ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 24089
№ 24089  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, пожалуйста, окажите помощь в подборке научной литературы по теме "Гражданский брак: мотивация вступления в брак студенческой молодежи"
Заранее благодарю!
С уважением,
Татьяна
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем следующий перечень литературы по Вашей теме (источники поиска: Google, Cyberleninka)
1.Долбик-Воробей Т.А. Студенческая молодежь о проблемах брака и рождаемости // СоцИс. – 2003. - № 11. – С. 15-19.
2.Егорова К.А. Социально-психологические особенности представлений о готовности к браку у студентов ВУЗа : [мотивы вступления в гражданский брак] / К.А. Егорова, К.С. Солодова, Л.Г. Юрченко // Личность, семья и общество: вопросы педагогики и психологии. - 2015. - № 50/51. – С. 1-8 ; То же [Электронный ресурс]. – URL : http://cyberleninka.ru/article/n/sotsialno-psihologicheskie-osobennosti-predstavleniy-o-gotovnosti-k-braku-u-studentov-vuza (26.08.2015)
3.Ильиных С.А. Семейные ценности молодежи: традиции и трансформации // Вестн. Томск. гос. ун-та. Философия. Социология. Политология. – 2012. - № 4(20). – С. 221-232 ; То же [Электронный ресурс]. – URL : http://cyberleninka.ru/article/n/semeynye-tsennosti-molodezhi-traditsii-i-transformatsii (26.08.2015)
4.Карташова Т.Е. Особенности брачно-семейных установок современной молодежи : [гражданский брак] // Изв. Рос. гос. пед. ун-та им. А.И. Герцена. – 2011. - № 129. – С. 54-70 ; То же [Электронный ресурс]. – URL : http://cyberleninka.ru/article/n/osobennosti-brachno-semeynyh-ustanovok-sovremennoy-molodezhi (26.08.2015)
5.Кирилина Т.Ю. Демографическая ситуация и ценностные ориентации молодежи в современной России : [гражданский брак] / Т.Ю. Кирилина, Н.В. Омельницкая // Вопросы региональной экономики. - 2013. - №1(14). - С. 24-29 ; То же [Электронный ресурс]. – URL : http://unitech-mo.ru/upload/files/science/journal-vre/jurnal_no14.pdf#page=22 (26.08.2015)
6.Кошарная Г.Б. Ценностные ориентации современной российской молодежи : [гражданский брак] / Г.Б. Кошарная, Ю.Л. Афанасьева // Изв. высш. учеб. заведений. Поволжский регион. Общественные науки. – 2008. - № 4. – С. 41-52 ; То же [Электронный ресурс]. – URL : http://cyberleninka.ru/article/n/tsennostnye-orientatsii-sovremennoy-rossiyskoy-molodezhi (26.08.2015)
7.Мерзлякова С.В. Особенности брачно-семейных представлений современной молодежи : [мотивы вступления в брак] // Теория и практика общественного развития. – 2012. - № 12. – С. 150-154 ; То же [Электронный ресурс]. – URL : http://cyberleninka.ru/article/n/osobennosti-brachno-semeynyh-predstavleniy-sovremennoy-molodezhi-1 (26.08.2015)
8.Русанова А.А. Семья как ценность и институт социального самоопределения студенческой молодежи // Соврем. исслед. социал. проблем. – 2012. - № 4. – С. 1-16 ; То же [Электронный ресурс]. – URL : http://cyberleninka.ru/article/n/semya-kak-tsennost-i-institut-sotsialnogo-samoopredeleniya-studencheskoy-molodezhi (26.08.2015)
9.Сергеев Р. В. Ценности российского студенчества в семейно-брачных отношениях // Вестн. Адыг. гос. ун-та. Сер. 1: Регионоведение: философия, история, социология, юриспруденция, политология, культурология. – 2010. - № 3. – С. 1-4 ; То же [Электронный ресурс]. – URL : http://cyberleninka.ru/article/n/tsennosti-rossiyskogo-studenchestva-v-semeyno-brachnyh-otnosheniyah (26.08.2015)
[Государственная национальная библиотека КБР им. Т.К. Мальбахова]