ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 23948
№ 23948  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день! Помогите, пожалуйста, со списком литературы для научной работы по теме: "Реформирование и модернизация Пакта стабильности и роста Европейского союза и его влияние на экономику".
Заранее большое спасибо!
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем по Вашей теме краткий список (источники: ЭК ЧОУНБ, РГБ; поисковые системы: Yandex, Google; портал Арбикон):
1. Алехин Б. И. Золотое правило фискальной стабильности в Европе // Экон. журн. - 2012. - № 2. - С. 7-22 ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://economicarggu.ru/2012_2/alexin.pdf (28.06.2015)
2. Буторина О. В. Европейский Союз после кризиса : упадок или возрождение? // Вестн. МГИМО ун-та. - 2013. - № 4 (31) ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://cyberleninka.ru/article/n/evropeyskiy-soyuz-posle-krizisa-upadok-ili-vozrozhdenie (28.06.2015)
3. Буторина О. В. Кризис в зоне евро : ошибки или закономерность? // Соврем. Европа. - 2012. - № 2. - С. 82 - 94 ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://www.mgimo.ru/files2/2013_10/up32/file_f7d6bbe91211b95d2ef55ebd20060539.pdf (28.06.2015)
4. Буторина О. Причины и последствия кризиса в зоне евро // Вопросы экономики. - 2012. - № 12 ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://www.mgimo.ru/files2/2013_11/up69/file_fd2626226784e2347cfc5ed55a93516f.pdf (28.06.2015)
5. Волков А. М. Тенденции и перспективы развития европейской валютно-экономической интеграции : дис. ... канд. экон. наук : 08.00.14 / Волков Андрей Михайлович. - М., 2012. - 182 с. ил. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. - URL: http://www.dissercat.com/content/tendentsii-i-perspektivy-razvitiya-evropeiskoi-valyutno-ekonomicheskoi-integratsii (28.06.2015)
6. Гилева А. А. Формирование и использование общего бюджета Европейского Союза : дис. ... канд. экон. наук : 08.00.14 / Гилева Анна Александровна. - М., 2011. - 212 с. ил. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. - URL: http://www.dissercat.com/content/formirovanie-i-ispolzovanie-obshchego-byudzheta-evropeiskogo-soyuza ; Автореферат [Электронный ресурс]. - URL: http://www.econ.msu.ru/cmt2/lib/a/1831/file/Gileva.pdf (28.06.2015)
7. Зайдман Г. Б. Причины долгового кризиса в странах ЕС : уроки для Украины / Г. Б. Зайдман, С. А. Якубовский // Вісн. Одес. нац. ун-ту. Сер. Економіка. - 2013. - Т. 18, вип. 1. - С. 79-87 ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://www.irbis-nbuv.gov.ua/cgi-bin/irbis_nbuv/cgiirbis_64.exe?I21DBN=LINK&P21DBN=UJRN&Z21ID=&S21REF=10&S21CNR=20&S21STN=1&S21FMT=ASP_meta&C21COM=S&2_S21P03=FILA=&2_S21STR=Vonu_econ_2013_18_1_11 (28.06.2015)
8. Захаров П. В. Финансовая дисциплина - новое яблоко раздора стран Евросоюза [Электронный ресурс] // Российский институт стратегических исследований : [сайт]. - М., 2014. - URL: http://riss.ru/analitycs/7119/ (28.06.2015)
9. Кондратов Дмитрий Игоревич Проблемы расширения зоны евро на восток : (на примере Польши) // Проблемы прогнозирования. - 2011. - № 6 ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://cyberleninka.ru/article/n/problemy-rasshireniya-zony-evro-na-vostok-na-primere-polshi (28.06.2015)
10. Кризис ЕС и перспективы европейской интеграции : (полит. аспекты) / отв. ред. Н. К. Арбатова, А. М. Кокеев. - М. : ИМЭМО РАН, 2013. - 204 с. ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://www.imemo.ru/files/File/ru/publ/2013/13036.pdf (28.06.2015)
11. Пасько Ю. С. Современные механизмы координации бюджетной политики стран-членов Экономического и Валютного союза // Вестн. ун-та / Гос. ун-т упр. - 2015. - № 2. - С. 117-121 ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://vestnik.guu.ru/wp-content/uploads/2015/04/%D0%92%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%BD%D0%B8%D0%BA-%E2%84%962.pdf#page=116 (28.06.2015)
12. Серегина С. Европейский долговой кризис и новые направления реформирования механизмов экономической политики ЕС / С. Серегина, М. Ларионова // Рос. экон. журн. - 2012. - № 6. - С. 68-94 ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://www.hse.ru/data/2013/03/28/1295607986/68-94.pdf (28.06.2015)
13. Сидорова Е. А. От Пакта стабильности и роста к Фискальному пакту // Экон. стратегии. - 2013. - № 1. - С. 102-111 ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://www.mgimo.ru/files2/2013_03/up37/file_d6a0c9c7dc417f614e5621b4fb91b001.pdf (28.06.2015)
14. Сидорова Е. Пакт стабильности и роста и бюджет Евросоюза : что впереди? // Там же. - 2010. - № 6. - С. 104-109 ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://www.mgimo.ru/files2/p39/165939/7cfb3c347274a63a7f032ef4f7a9ae92.pdf (28.06.2015)
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
[Челябинская областная универсальная научная библиотека]