ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 24101
№ 24101  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
День добрый, прошу о помощи в поиске научной литературы, в которой исследуется проблема тайпинского восстания. Зарание спасибо за помощь!
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем по вашей теме следующие издания (источники – ЭК РГБ, ЭК РНБ, ЭК АмГПГУ, НЭБ Киберленинка, еLIBRARY, ПС Google, Yandex)
1. Герасимова Н. И. Право государства тайпинов : автореф. дис. … канд. юрид. наук / Герасимова Н. И. – М., 1990. – 23 с. ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://dlib.rsl.ru/viewer/01000073557#?page=1(01.09.2015)
2. Илюшечкин В. П. Крестьянская война тайпинов / В. П. Илюшечкин. - М. : Наука, 1967. - 393 c.
3. История Китая : учебник / под ред. А. В. Меликсетова. - 2-е изд., испр. и доп. - М. : Изд-во МГУ : Высш. шк., 2002. - 752 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL; http://istfak-brsu.narod.ru/32578_meliksetov_a_v_istoriya_kitaya.pdf (01.09.2015)
4. Кара-Мурза Г. С. Тайпины. Великая крестьянская война и Тайпинское государство в Китае. 1850-1864 / Г. С. Кара-Мурза. - 3-е изд. – М. : Учпедгиз, 1950. - 144 с. ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://knigi.tor2.net/index.php?id=4098962 (01.09.2015)
5. Королева Н. А. Тайпинские источники : история открытия, интерпретация содержания // Метаморфозы истории. - 2003. - № 3. - С. 38-59. ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://izd.pskgu.ru/projects/pgu/storage/metami/metami03/metami03_03.pdf (01.09.2015)
6. Нарочницкий А. Л. Колониальная политика капиталистических держав на Дальнем Востоке. 1860-1895 / А. Л. Нарочницкий ; АН СССР. Ин-т истории. - М. : Из-во Академии наук СССР, 1956. - 898 c.
7. Непомнин О. Е. История Китая : Эпоха Цин. XVII - начало XX века. - М. : Восточная лит. РАН, 2005. – 712 с.
8. Тайпинское восстание. 1850-1864 гг. : сб. документов / предисл. В. П. Илюшечкина ; АН СССР. Ин-т народов Азии. – М. : Изд-во вост. лит., 1960. - 326 с.
9. Т. 6. Ч. 2. Революции и национальные войны. 1848-1870. Глава IX. Дальний Восток. Китай. Россия и Китай. Аннам. Сиам и Камбоджа. Бирма. Япония. 1850-1870 // История ХIХ века : в 8 т. / под ред. Э. Лависс, А. Рамбо. – М., 1938. ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://krotov.info/history/19/56/laviss_41.htm (01.09.2015)
10. Фань В. Л. Новая история Китая / В. Л. Фань ; пер. с кит., ред. и предисл. В. Н. Никифорова. - М. : Иностр. лит., 1955 - Т. 1 : 1840-1901. - 600 с.
11. Фитцджералд Ч. П. История Китая / Ч. П. Фицджералд / пер. с англ Л. А. Калашникова. – М. : Центрполиграф, 2011. - 600 с. ; 203 ил.
12. Хуа Ганн. История революционной войны Тайпинского государства / пер. с кит. А. Г. Гатова ; ред. и предисл. М. Ф. Юрьева. – М. : Изд-во иностр. лит., 1952. - 304 с. ; Скачать (http://books-about-history.net/8749-istorija-revoljucionnoj-vojny-tajpinskogo.html) (01.09.2015)
Дополнительную информацию можно найти на сайте:
Восстание тайпинов (https://warspot.ru/5752-vosstanie-taypinov-mladshiy-brat-hrista-protiv-konfutsiya)
[Саратовская областная универсальная научная библиотека]