ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 24002
№ 24002  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте,подскажите, пожалуйста литературу об американских композиторах Джоне Кейдже и Генри Коулле, желательно на иностранных языках. Спасибо!
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем по Вашей теме следующую литературу (источники - ЭК РГБ, поисковая система Google):
1. Переверзева М.В. Джон Кейдж: жизнь, творчество, эстетика : дис. … канд. искусствоведения / Перезверева М.В. - М., 2005. – 272 с. ; Оглавление; Введение [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/dzhon-keidzh-zhizn-tvorchestvo-estetika (18.07.2015).
2. Тимошенко А.А. Американский музыкальный экспериментализм первой половины XX века: представления о звуке, концепция инструмента, композиции : Г.Коуэлл, Дж.Кейдж, Л.Хэррисон : дис. … канд. искусствоведения / Тимошенко А.А. - СПб., 2004. – 254 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/amerikanskii-muzykalnyi-eksperimentalizm-pervoi-poloviny-xx-veka-predstavleniya-o-zvuke-kont (18.07.2015).
3. Шак Ф.М. Джаз как социокультурный феномен :на примере американской музыки второй половины XX века : дис. … канд. искусствоведения / Шак Ф.М. - Ростов н/Д., 2008. – 172 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/dzhaz-kak-sotsiokulturnyi-fenomen-na-primere-amerikanskoi-muzyki-vtoroi-poloviny-xx-veka (18.07.2015).
4. Furst-Heidtmann M. Experimentator - inspirator : Henry Cowell // Neue Zeitschrift fur Musik. - 1999. - N 3. - C. 10–14.
5. Hughes E.D. John Cage: 1912 - 1992 // Musical Times. - 1993. - N 1799. - С. 14-16.
6. Johnson St. Henry Cowell, John Varian and Halcyon // American Music. - 1993. - Vol. 11, N 1. - С. 1-27.
7. Kahn D. John Cage: Silence and silencing // Musical Quarterly. - 1997. - Vol. 81, N 4. - С. 556-598.
8. Nicholls D. Henry Cowell's United quartet // American Music. - 1995. - Vol. 13, N 2. - С. 195-217.
9. Riethmuller A. Wie uber den Komponisten John Cage reden? // Archiv fur Musikwissenschaft. - 1995. – N 2. - С. 103-120.
10. Sachs J. Henry Cowell : A Man Made of Music / J. Sachs. - New York : Oxford University Press, USA, 2012. – 600 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://books.google.ru/books?id=GNkKwNcONS4C&printsec=frontcover&hl=ru#v=onepage&q&f=false (18.07.2015).
11. Shultis Ch. Silencing the sounded self: John Cage and the intentionality of nonintention // Musical Quarterly. - 1995. - Vol. 79, N 2. - С. 312-350.
12. Smith C.P. Athena at the Manuscript club: John Cage and Mary Carr Moore // Musical Quarterly. - 1995. - Vol. 79, N 2. - С. 351-367.
Для дальнейшего самостоятельного поиска рекомендуем следующие ресурсы:
1. Электронную библиотеку диссертаций и авторефератов DisserCat (http://www.dissercat.com). Поиск осуществляется по произвольным терминам (например, «обучение лексика немецкий».) Увеличивая количество терминов по искомой теме, Вы сужаете область поиска и повышаете соответствие результатов Вашей теме.
2. Электронные каталоги РГБ (http://www.rsl.ru).
[Тульская областная научная библиотека]