ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 2398
№ 2398  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте!!!Помогите, пожалуйста подобрать литературу,которую можно найти в интернете, в статьях, книгах, доступных простому обывателю, которые помогут в написании курсовой работы на тему "исследование эффектов опосредованого общения".Заранее очень благодарна!
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем по Вашей теме следующую литературу (источники – ЭК РГБ, ИПС Nigma, Google):
1. Блохина Е. Исследование специфики межличностного общения с виртуальным собеседником [Электронный ресурс] // Флогистон: Психология из первых рук : [сайт]. – [Б.М.], 1998-2008. - URL: http://flogiston.ru/articles/netpsy/blohina (05.10.08).
2. Большунов Я.В. Особенности воспроизведения вербального материала в условиях опосредованного общения / Я.В. Большунов, В.М. Соловьев, Н.С. Опарина // Вопр. психологии. – 1987. – № 6. – С. 108-112 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.voppsy.ru/issues/1987/876/876108.htm (05.10.08).
3. Войскунский А.Е. Я говорю, мы говорим : очерки о человеческом общении / А. Войскунский. - 3-е изд., перераб. и доп. - М. : АСТ : Астрель, 2004. - 269 с.
4. Жичкина А. Социально-психологические аспекты общения в Интернете [Электронный ресурс] // Библиотека ГУМЕР - психология. – [Б.м., б.г.]. - URL:
http://www.gumer.info/bibliotek_Buks/Psihol/Article/Gichk_SocPsih.php (05.10.08).
5. Марченко О.И. Восприятие новых коммуникативных событий в условиях опосредованного общения : дис. ... канд. психол. наук : 19.00.01. / Марченко О.И. – М., 1994. - 192 с. : ил.
6. Матвеева Л.В. Коммуникативный акт в условиях опосредствования // Вестн. Моск. ун-та. Сер. 14, Психология. - М., 1996. - № 4. - С. 21-26. - Библиогр.: с. 26. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.akipkro.ru/books/vestnik/matveeva.txt (05.10.08).
7. Петракова Е.Е. Образная регуляция в опосредованном общении (на примере телевизионной коммуникации) : дис. ... канд. психол. наук : 19.00.01 / Петракова Екатерина Евгеньевна ; Моск. гос. ун-т им. М.В. Ломоносова, [Фак. психологии]. - М., 2007. - 164 л. : табл.
8. Станкин М.И. Психологические способы установления контактов между людьми : учеб. пособие / М.И. Станкин. – М. : Изд-во Моск. психолого-соц. ин-та ; Воронеж : Изд-во НПО «МОДЭК», 2006. – 400 с.
9. Чучкова Г. Исследование значимых отношений пользователей коммуникационных ресурсов Интернет // Институт психологии им. Л.С. Выготского : [сервер]. – [Б.м., б.г.]. – URL: http://psychology.rsuh.ru/archive/tezis38.rtf (05.10.08).
10. Фриндте В. Публичное конструирование Я в опосредованном компьютером общении / В. Фриндте, Т. Келер // Флогистон: Психология из первых рук : [сайт]. – [Б.М.], 1998-2008. - URL: http://flogiston.ru/articles/netpsy/frindte (05.10.08).
Советуем ознакомиться с публикациями сайта «Флогистон», раздел «Психология и интернет» (http://flogiston.ru/articles/netpsy).
[Тульская областная научная библиотека]