ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 24062
№ 24062  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Подберите,пожалуйста, литературу для написания контрольной работы. Тема работы: "Художники эпохи романтизма"
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список литературы по Вашей теме (источники: ЭК РГБ, ЭК РНБ,ЭК ТОУНБ, БД МАРС, НЭБ eLIBRARY.RU поисковые системы Google, Nigma):
1. Вольф Н. Романтизм / Норберт Вольф ; пер. с англ. Т. Лисицыной ; ред. Инго Ф. Вальтер. - М. : Арт-Родник, 2007. - 95 с. : ил. - (Стили, течения и направления в искусстве).
2. Живопись французского романтизма : выставка произведений из собраний музеев Франции : каталог / М-во культуры СССР, М-во иностр. дел Франции, М-во по делам культуры Франции ; [кат. сост. Элен Туссен]. - М. : Советский художник, 1968. - 106 с. : ил., портр.
3. Живопись художников эпохи романтизма [Электронный ресурс] : [сайт]. - [Б.м., б.г.]. - URL : http://paintingromanti.jimdo.com/ (17.08.15).
4. Мутер Р. Всеобщая история живописи : современная версия / Рихард Мутер. - М. : Эксмо, 2007. - 955 с. : ил.
5. Некрасова Е.А. Романтизм в английском искусстве. Очерки / Е.А. Некрасова. - М. : Искусство, 1975. - 255 с. : ил., цв. ил. - (Из истории мирового искусства). - Указ. имен.: с. 243-251. - Список лит. в примеч.: с. 217-224
6. Поспелов Г. О двух этапах русского романтизма // Искусствознание. - 2011. - № 3/4. - С. 331-342. - (Эпоха. Художник. Образ).
7. Романтизм / [авт.-сост. Федотова О.В.]. - М. : ОЛМА-Пресс, 2001. - 302 с. : ил. - (Энциклопедия живописи).
8. Романтизм в России. К 100-летию Гос. Рус. музея, 1898-1998. - [СПб.] : Palace, 1995. - 451 с.
9. Тарасов Ю.А. Из истории немецкого романтизма: Каспар Давид Фридрих. Филипп Отто Рунге / Ю.А. Тарасов. - СПб. : Изд-во С.-Петерб. ун-та, 2006. - 238 с. : ил. - Библиогр. в примеч.
10. Турчин В.С. Эпоха романтизма в России. К истории рус. искусства первой трети XIX столетия. Очерки. - М. : Искусство, 1981. - 550 с. - Библиогр. в примеч.: с. 475-514. - Указатель: с. 515-550.
11. Энциклопедия живописи. Романтизм [Электронный ресурс] // Библиотекарь.Ру : электрон. б-ка. - [Б.м.], 2006-2015. - URL : http://www.bibliotekar.ru/slovar-impr3/263.htm (17.08.15).
[Тверская областная универсальная научная библиотека им. А.М. Горького]