ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 24074
№ 24074  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте,
Я работаю над темой: Концепт "музыка" в кинематографе. Возникла трудность в понимании самого термина "концепт".
Посоветуйте, пож-ста, научную литературу, рассматривающую термин "концепт" в искусстве, а если возможно, то точнее - "концепт" в музыке и кинематографе.
Спасибо.
Ответ: Здравствуйте. Предоставить список литературы по Вашей теме в рамках Виртуальной службы не представляется возможным, т. к. запрос сформулирован слишком узко и требует углубленного разыскания. Надеемся, что источники, приведенные ниже, немного помогут в Вашей работе. Также подбор литературы по Вашей теме Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (http://infocenter.nlr.ru/online/) . Услуги предоставляются на платной основе.
При поиске использовались: Электронные каталоги РГБ, РНБ, Владимирской областной научной библиотеки; Электронная научная библиотека eLibrary; поисковые системы Yandex, Google.
1.Аязбекова С. Ш. Концепт «музыка» в контексте глобальных тенденций развития культур Евразии // Global trends of development of ethnic languages in the context of providing international communications/traditions and moderns trends in the process of formation of humanitarian values. - London, 2014. - С. 13-15 ; То же [Электронный ресурс] // Истина. Интеллектуальная система тематического исследования научно-технической информации : [сайт]. – [М., 2014]. – URL: http://istina.msu.ru/conferences/presentations/7643315/ (19.08.2015).
2.Бабицкая О. П. Анализ концептуального характера процессов трансляции культурных смыслов в области демаркации науки и искусства // Соврем. проблемы науки и образования. – 2014. – № 5 ; То же [Электронный ресурс]. - URL: www.science-education.ru/119-14960 (19.08.2015).
3.Бабич Н. Ф. Интеграция музыкальных концептов в пластическом театре // Современные аспекты художественного синтеза в музыкальном искусстве : сб. ст. - Ростов н/Д/, 2009. - С. 98-108 ; То же [Электронный ресурс] // Официальный сайт Александра Зырянова : [сайт]. – [М., 2009]. – URL: http://dance-composition.ru/publ/khoreograficheskij_simfonizm/integracija_muzykalnykh_konceptov_v_plasticheskom_teatre/35-1-0-283 (19.08.2015).
4.Березовчук Л. Н. О зайцах, концептах и киномузыке Сергея Курехина // Киновед. зап. - 1994. - № 21. - С. 133 – 147.
5.Брылева Н. А. Концептосфера музыкального пространства культуры // Вестн. Томского гос. ун-та. - 2009. - № 324. - С. 112-114 ; То же [Электронный ресурс] // КиберЛенинка : [сайт]. – [М., 2009]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/kontseptosfera-muzykalnogo-prostranstva-kultury (19.08.2015).
6.Воронцова С. С. Концепт «музыка» в фольклорно-песенной традиции русского и английского народов // Теория яз. и межкультур. коммуникация. - 2010. - № 2. - С. 15-20 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://tl-ic.kursksu.ru/pdf/008-03.pdf (19.08.2015).
7.Красноярова Н. Г. Музыка как философский концепт // Ценности и смыслы. - 2011. - № 6. - С. 39-46 ; То же [Электронный ресурс] // Институт эффективных технологий : [сайт]. – [М., 2011]. – URL: http://www.litera.inst-et.ru/admin/pdf/20130123011032file.pdf (19.08.2015).
8.Мозгот С. А. Концептуальное пространство в музыке композиторов ХХ века // Пробл. музыкальн. науки. - 2014. - № 4 (17). - С. 20-24.
9.Степанов Ю. С. Концепты. Тонкая пленка цивилизации. – М. : Языки славянских культур, 2007. - 246 с.
10.Татарская Д. А. Понятие «концепт» в системе наук о культуре // Вестн. МГИМО. – 2014. - № 4 (37). – С. 287-291 ; То же [Электронный ресурс] // КиберЛенинка : [сайт]. – [М., 2014]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/ponyatie-kontsept-v-sisteme-nauk-o-kulture (19.08.2015).
11.Юлтимирова С. А. Различные подходы к трактовке термина «концепт» [Электронный ресурс] // Publishing house Education and Science :s.r.o. : [сайт]. – [Praha, 2006]. – URL: http://www.rusnauka.com/NPM_2006/Philologia/3_jultimirova.doc.htm (20.08.2015).
[Владимирская областная универсальная научная библиотека]