ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 24102
№ 24102  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, коллеги! Есть ли в России какой-нибудь документ, регламентирующий Порядок отбора статей для заливки в Национальную электронную библиотеку?
Ответ: Здравствуйте! Документ по методике отбора статей для заливки в НЭБ не найден. Существует «Методика отбора 10 % книг для НЭБ» (2014 г. ). Есть информация, что в Министерстве культуры РФ подготовлена новая «Методика отбора книг для НЭБ», но она не зарегистрирована в Минюсте РФ (источники: СПС «Гарант», ИПС Yandex ,Google).
1. Приказ Министерства культуры РФ от 23 декабря 2013 г. N 2332 "О методике отбора 10 процентов издаваемых в Российской Федерации наименований документов для включения в Национальную электронную библиотеку" [Электронный ресурс] // Гарант.ру : информационно-правовой портал. – М., 2015. – URL: http://www.garant.ru/products/ipo/prime/doc/70455648/#ixzz3kfv5vTKE (03.09.2015)
2. Итоги круглого стола «Перспективы развития НЭБ», проведённого 26 июня 2015 года в рамках фестиваля «Книги России» на Красной площади [Электронный ресурс] // Книжная индустрия : [сайт]. – М., 2015. – URL: http://www.bookind.ru/categories/event/2939/ (03.09.2015)
[Тульская областная научная библиотека]