http://cyberleninka.ru/article/n/k-istorii-vozrozhdeniya-vizantiyskogo-stilya-v-russkoy-tserkovnoy-zhivopisi-i-m-snegirev (25.06.15)
10.Равинский Д. История русских школ иконописания до конца XVII века / соч. Д. Равинскаго. - СПб., 1856. - 194 с. - (Из VIII т. Записок Имп. Арх. Об-ва) ; То же [Электронный ресурс]. - URL: (http://books.google.ru/books?hl=ru&lr=&id=f3RFAQAAMAAJ&oi=fnd&pg=PA1&dq=%D0%B8%D0%BA%D0%BE%D0%BD%D0%BE%D0%BF%D0%B8%D1%81%D0%BD%D1%8B%D0%B5+%D1%88%D0%BA%D0%BE%D0%BB%D1%8B&ots=9DXOb7dpp2&sig=ENG5zqtLSreFezIyInRHt-Rof7g&redir_esc=y#v=onepage&q=%D0%B8%D0%BA%D0%BE%D0%BD%D0%BE%D0%BF%D0%B8%D1%81%D0%BD%D1%8B%D0%B5%20%D1%88%D0%BA%D0%BE%D0%BB%D1%8B&f=false) (25.06.15)
[Костромская областная универсальная научная библиотека]