ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 23976
№ 23976  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, помогите подобрать литературу для курсовой работы по теме
Сюжетно-ролевая игра как средство развития коммуникативных способностей у детей старшего дошкольного возраста
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем Вам список литературы, поиск производился по: НЭБ eLaibrary, ПС Yandex, Google.
1.Всероссийские с международным участием научные Далевские чтения молодых исследователей : материалы Xi чтений, посвящ. В.И. Далю. Канск, 13 - 15 нояб. 2014 г. : в 2 т. Т.2 / отв ред. С.В. Науменко. - Красноярск : КГПУ им. В. Пстафьева, 2014. - 396 с. ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://www.cross-kpk.ru/documents/dal2014/%D0%B2%D0%B5%D1%80%D1%81%D1%82%D0%BA%D0%B0_%D1%82%D0%BE%D0%BC%202.pdf#page=122 (08.07.15)
Из содерж.: Интерьер предметро-развивающей среды в ДОУ; Формирование навыков общения старших дошкольников через использование театрализованных игр
2.Картотека сюжетно — ролевых игр [Электронный ресурс] // Социальная сеть работников образования : [сайт]. - [Б.м., б.г.]. - URL: http://nsportal.ru/detskiy-sad/raznoe/2013/06/14/kartoteka-syuzhetno-rolevykh-igr (08.07.15)
3.Кислова Т. Р. Формирование межличностных отношений дошкольников в коммуникативных играх // Начальная шк. плюс До и После. – 2011. – № 7. – С. 60 ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://www.nachalka.infowww.school-collection.edu.ruwww.school2100.ru/upload/iblock/8d7/8d71826556fa31f7d2a36d27d672995c.pdf (08.07.15)
4.Кузина Ю.В. Сюжетно-ролевые игры как средство развития межкультурной коммуникативной компетенции / Ю.В. Кузина, С.М. Петухова // Молодой ученый. - 2014. - № 5-2. - С.17 — 19 ; Скачать (http://www.moluch.ru/archive/64/10561/)
5.Ларских З.П. Комплексное использование виртуальных и реальных сюжетно-ролевых игр как одно из условия развития мышления старших дошкольников // Вестн. Брян. гос. ун-та. - 2014. - № 1. - С.179 - 183 ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://vestnik-brgu.ru/wp-content/numbers/v2014_1.pdf (08.07.15)
6.Лемберг Т.А. Мир культуры игры и культуры коммуникации современного дошкольника // Теория итпрактика образования в современном мире : материалы VI Междунар. науч. конф. - СПб., 2014. - С.131 — 136 ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://www.moluch.ru/conf/ped/archive/145/6891/ (08.07.15)
7.Максимова А.А. Развитие коммуникативных умений младших школьников в сюжетно-ролевых играх // Нач. шк. Плюс До и После. - 2005. - № 1. - С. 1 - 5 ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://ww.w.school2100.ru/upload/iblock/6a4/6a4158a2b71b6dd8ec8f958abdb23a0d.pdf (08.07.15)
8.Муслимова Х.Х Развитие креативного мышления старших дошкольников посредством мюжетно-ролевых игр // Концепт. - 2013. - Т.5. - С. 67 - 71 ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://open-lesson.net/137/ (08.07.15)
9.Натырова З.С. Социально-личностное развитие детей дошкольного возраста через сюжетно-ролевую игру / З.С. Натырова, М.В. Емикова // Актуальные вопросы современной науки : материалы XXIV Междунар. науч.-практ. конф. / науч. ред. И.А. Рудакова. - М., 2014. - С. 48 — 51 ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://www.moluch.ru/conf/ped/archive/100/5072/ (08.07.15)
10.Смирнова Е. О. Игра в современном дошкольном образовании // Психол. наука и образование. - 2013. - № 3 ; Аннотация [Электронный ресурс]. - URL: http://psyjournals.ru/psyedu_ru/2013/n3/62459.shtml (08.07.15)
11.Стрекаловская М.М. Развитие игр дошкольников в системе развивающего образования // Дет. сад: теория и практика. - 2015. - № 1. - С.72 - 79
12.Щербакова Т. Ю. Коррекционно-педагогическая работа по развитию коммуникативно-деятельностного взаимодействия дошкольников с ОНР в игре : автореф. дис. ... канд. пед. наук / Щербакова Т.Ю. - Ростов н/Д., 2006. – 19 с. ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://hub.sfedu.ru/media/diss/74416fe0-a353-11e3-a4fd-003048621912/REF_105426a.pdf
[Костромская областная универсальная научная библиотека]