ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 2412
№ 2412  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, помогите, пожалуйста, с подбором литературы и источников в печатном и электронном виде по теме "Внешняя политика Японии в 20-30-е годы. Меморандум Танака. Агрессия в Китае и Монголии." Заранее спасибо.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем следующий список литературы по Вашей теме (источники: ЭК НББ, БД ИНИОН, БД East View, Марс, Интернет):
1. Гайкин В.А. Японские колонисты в Маньчжурии: контрпартизанские операции (невоенного характера) японской колониальной администрации 1931-1941гг. // Россия и АТР = Russia a. Pacific. – Владивосток, 2001. – № 4. – C. 96–101.
2. Жалсабон В.Д. Японская агрессия против Китая и автономистское движение во Внутренней Монголии (1931-1935 гг.) // Вестн. Моск. ун-та. – 1972. – № 2. – С. 22–31.
3. Захарова Г.Ф. Политика Японии в Маньчжурии, 1932-1945 / АН СССР, Ин-т востоковедения / Г.Ф. Захарова. – М. : Наука, 1990. – 262 с.
4. Зимонин В.П. Японский фактор в советской и мировой политике кануна и начала второй мировой войны // Новая и новейшая история. – 2005. – № 2. – С. 60–75.
5. Калягин А.Я. Битва за Ухань // Пробл. Дал. Востока. – 1974. – № 2. – С. 216–222 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://militera.lib.ru/memo/russian/kalyagin_ay/04.html (07.10.08).
6. Катасонова Е. Правда и вымысел о Халкин-Голе: кровопролитный конфликт на Дальнем Востоке: взгляд и оценки 70 лет спустя // Азия и Африка сегодня. – 2007. – № 12. – С. 59–69.
7. Клавинг В.В. Япония в войне 1931-1945 / В.В. Клавинг. – СПб. : Ольга, 2000. – 351 с.
8. Козырев В.А. Антияпонская война и китайское общество (1937-1945 гг.) // Новая и новейшая история. – 2008. – № 1. – С. 5–26.
9. Кузнецов В.С. Японо-тибетские отношения в первой половине XX века // Вопр. истории. – 1999. – № 3. – С. 125–134.
10. Ледовский А.М. Японская агрессия против Китая и политика США // Пробл. Дал. Востока. – 1987. – № 5. – С. 86–93.
11. Макашев Б. Дальневосточный очаг агрессии : [о политике милитарист. Японии. 1937 г.] / Б. Макашев, М. Черноусов // Новое время. – 1975. – № 31. – С. 18–22 ; № 32. – С. 18–22.
12. Марушкин Б.И. Американская политика «невмешательства» и японская агрессия в Китае (1937-1939) / Б.И. Марушкин. – М. : Изд-во АН СССР, 1957. – 156 с.
13. Международные отношения в Тихоокеанском регионе в XIX-XX веках : межвуз. сб. науч. ст. / Хабар. гос. пед. ун-т ; редкол.: М.И. Светачев (отв. ред.) [и др.]. – Хабаровск, 1997. – 140 с.
14. Панкратова А.М. Образование очага войны на Дальнем Востоке (1931-1933 гг.) [Электронный ресурс] // История дипломатии 15 в. до н.э.-1940 г. н.э. / под ред. В.П. Потемкина. – URL: http://www.diphis.ru/index.php?option=content&task=view&id=133 (07.10.08).
15. Пасков С.С. Современная японская буржуазная историография : (проблемы политики Японии в Китае в конце ХIХ-первой четверти ХХ в.) / С.С. Пасков. – М. : Наука, 1982. – 168 с.
16. Сапожников Б.Г. Японо-китайская война и колониальная политика Японии в Китае (1937-1941) / Б.Г. Сапожников. – М. : Наука, 1970. – 226 с.
17. Сергеев Е. Самурайский меч над Китаем // Азия и Африка сегодня. – 1995. – № 8. – С. 10–12.
18. Толстой В.П. История китайско-японских отношений в конце ХIХ - второй половине ХХ в. как препятствие двустороннему политическому диалогу // Журн. междунар. права и междунар. отношений. – 2007. – № 3. – С. 51–56 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://evolutio.info/index.php?option=com_content&task=view&id=1219&Itemid=188 (07.10.08).
19. Федотов В.П. Штрихи "Дальневосточного Мюнхена" // Вопр. истории. – 2004. – № 10. – С. 43–56.
[Национальная библиотека Беларуси]