ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 24134
№ 24134  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, помогите мне, пожалуйста, подобрать литературу по теме: "Технология производства стекла из отходов". Заранее спасибо за ответ!
Ответ: Здравствуйте. Тема Вашего запроса сформулирована достаточно широко. Предлагаем выборочные материалы (источник – ЭК РНБ, РГБ; БД МАРС; поисковая система Google):
1. Деффке Ю. Диагноз для стекла // Твердые бытовые отходы. — 2015. — № 5. — С. 32-33.
2. Зола мусоросжигательных заводов как сырье для производства стекла // Там же. — 2012. — № 10 (76). — С. 22-24 .
3. Казьмина О. В. Использование содосодержащих промышленных отходов в технологии стекла : автореф. дис. ... канд. техн. наук / Казьмина О.В. ; Том. политехн. ун-т. – Томск, 1995. - 18 с. ; Введение [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dslib.net/texnology-tugoplavov/ispolzovanie-sodosoderzhawih-promyshlennyh-othodov-v-tehnologii-stekla.html (10.09.15).
4. Мелконян Р. Г. Все об отходах стекла // Твердые бытовые отходы. — 2014. — № 5. — С. 10-15 .
5. Мелконян Р. Г. Создание природоохранных технологических процессов получения стекольного сырья и строительных материалов из аморфных горных пород : автореф. дис. … д-ра техн. наук / Мелконян Р.Г. ; [Моск. гос. горный ун-т]. – М., 2003. – 45 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/sozdanie-prirodookhrannykh-tekhnologicheskikh-protsessov-polucheniya-stekolnogo-syrya-i-stro (10.09.15).
6. Павлушкина Т. К. Использование стекольного боя в производстве строительных материалов [Электронный ресурс] // Институт стекла : [сайт]. – М., 2011(03). – URL: http://glassinfo.ru/articles/2011_03_ispolzovanie_boya_v_proizvodstve_stroymaterialov.pdf (10.09.15).
7. Производство стекла и изделий из стекла как бизнес [Электронный ресурс] // MelnicaBiz.ru : [сайт]. – [Б.м.], 2011. – URL: http://melnicabiz.ru/business_publikacii/27_biznes-proizvodstvo-stekla-i-izdelij-iz-stekla.html (10.09.15).
8. Ресурсосберегающая технология теплоизоляционно-декоративного стеклокомпозиционного материала на основе золошлаковых отходов // Стекло и керамика. — 2015. — № 6. — С. 34-38 .
9. Сергеева Л. Современные требования к качеству стеклобоя для производства стеклотары // Тара и упаковка. — 2014. — № 3. — С. 20-22 .
10. Суворова О. В. Использование горнопромышленных отходов для получения стекла и стеклокристаллических материалов : автореф. дис. … канд. техн. наук / Суворова О.В. ; Рос. акад. наук, Кол. науч. центр, Ин-т химии и технологии редких элементов и минер. сырья им. И.В. Тананаева. – Апатиты : Б.и., 1998. - 18 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/ispolzovanie-gornopromyshlennykh-otkhodov-dlya-polucheniya-stekla-i-steklokristallicheskikh- (10.09.15).
11. Стаховская Н. Э. Пеностекло из несортированных отходов стекла // Строит. материалы. — 2012. — № 11. — С. 24-26 .
12. Шалуненко Н. И. Стекломатериалы строительного назначения на основе золы мусоросжигательных заводов // Стекло и керамика. — 2012. — № 12. — С. 27-29.
[Национальная библиотека Республики Саха (Якутия)]