ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 24011
№ 24011  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Подскажите пожалуйста литературу по теме: Выемка и осмотр почтово-телеграфных отправлений: понятие, основания и процессуальный порядок производства данного следственного действия дознавателем ОВД и процессуальный порядок привлечения лица в качестве обвиняемого в ходе производства дознания (желательно примеры из практики своего региона с приложением образцов документов). Литература должна быть 2010-2015 гг.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам следующие издания (источники – ЭК РНБ, НЭБ eLibrary, СПС КонсультантПлюс, ИПС Яндекс, ИПС Google):
1. Багмет А.М. Особенности производства следственных действий, направленных на сбор информации при расследовании массовых беспорядков // Вестн. Акад. Следств. комитета Рос. Федерации. - 2014. - № 2. - С. 38-43.
2. Безлепкин Б.Т. Настольная книга следователя и дознавателя / Б.Т. Безлепкин. - М. : Проспект, 2013. - 296 с. - Из содерж.: 5.9. Наложение ареста на почтово-телеграфные отправления, их осмотр и выемка ; То же [Электронный ресурс]. - URL: (http://books.google.ru/books?id=gXZKAAAAQBAJ&pg=PT188&dq=Наложение+ареста+на+почтово-телеграфные+отправления&hl=ru&sa=X&ved=0CBoQ6AEwADgKahUKEwj1vKDuqOzGAhUkvXIKHTTiCr0#v=onepage&q=%D0%9D%D0%B0%D0%BB%D0%BE%D0%B6%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5%20%D0%B0%D1%80%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%B0%20%D0%BD%D0%B0%20%D0%BF%D0%BE%D1%87%D1%82%D0%BE%D0%B2%D0%BE-%D1%82%D0%B5%D0%BB%D0%B5%D0%B3%D1%80%D0%B0%D1%84%D0%BD%D1%8B%D0%B5%20%D0%BE%D1%82%D0%BF%D1%80%D0%B0%D0%B2%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8F&f=false) (21.07.2015).
3. Бычков В.В. К вопросу о «следственном действии» и системе следственных действий в российском уголовно-процессуальном законодательстве // Актуальные проблемы применения норм уголовно-процессуального права при расследовании преступлений : материалы Междунар. науч.-практ. конф. (Москва, 26 окт. 2012 г.). - М., 2012. - С. 59-66 ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://academy-skrf.ru/science/forums/26.10.12.pdf (21.07.2015).
4. Бычков В.В. Система следственных действий в российском уголовно-процессуальном законодательстве // Рос. следователь. - 2013. - № 10. - С. 11-14.
5. Бычков В.В. Соблюдение прав граждан на неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайну, тайну переписки, телефонных переговоров, почтовых, телеграфных и иных сообщений при проверке сообщений о преступлениях и в ходе их расследования // Там же. - 2013. - № 24. - С. 10-13.
6. Гриненко А.В. Уголовный процесс : учебник / А.В. Гриненко. - 2-е изд., перераб. - М. : Норма, 2009. - 496 с. - Из содерж.: Гл. 13. § 2. Наложение ареста на почтово-телеграфные отправления, их осмотр и выемка (ст. 185 УПК РФ). – С. 228-229 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://borbit.ucoz.ru/bibl/UGProcess/ugolovnyj_process_otv-red-grinenko_a.v_uchebnik_20.pdf (20.07.2015).
7. Ковтун Ю.А. Наложение ареста на почтово-телеграфные отправления: сущность, основания, процессуальный порядок и проблемные аспекты его производства / Ковтун Ю.А., Шевцов Р.М., Рудов Д.Н. // Пробелы в рос. законодательстве. - 2015. - № 1. - С. 190-194.
8. Маликов С.В. Особенности тактики проведения наложения ареста на почтово-телеграфные отправления в районах вооруженного конфликта // Актуальные проблемы применения норм уголовно-процессуального права при расследовании преступлений : материалы Междунар. науч.-практ. конф. (Москва, 26 окт. 2012 г.). - М., 2012. - С. 242-252 ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://academy-skrf.ru/science/forums/26.10.12.pdf (21.07.2015).
9. Порядок оформления осмотра и выемки почтово-телеграфных отправлений [Электронный ресурс] // Предварительное следствие : учебник. - [Б.м. : б. и.], 2015. - Из содерж.: Гл. 32, § 2. - URL: http://zakoniros.ru/?p=1022 (21.07.2015).
10. Рыжаков А.П. Наложение ареста на почтово-телеграфные отправления и выемка: основания и порядок производства : науч.-практ. рук. / А.П. Рыжаков. - М. : Директ-Медиа, 2013. - 106 с.
11. Рыжаков А.П. Уголовный процесс : учеб. для вузов / Рыжаков А.П. - М. : Директ-Медиа, 2013. - 403 с. - Из содерж.: Гл. 14.8. Наложение ареста на почтово-телеграфные отправления, их осмотр и выемка ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://studentu-vuza.ru/ugolovnyiy-protsess/ugolovnyiy-protsess-a.p.-ryizhakov/8.-nalozhenie-aresta-na-pochtovo-telegrafnyie-otpravleniya-ih-osmotr-i-vyiemka.html (21.07.2015).
12. Сергеев М.С. Особенности изъятия электронных доказательств по уголовным делам / Сергеев М.С., Муратов К.Д. // Бизнес в законе. - 2015. - № 3. - С. 110-116.
Предлагаем также ознакомиться с материалами сайта «Закон прост!» (http://www.zakonprost.ru/content/base/part/379036) и постом в блоге "Библиограф+" (http://korunb.blogspot.com/2010/11/1.html).
[Мурманская государственная областная универсальная научная библиотека]