ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 23944
№ 23944  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день! подскажите пожалуйстасправочную литературу по данной теме диплома: Историко-культурный потенциал региона как фактор развития туризма на примере организации военно-патриотических маршрутов в городе Пушкин
Заранее спасибо!!!
Ответ: Здравствуйте! Ваша тема сформулирована довольно узко и требует самостоятельных длительных разысканий, поэтому предлагаем более широкий список литературы (источники поиска – ЭК РНБ, БД МАРС, ИПС Google):
1. Бабаян А.Л. Перспективы развития военного и военно-спортивного туризма и их влияние на формирование всесторонне развитой личности // Соврем. исслед. социальных проблем : сб. ст. / под общ. ред. Я.А. Максимова. – Красноярск, 2009. – Вып. 3 : Социально-экономические проблемы развития общества. – С. 4–7 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://window.edu.ru/resource/124/66124/files/vypusk32009.pdf (28.06.15).
2. Васильев В.В. Ищем дорогу к Храму [Электронный ресурс] // Санкт-Петербургский Центр гуманитарных программ : [сайт]. – СПб., [б. г.]. – URL: http://www.artvita.spb.ru/mir/index2.php-option=com_content&task=view&id=35&pop=1&page=0&Itemid=82.htm (28.06.15).
3. Город Пушкин может стать российским центром семейного отдыха и туризма [Электронный ресурс] // Северо-Западное региональное отделение Российского союза туриндустрии : [сайт]. – СПб., 2010-2015. – URL: http://www.rstnw.ru/gorod-pushkin-mozhet-stat-rossijskim-czentrom-semejnogo-otdyixa-i-turizma.html (28.06.15).
4. Иевлев Н.В. О подходах к развитию историко-культурного потенциала Северо-Запада России [Электронный ресурс] // Город Пушкин (Царское Село) : [портал]. – СПб., 2009-2015. – URL: http://www.pushkin-town.net/.tpp/rus/tpp_artcl007.htm (28.06.15).
5. Историко-культурное наследие как потенциал развития туристско-рекреационной сферы региона : материалы II Всерос. науч.-практ. конф., 17-18 апреля 2013 г. / [сост. Р.М. Валеев, В.Р. Алиакберова, Р.Р. Юсупов]. - Казань : Изд-во Казанского гос. ун-та культуры и иск-в, 2013. - 312 с. : ил. - Библиогр. в конце ст., в тексте и в подстроч. примеч.
6. Лютая М. Станет ли Пушкин центром семейного туризма? [Электронный ресурс] // Город Пушкин. ИНФО : [портал]. – СПб., 2010-2015. – URL: http://gorod-pushkin.info/gorod-semejnogo-turizma (28.06.15).
7. Музей. Экскурсия. Туризм : сб. материалов конф. / [сост. Н.С. Николаева]. – СПб. : [С.-Петерб. гос. ун-т культуры и искусств], 2006. - 338 с.
8. Погодина В.Л. Теоретические основы туристско-рекреационного ресурсоведения (на примере Санкт-Петербурга) / В.Л. Погодина ; Рос. гос. пед. ун-т им. А.И. Герцена. – СПб. : Изд-во РГПУ, 2005. – 204 с. – Библиогр.: с. 200-203.
9. Развитие регионального туризма в городах всемирного культурного наследия: опыт и перспективы : материалы Междунар. науч.-практ. конф. : [в 2 ч.] / редкол. Н.М. Прусс [и др.]. - Казань : Изд. центр Академии упр. "ТИСБИ", 2005.
10. Рудченко В.Н. Формирование стратегии продвижения туристского продукта пригородной зоны мегаполиса : автореф. дис. … канд. экон. наук / Рудченко В.Н. - СПб., 2005. – 21 с. - Библиогр.: с. 21.
11. Серебряное кольцо России / НП «Серебряное кольцо» ; [сост. Т.Н. Чистякова, Н.В. Иевлев]. – СПб. : Культурно-просветительское товарищество, 2015. – 36 с.: ил. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://pushkin-cci.narod.ru/skr_02.15.pdf (28.06.15).
12. Сиченко Н.С. Развитие культурно-туристского пространства России и Ленинградской области: исторический аспект (с древнейших времен до конца XIX столетия) // Вопр. культурологии. – 2010. - № 12. – С. 28-34.
13. Соколова А.А. История формирования туристско-рекреационного комплекса Царского Села - г. Пушкина / А.А. Соколова, А.В. Башмакова // X Царскосельские чтения : междунар. науч.-практ. конф., 25-26 апр. 2006 г. – СПб., 2006. – Т. 6. – С. 73-76.
14. Состояние и перспективы развития туристско-рекреационной системы "Серебряный пояс России" в Северо-Западном федеральном округе : материалы междунар. науч.-практ. конф., 31 марта 2005 г., г. Санкт-Петербург. – СПб. : Д.А.Р.К., 2005. – 237 с.
Также смотрите ответ на запрос № 8688, 21432, 23098 в Архиве выполненных справок ВСС КОРУНБ.
[Новгородская областная универсальная научная библиотека]