ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 24107
№ 24107  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, тему научно практической работы. Тема конференции «Актуальные вопросы языковой компетентности в условиях полилингвинизма».
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем вам список источников, которые помогут определиться с темой доклада. Источники: электронный каталог ВОУНБ, Научная электронная библиотека, ИПС Yandex.
1.Блягоз З. У. Реализация билингвального обучения - веление времени: лингвистический аспект // Вестн. Адыгейского гос. ун-та. Сер.: Филология и искусствоведение. - 2012. - Вып. 2. - С. 182-186.
2.Борисов Р. В. Языковая компетентность как средство выражения этнической идентичности и формирования межэтнической толерантности учащейся молодежи тема диссертации и автореферата по ВАК 19.00.07 : дис. … канд. психол. наук / Борисов Руслан Викторович. – Махачкала, 2007. – 188 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. - URL: http://www.dissercat.com/content/yazykovaya-kompetentnost-kak-sredstvo-vyrazheniya-etnicheskoi-identichnosti-i-formirovaniya-#ixzz3kgDrZ11J
3.Борисов Р. В. Языковая компетентность как фактор межэтнической толерантности // Мир образования - образование в мире. - 2009. - № 1 (33). - С. 232-236.
4.Девлетов Р. Р. Теория и практика становления полилингвальной предметной компетентности по методике будущего учителя начальной крымской школы // Проблемы соврем. пед. образования. – 2014. – № 46-4. – С. 86-93 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://elibrary.ru/download/97089669.pdf (03.09.15).
5.Ибрагимова Н. Об актуальности анализа языковой компетентности госслужащих // Гос. служба. - 2012. - № 2. - С. 17-20.
6.Маслова А. Ю. Формирование языковой и коммуникативной компетенций студентов-филологов в практике преподавания русского языка как неродного / А. Ю. Маслова, Т. И. Мочалова // Мир рус. слова. – 2014. – № 3. – С. 93-98 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://elibrary.ru/download/59549386.pdf (03.09.15).
7.Мороз Л. Н. Формирование креативности будущих учителей иностранных языков с учетом их полилингвизма // Профессиональное лингвообразование : материалы седьмой междунар. науч.-практ. конф. – Н. Новгород, 2013. – С. 245-251.
8.Назаров Р. Русский язык в современном Узбекистане / Р. Назаров, В. Алиева, Ж. Юнусова // Россия и мусульманский мир. – 2008. – № 9. – С. 84-91 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://elibrary.ru/download/65975015.pdf (03.09.15).
9.Преподавание иностранных языков в многоязычной поликультурной среде / В. В. Григорьева, Е. Д. Нелунова, М. М. Фомин и др. – М., 2015. – 296 с.
10.Турбовской Я. С. К русскому языку - как к родному // Образование и об-во. - 2009. - № 4 (57). - С. 92-96.
Обратите внимание на Научную электронную библиотеку (elibrary.ru) - Вы можете продолжить поиск на этом ресурсе. Значительное число журналов, размещенных на этой платформе доступны после бесплатной регистрации.
[Владимирская областная универсальная научная библиотека]