ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 24079
№ 24079  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, посоветуйте, пож-ста, литературу, посвященную анализу фильмов, снятых на рубеже XX-XXI веков. Анализ предполагает рассмотрение выразительных средств, режиссуры, сценария, музыки и т.п.
Спасибо!
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем следующие издания по вашему запросу: (источники - ЭК РГБ, ЭБД РГБ, ЭК РНБ, НЭБ eLibrary, ИПС Яndex, ИПС Coogle):
1. История отечественного кино : [учебник / М.П. Власов и др.] ; отв. ред. Л. М. Будяк ; М-во культуры и массовых коммуникаций Рос. Федерации, Федер. тагентство по культуре и кинематографии, Гос. ин-т искусствознания, Науч.-исслед. ин-т киноискусства. – М. : Прогресс-Традиция, 2005. - 523 с. - (Academia XXI : учебники и учебные пособия по культуре и искусству).
2. Кино США на рубеже веков / НИИ киноискусства ; [авт. текста: Т.Н. Ветрова и др.]. - М. : Канон+ : Реабилитация, 2012. - 479 с., [14] л. цв. ил., портр. : ил. портр.
3. Кривилева О.Г. Феномен мультикультурализма в европейском кино на рубеже XX-XXI веков : автореф. дис. ... канд. культурологии : 24.00.01 / Кривилева Ольга Геннадьевна. - М., 2013. - 29 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://dissovet.rggu.ru/binary/object_48.1385115021.18576.doc (25.08.2015).
3. Нефёдов Е.А. Пространство и время как сюжетообразующие элементы фильмов : рубеж XX - XXI веков : дис. ... канд. искусствоведения : 17.00.03 / Нефёдов Евгений Александрович. - М., 2007. - 191 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. - URL: http://www.dissercat.com/content/prostranstvo-i-vremya-kak-syuzhetoobrazuyushchie-elementy-filmov-rubezh-xx-xxi-vekov (25.08.2015).
4. Пархоменко Я.А. Современный российский кинематограф в контексте культурного процесса конца 1990-х - начала 2000-х гг. // Театр. Живопись. Кино. Музыка. - 2009. - № 4. - С. 137-150 ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://gitis.net/rus/label/almanack/2009/N4_2009.pdf (25.08.2015).
5. Попов А.С. Кинематограф 1990-2000-х годов и изменение ценностей в российском обществе // Вестн. Воронеж. гос. ун-та. Сер.: Лингвистика и межкультур. коммуникация. - 2011. - № 1. - С. 228-231.
6. Ранцев Д. Кинотации : тексты о кино и не только : [ст., эссе, рец., интервью] / Д. Ранцев ; [сост. А. Пунте, Д. Ранцев ; авт. вступ. ст. В. Агапов]. - Рига : Орбита : Mansards, 2009. - 558 с. - (Библиотека Kinoraksti).
7. Российское кино : вступление в новый век : [сб. науч. тр.] / Науч.-исслед. ин-т киноискусства ; [сост.: М.Е. Зак, И.М. Шилова]. - М. : Материк, 2006. - 446 с.
8. Суверина Е. Репрессивная толерантность постсоветского: как смотреть российское современное кино // Новое лит. обозрение. - 2015. - № 1. - С. 63-82 ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://magazines.russ.ru/nlo/2015/1/7s.html (25.08.2015).
9/ Суховерхов А. Пространство подростка : киноязык Алексея Балабанова // Искусство кино. - 2008. - № 1. - C. 64-74 : 5 ил., 1 портр. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://kinoart.ru/archive/2008/01/n1-article11 (25.08.2015).
См. также пост в блоге "Библиограф+" (http://korunb.blogspot.ru/2011/06/8.html#more).
[Мурманская государственная областная универсальная научная библиотека]