ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 23945
№ 23945  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день, я пишу курсовую работу на тему: "Поляризация в очковой очтике, применение и перспективы развития", не могли бы вы мне помочь с библиографическим списком?
Ответ: Здравствуйте. Тема Вашего запроса требует углубленных разысканий. Предлагаем Вам для начала работы следующий список литературы (источники: ПС Yandex, БД «Российская медицина», НЭБ eLibrary, ЭК ВИНИТИ, Сводный каталог НТЛ):
1. Бартолин Э. Поляризация света / Э. Бартолин, Х. Гюнгенс, И.Ньютон и др. ; отв. ред. К. К. Свиташев и др. – Новосибирск : Наука, 1992. – 155 с. : ил. – (Избр. тр. классиков физической оптики / РАН, Сиб. отд-ние, Ин-т физики полупроводников).
2. В мире поляризованного света // Наука и жизнь. – 2008. – № 5. – С. 110–115. – Библиогр.: с. 115.
Аннот.: Поляризация света и ее применение.
3. Иванов А.П. Поляризация света и ее использование в различных задачах оптики рассеивающих сред // Оптика и спектроскопия. – 2009. – Т. 107, № 2. – С. 183-195.
4. Ищенко Е.Ф. Поляризационная оптика : учеб. пособие / Е.Ф. Ищенко, А.Л. Соколов. – Изд. 2-е, испр. и доп. – М. : Физматлит, 2012 (Чебоксары). – 454 с. – Библиогр.: с. 434-454 (348 назв.).
5. Новиков С.А. История очков и контактных линз: внедрение научных достижений в производственную практику / С.А. Новиков, В.А. Рейтузова // Соврем. оптометрия. – 2009. – № 3. – С. 28-34.
Аннот.: В предыдущих двух статьях из данной серии, опубликованных на страницах журнала, мы рассмотрели особенности очкового производства вплоть до XVIII века и историю становления оптики как науки, на развитие которой большое влияние оказала астрономия. В статье, предлагаемой вниманию читателей сегодня, мы покажем, по какому пути развивалось производство очков в течение последующих двух столетий.
6. Очки для безопасного вождения : пат. 2350989 Россия: МПК G 02 C 7 10,B 60 R 1 00 / Головань В.Э. – № 2006116236/28 ; заявл. 11.05.2006 ; опубл. 2009.
Аннот.: Изобретение относится к области оптического приборостроения и направлено на создание комфортных условий для глаз водителя в темное время суток. Этот результат обеспечивается за счет того, что противоослепляющие очки содержат оправу, окуляры с поляризационным фильтром, жидкокристаллическим модулятором света (ЖКМС) прямоугольной формы, который составлен из автономно управляемых ячеек, фотоэлемент. При этом согласно изобретению по полупериметру ЖКМС в соответствии с рядами ЖКМС-ячеек расположены горизонтальный и вертикальный ряды фотоэлементов, установленных под разными углами и сориентированных в плоскости окуляра таким образом, что двум фотоэлементам, по одному из вертикального и горизонтального ряда, регистрирующим наибольший световой поток от источника света, находящегося в зоне обзора, соответствует минимум одна ячейка ЖКМС, лежащая на прямой, проходящей через центральную зону глазного дна и источник света. 1 ил.
7. Соколов А.Л. Современная поляризационная оптика / А.Л. Соколов, А.В. Масалов // Оптика и спектроскопия. – 2011. – Т. 111, № 6. – С. 883.
8. Урмахер Л.С. Очковая оптика / Л.С. Урмахер, Л.И. Айзенштат. – М. : Медицина, 1982. – 192 с. : ил. – Библиогр.: с. 191.
9. Шерклифф У. Поляризованный свет : Получение и использование / У. Шерклифф ; пер. с англ. Ш.Д. Хан-Магомедовой ; под ред. Н.Д. Жевандрова. – М. : Мир, 1965. – 264 с. : черт.
10. Эндрю К. Поляризация и поляризационные линзы // Соврем. оптометрия. – 2009. – № 3. – С. 5-10.
Аннот.: В статье, посвященной поляризации и поляризационным линзам, Эндрю Кейрл вспоминает теорию поляризации и представляет некоторые из доступных на рынке поляризационные оптические продукты.
См. также дополнительный материал по следующим ссылкам (http://kakimenno.ru/raznoe/2178-kak-proverit-polyarizacionnye-ochki.html), (http://www.optica4all.ru/index.php?id=1312&Itemid=328&option=com_content&.), (http://russia-optica.ru/news/2012-11-21/polyarizaciya-v-ochkah-ray-ban), (http://www.ochki.net/articles/article-356/).
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за помощью к библиографам РНБ.
[Ярославская областная универсальная научная библиотека им. Н.А. Некрасова]