ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 24020
№ 24020  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Ищу литературу для написания курсовой по теме: Элементы типологии гипертекста, компоненты гипертекста и уровни его анализа. Желательно с электронной версией в интернете. Спасибо.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам следующий список литературы (источники: ПС Yandex, Google, НЭБ eLibrary):
1. Баранов А.Н. Введение в прикладную лингвистику / А.Н. Баранов. – М. : Едиториал УРСС, 2001. – 360 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://zadocs.ru/informatika/402/index.html?page=7 (22.07.15).
Из содерж.: 1.4. Гипертекстовые технологии представления текста. 1.4.3. Компоненты гипертекста. 1.4.4. Элементы типологии гипертекста.
2. Борсяков Ю.И. Философский анализ гипертекста в системе социально-гуманитарных наук / Ю.И. Борсяков, С.В. Коровин // Соврем. пробл. гуманит. и обществ. наук. – 2014. – № 3. – С. 36-45
Аннот.: Данная статья посвящена анализу такого явления как гипертекст. Рассматривая роль текста в гуманитарном познании, авторы склоняются к мысли, что на современном этапе развития науки классический линейный текст будет вытеснен гипертекстом, который уже и в наши дни часто встречается в интернете.
3. Дедова О.В. Лингвосемиотический анализ электронного гипертекста (на материале русскоязычного интернета) : дис. … д-ра филол. наук : 10.02.01, 10.02.19 / Дедова Ольга Викторовна. – М., 2006. – 253 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. (240 назв.) [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/lingvosemioticheskii-analiz-elektronnogo-giperteksta-na-materiale-russkoyazychnogo-interneta (22.07.15).
4. Кочнева М.Г. Функционально-стилистическая типология английских гипертекстов // Вестн. Иркут. гос. лингвист. ун-та. – 2014. – № 2 (27) ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/funktsionalno-stilisticheskaya-tipologiya-angliyskih-gipertekstov (22.07.15).
5. Лутовинова О.В. Гипертекст: понятие, основные характеристики, возможные подходы к лингвистическому анализу // Изв. Волгогр. гос. пед. ун-та. – 2009. – № 5. – С. 4-7. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/gipertekst-ponyatie-osnovnye-harakteristiki-vozmozhnye-podhody-k-lingvisticheskomu-analizu (22.07.15).
6. Махов А.С. Типология художественных гипертекстов на основе немецкоязычных интернет-сайтов : дис. ... канд. филол. наук : 10.02.04 / Махов Алексей Сергеевич. – М., 2010. – 204 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. (293 назв.) [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/tipologiya-khudozhestvennykh-gipertekstov-na-osnove-nemetskoyazychnykh-internet-saitov (22.07.15).
7. Соболева О.В. Гипертекст как способ организации художественной литературы в интернет-пространстве // Вестн. Челяб. гос. ун-та. – 2013. – № 1 (292). – С. 130-133. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/gipertekst-kak-sposob-organizatsii-hudozhestvennoy-literatury-v-internet-prostranstve (22.07.15)
8. Сурина В.Н. К вопросу о типологии гипертекстов // Rusnauka.com : [сайт]. – [Б. м.], 2013. – URL: http://www.rusnauka.com/15_NPN_2013/Philologia/4_138564.doc.htm (22.07.15).
9. Стройков С.А. Изучение гипертекста и гипертекстуальности в контексте современной лингвистики // Вестн. Волж. ун-та им. В.Н. Татищева. – 2009. – № 2 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/izuchenie-giperteksta-i-gipertekstualnosti-v-kontekste-sovremennoy-lingvistiki (22.07.15).
10. Хартунг Ю. Гипертекст как объект лингвистического анализа / Ю. Хартунг, Ю. Брейдо // Вестн. МГУ. Сер. 9. Филология. – 1996. – № 3. – С. 61-77.
11. Шехтман Н.А. Социокультурные компоненты гипертекста // НТИ Сер. 1: Организация и методика информ. работы. – 2002. – № 2. – С. 32-34.
[Ярославская областная универсальная научная библиотека им. Н.А. Некрасова]