ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 24113
№ 24113  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте. Помогите, пожалуйста, с поиском наиболее актуальной и современной информации(книги, статьи, монографии, заметки аналитических журналов, газет и др.(2014-2015 гг.)) для написания раздела курсовой работы на тему "Протекание инфляционных процессов в экономике Российской Федерации и других стран СНГ". Желательно, чтобы было достаточно практически полезного материала,на основе которого можно сделать сравнительный анализ инфляционных процессов стран СНГ . Заранее спасибо!
Ответ: Здравствуйте. По Вашей теме существует огромное количество публикаций. Для начала работы предлагаем следующие материалы. (Источники выполнения: ИПС Google, ЭК РНБ, ЭК НБРБ).
1. Абильмажинова А.Б. Анализ комплексной системы управления инфляцией на примере Республики Казахстан // Соврем. тенденции в экономике и управлении: новый взгляд. - 2015. - № 33. - С. 26-30.
2. Акимочкин И.В. Инфляционные процессы в России: анализ монетарных и немонетарных факторов // Экон. стратегии. - 2015. - Т. 17. - № 2. - С. 126-136.
3. Баранов А. О. Анализ основных факторов инфляционной динамики в России в постсоветский период // Проблемы прогнозирования. - 2015. - № 2. - С. 16-32.
4. Богатырев М.М. Прогнозирование инфляции в современном Кыргызстане // Вестн. Кыргызско-Российского славянского ун-та. - 2014. - Т. 14, № 8. - С. 41-44 ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://elibrary.ru/download/63998849.pdf (04.09.2015)
5. Зиниша О.С. Особенности инфляционных процессов в экономике современной России // Экономика и социум. - 2015. - № 1-3. - С. 252-255 ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://www.iupr.ru/domains_data/files/zurnal_14/ZinishaShramchenko%20A.A.%20doc..pdf (04.09.2015)
6. Ильяшенко В.В. Монетаристская теория и инфляционные процессы в России // Изв. Уральского гос. экон. ун-та. - 2014. - № 5. - С. 6-10 ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://izvestia.usue.ru/download/55/1.pdf (04.09.2015)
7. Коцофана Т. Ф. Анализ генезиса инфляции в процессе общественного воспроизводства // Вестн. Удмуртского ун-та. - 2014. - № 2-1. - С. 53-60 ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://cyberleninka.ru/article/n/analiz-genezisa-inflyatsii-v-protsesse-obschestvennogo-vosproizvodstva (04.09.2015)
8. Красильников А.А. Инфляционные процессы в экономике. Влияние эмиссии денег на ускорение инфляции // Новое слово в науке и практике: гипотезы и апробация результатов исслед. - 2015. - № 17. - С. 215-218.
9. Настроения промышленников улучшаются. Машиностроители отдают свыше половины прибыли банкам. Инфляция в РФ ниже, чем в Белоруссии, Турции и на Украине // Эксперт. - 2014. - № 27. - С. 70 ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://expert.ru/expert/2014/27/delovaya-kon_yunktura/ (04.09.2015)
10. Осипов В. А. Влияние инфляционных процессов на ценообразование продукции и услуг торгового предприятия // Междунар. журнал прикладных и фундаментальных исслед. - 2015. - №7-2. - С. 302-305 ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://cyberleninka.ru/article/n/vliyanie-inflyatsionnyh-protsessov-na-tsenoobrazovanie-produktsii-i-uslug-torgovogo-predpriyatiya (04.09.2015)
11. Петров С.Ю. Особенности и перспективы борьбы с инфляцией в России // Актуальные проблемы экономики и права. - 2014. - № 2. - С. 77-83 ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://cyberleninka.ru/article/n/osobennosti-i-perspektivy-borby-s-inflyatsiey-v-rossii (04.09.2015)
12. Попов В.В. Экономическое чудо переходного периода: как Узбекистану удалось то, что не удалось ни одной постсоветской экономике // Журнал новой экон. ассоциации. - 2014. - № 1. - С. 136-159 ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://www.econorus.org/repec/journl/2014-21-136-159r.pdf (04.09.2015)
13. Садыкова Э. Р. Анализ инфляционных процессов России // Междунар. науч.-исслед. журнал. - 2015. - № 1/2. - С. 91 ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://cyberleninka.ru/article/n/analiz-inflyatsionnyy-protsessov-v-rosii (04.09.2015)
14. Сергеева О. И. Влияние инфляции на экономический рост в условиях перестройки национальной экономики // Вестн. Рос. экон. ун-та им. Г. В. Плеханова. - 2015. - № 1. - С. 135-143.
15. Ушакова Н.Б. Содержание инфляции в современной российской экономике // Экономика и предпринимательство. - 2015. - № 6-3. - С. 177-181.
16. Фалилеев О.О. Инфляционные процессы и существенное изменение обстоятельств // Гуманитар., социально-экон. и общественные науки. - 2014. - № 6-2. - С. 89-94 ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://www.online-science.ru/userfiles/file/0yftp0qix1z5f5exftdtdsnxpw6ybcjn.pdf (04.09.2015)
17. Шуметов В. Г. Анализ межрегиональных различий инфляционных процессов в экономике Центральной России // Проблемы прогнозирования. - 2014. - №1. - С. 118-126 ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://cyberleninka.ru/article/n/analiz-mezhregionalnyh-razlichiy-inflyatsionnyh-protsessov-v-ekonomike-tsentralnoy-rossii (04.09.2015)
18. Эюбов Заур Вейсал Оглы. Трансмиссионный механизм денежно-кредитной политики в условиях структурной перестройки национальной экономики (на примере Азербайджана) : автореф. дис. … канд. экон. наук / Заур Вейсал Оглы Эюбов. - М., 2015. - 26 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. - URL: file:///C:/Documents%20and%20Settings/bsmx/%D0%9C%D0%BE%D0%B8%20%D0%B4%D0%BE%D0%BA%D1%83%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D1%82%D1%8B/Downloads/01005560554.pdf (04.09.2015)
[Национальная библиотека Республики Бурятия]