ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 23939
№ 23939  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Скажите пожалуйста, какие исследования по обороне Литвы 1941 г. Вам известны?
Спасибо.
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем следующие материалы (источник: ЭК Тульской ОУНБ, ЭК РГБ; ИПС Google):
1. Анфилов В.А. Боевые действия Советских Вооружённых Сил на Северо-западном направлении // Анфилов В.А. Начало Великой Отечественной войны. (22 июня - середина июля 1941 г.) : воен.-ист. очерк / канд. воен. наук полк. В.А. Анфилов. – М., 1962. – Гл. 4. (Шифр: 355.48, А 73 ; место хранения: 22805-КХ)
2. Великая Отечественная война 1941-1945 гг. : кампании, стратег. операции и сражения : стат. анализ : [в 6 кн.] / Ин-т военной истории М-ва обороны Рос. Федерации ; [Н.Г. Андроников и др.]. - М. : Ин-т воен. истории Мин-ва обороны РФ : РИЦ ГШ ВС РФ, 2004. - Кн. 1: Летне-осенняя кампания 1941 г. - 343 с.
3. Краснознаменный Балтийский флот в Великой Отечественной войне советского народа 1941-1945 гг. : в 4 кн. / АН СССР, Ин-т истории СССР, Ин-т воен. истории ; редкол.: В. А. Касатонов (отв. ред.) и др. - [2-е изд., испр. и доп.]. - М. : Наука, 1990. - Кн. 1: Оборона Прибалтики и Ленинграда, 1941-1944 гг. - 511 с. (Шифр: 63.3(2)722, К78; место хранения: 137498-КХ)
4. Статюк И. Оборона Прибалтики. 1941 / И. Статюк. – М. : Экспринт, 2005. – 40 с.
Рекомендуем провести самостоятельный поиск:
- на сайте «Военная литература» (http://militera.lib.ru/research/index.html);
- на сайте "Вельткриг", раздел "Компании и сражения" (http://www.weltkrieg.ru/battles.html);
А так же являясь жителем г. Тулы, Вы можете заказать книгу или фрагмент нужного Вам издания, воспользовавшись службой МБА и ЭДД (http://www.tounb.ru/library/about_library/structure/mba.aspx) или обратиться за дополнительной информацией в зал каталогов Тульской ОУНБ.
[Тульская областная научная библиотека]